Warum wird angezeigt, dass meine E-Mail-Adresse bereits verwendet wird

Aktualisiert Mar 11, 2024

Wenn Sie eine Nachricht erhalten, dass Sie schon ein Konto haben, dann gibt es dafür einige mögliche Erklärungen. Suchen Sie im folgenden Abschnitt die zutreffendste Situation aus und folgen Sie den Anweisungen.

Erfahren Sie alternativ, was Sie machen können, wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse haben, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist.

Ich möchte ein neues Konto erstellen

Erhalten Sie diese Nachricht, wenn Sie ein neues Konto erstellen, bedeutet das, dass Sie schon ein Dropbox-Konto mit dieser E-Mail-Adresse erstellt haben. Melden Sie sich also einfach bei dem Konto an.

Wählen Sie dazu in der Desktop-App Ich habe schon ein Dropbox-Konto aus. Gehen Sie auf dropbox.com und wählen Sie Anmeldedaten.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, setzen Sie es einfach zurück. Oder erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Anmeldung bei Ihrem Dropbox-Konto beheben können.

Ich möchte die E-Mail-Adresse meines Kontos aktualisieren

Erhalten Sie diese Nachricht, wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Konto aktualisieren möchten, bedeutet das, dass Sie schon ein anderes Dropbox-Konto mit dieser E-Mail-Adresse verwenden. So machen Sie diese Adresse wieder verfügbar:

1. Melden Sie sich von Ihrem ersten Konto ab.
  2. Melden Sie sich beim zweiten Konto an. (Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.)
  3. Ändern Sie die E-Mail-Adresse des zweiten Kontos in eine andere.
  4. Melden Sie sich wieder in Ihrem ersten Konto an und aktualisieren Sie es mit der gewünschten E-Mail-Adresse.

Wenn Sie das zweite Konto gar nicht brauchen, können Sie es natürlich auch einfach löschen, um die E-Mail-Adresse freizugeben.

Ich erinnere mich nicht daran, ein Konto mit dieser E-Mail-Adresse erstellt zu haben

Wenn Sie nicht glauben, je ein Konto mit der E-Mail-Adresse erstellt zu haben, versuchen Sie sicherheitshalber doch einmal, sich bei dem Konto anzumelden. Dropbox-Nutzer haben oft mehrere Konten. Deshalb ist es nichts Ungewöhnliches, zu vergessen, ein Konto mit einer bestimmten E-Mail-Adresse erstellt zu haben.

Nötigenfalls können Sie das Passwort zurücksetzen.

Wenn Sie sich angemeldet haben, aber Ihnen die Kontoinformationen, Dateien oder Ordner nicht bekannt vorkommen, kann es sein, dass ein Nutzer bei der Erstellung des Dropbox-Kontos versehentlich Ihre E-Mail-Adresse verwendet hat. Tippfehler bei der Angabe der E-Mail-Adresse sind durchaus möglich.

Wenn Ihnen das wahrscheinlich erscheint, wenden Sie sich an uns.