Ich habe ein Upgrade auf ein Dropbox-Teamkonto durchgeführt. Warum habe ich keinen Speicherplatz mehr in meinem privaten Konto?

Aktualisiert Jan 31, 2024

Leider ist ein Upgrade für ein Konto nicht auf andere Konten übertragbar. Der erweiterte Dropbox-Speicherplatz für Ihr Dropbox-Teamkonto wird nicht auf Ihr privates Konto übertragen.

Was passiert, wenn das Speicherplatzkontingent meines privaten Kontos überschritten ist?

Ihr Dropbox-Speicherkontingent basiert auf dem Gesamtinhalt Ihrer Dropbox einschließlich aller für Sie freigegebenen Ordner. Ein Dropbox-Konto kann nicht über das Speicherkontingent hinaus synchronisiert werden, d. h., ein 2-GB-Konto beispielsweise kann nur 2 GB Daten synchronisieren. Auch für Sie freigegebene Ordner nehmen Speicherplatz in Anspruch. Jeder Nutzer eines freigegebenen Ordners kann dem Ordner Dateien hinzufügen und sie ändern, der freigegebene Ordner belegt also Speicherplatz in jedem Konto, für das er freigegeben ist.

Wenn Sie mehr Speicherplatz für Ihr privates Konto brauchen, können Sie ihn durch ein Upgrade auf Dropbox Plus auf 2 TB erweitern, oder mit Dropbox Professional ein Kontingent von 3 TB abonnieren.

Ordnerfreigabe ohne Auswirkungen auf den Speicherplatz

Wenn Sie einen Ordner freigeben möchten, ohne das Speicherkontingent des Empfängers zu belasten, geben Sie stattdessen einen Link zum Ordner frei. Über einen freigegebenen Link können Nutzer eine schreibgeschützte Kopie des Ordners und der darin gespeicherten Inhalte ansehen und herunterladen.

Erfahren Sie, wie Sie einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto entfernen.

Erfahren Sie, wie Sie sich zusätzlichen Speicherplatz für Ihr Konto hinzuverdienen können.