Ich habe eine E-Mail zu einem inaktiven Dropbox-Konto erhalten. Was muss ich jetzt tun?

Von Zeit zu Zeit löscht Dropbox inaktive Konten. Ist Ihr Dropbox-Konto über längere Zeit inaktiv, werden Sie oder der Eigentümer des Kontos per E-Mail von uns benachrichtigt.

Wenn Sie das Konto weiterhin nutzen möchten, müssen Sie sich nur anmelden. Dann wissen wir, dass es aktiv bleiben soll. Falls Sie Ihre Dropbox nicht mehr brauchen, können Sie Ihr Konto schließen.

Wenn Sie Dropbox aktiv nutzen, aber eine E-Mail über ein inaktives Konto erhalten haben, melden Sie sich einfach bei uns. Wie das geht, erfahren Sie in den Anweisungen am Ende dieses Artikels.

Was bedeutet eigentlich „inaktiv“?

Dropbox ermittelt inaktive Konten anhand der Anmeldungen und Dateiaktivitäten (Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen) überall auf Dropbox (auch in Produkten wie Dropbox Paper oder Dropbox Capture) innerhalb der letzten 12 Monate. Wenn Sie sich in den letzten 12 Monaten bei Dropbox angemeldet haben oder eine Dateiaktivität bei Dropbox durchgeführt haben, gilt Ihr Konto als aktiv.

Hinweis: Aktivitäten bei anderen von Dropbox betriebenen Diensten (z. B. Dropbox Sign oder DocSend) zählen hierbei nicht als Aktivität.

Konto behalten

Konto schließen

Weitere Fragen

Ich habe eine E-Mail bezüglich meines Kontos erhalten, verwende Dropbox jedoch aktiv

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto erst vor Kurzem genutzt haben, aber trotzdem die Nachricht erhalten haben, dass es geschlossen werden soll, bezieht sich diese Nachricht wahrscheinlich auf eine andere, nicht genutzte Dropbox. Vielleicht haben Sie noch eine längst vergessene Dropbox? Viele unserer Nutzer verfügen über mehrere Dropbox-Konten. Schon wenn in einer E-Mail-Adresse nur ein Punkt fehlt oder hinzugefügt wird, verweist sie auf ein anderes Konto.

Ich möchte, dass mein Konto aktiv bleibt

So halten Sie Ihr Konto aktiv:

Hinweis: Wenn Sie Dateien und Ordner nur teilen, zählt dies nicht als Aktivität, aufgrund derer Ihr Konto aktiv bleibt.

Ich möchte mein Dropbox-Konto weiterhin nutzen, habe aber mein Passwort vergessen

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.

Ich brauche mein Konto nicht mehr

Wenn Sie das (kostenlose) Dropbox Basic-Konto nicht mehr brauchen, können Sie es einfach ruhen lassen. Es wird 90 Tage nach 12-monatiger Inaktivität automatisch deaktiviert und Ihre Dateien werden gelöscht.

Kann ich mein Konto sofort schließen?

Auf der Seite zum Löschen Ihres Kontos können Sie Ihr Konto selbst schließen. Hier finden Sie weitere Anweisungen zum Schließen eines Basic- (kostenlosen), Plus-, Family-, Professional- oder Teamkontos.

Ich möchte unbedingt meine Dateien retten, bevor mein Konto geschlossen wird!

Sie können sich auf dropbox.com oder bei der mobilen Dropbox-App anmelden und Ihre Dateien auf Ihrer Festplatte oder Ihrem Mobilgerät speichern.

Hinweis: Wenn Sie sich wieder anmelden, wird der 12-Monats-Zähler zurückgesetzt. Nachdem Sie Ihre Dateien gespeichert haben, können Sie Ihr Konto manuell schließen.

Was passiert nach dem Schließen meines Kontos?

Nachdem Ihr Konto geschlossen wurde, werden alle darin verbleibenden Dateien gelöscht und Sie können sich nicht mehr über dropbox.com oder über ein Gerät mit der Dropbox-App bei Ihrem Konto anmelden. Wichtig! Ab der ersten E-Mail haben Sie 90 Tage Zeit, um sich bei Ihrem Konto anzumelden und eine Schließung zu verhindern. Innerhalb dieser drei Monate senden wir Ihnen mehrere E-Mails zur Erinnerung.

Erfahren Sie mehr über unsere Richtlinie zu geschlossenen Konten.

Ich wollte mich anmelden, habe aber eine Meldung erhalten, dass mein Konto nicht existiert

Eine Meldung wie Es gibt kein Konto mit dieser E-Mail-Adresse wird normalerweise ausgegeben, wenn eine E-Mail-Adresse fehlerhaft eingegeben wurde. Das heißt, die E-Mail-Adresse Ihres Kontos unterscheidet sich von der eingegebenen Adresse. Wenn diese Nachricht angezeigt wird, versuchen Sie es zunächst noch einmal. Prüfen Sie die E-Mail-Adresse und ihre Schreibweise.

Wenn das nicht funktioniert oder Sie eine E-Mail-Nachricht zu einem inaktiven Konto von uns erhalten haben, kann es sein, dass Ihr Konto schon deaktiviert wurde. In diesem Fall wenden Sie sich einfach an uns. Wie das geht, erfahren Sie unten.

Ich habe eine andere Frage zur Kontoschließung

Bei weiteren Fragen zur Schließung eines Kontos oder zu einer E-Mail-Nachricht, die Sie erhalten haben, melden Sie sich einfach bei uns. Das geht so:

1. Melden Sie sich von Ihrem Dropbox-Konto ab.
  2. Gehen Sie zu https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Wählen Sie Deaktiviertes Konto aus.
  4. Füllen Sie das Formular aus.
    • Hinweis: Geben Sie unter Ihre E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse an, die mit dem entsprechenden Konto verknüpft ist.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Kontoschließungen betreffen nur Dropbox Basic-Abos. Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Konto haben und benachrichtigt werden, dass Ihr Konto aufgrund von Inaktivität gelöscht wird, ist mit dieser E-Mail-Adresse vermutlich ein Basic-Konto verknüpft.

Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel die meisten Fragen zu diesem Thema beantwortet.