Mehr Speicherplatz in Ihrem Dropbox-Konto erhalten

Aktualisiert Sep 13, 2023

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um den Speicherplatz Ihres Dropbox-Kontos zu erweitern.

Den Dropbox-Speicherplatz kostenlos erweitern

Wenn Sie kostenlosen Speicherplatz erhalten möchten, können Sie alle Punkte der Dropbox-Checkliste „Erste Schritte“ erledigen oder Dropbox Ihren Freunden, Verwandten und Kollegen weiterempfehlen.

highlight icon

Hinweis: Die Freigabe eines Ordners gilt nicht als Empfehlung.

Konto-Upgrade durchführen

Wenn Sie  Dropbox Basic nutzen, können Sie ein Upgrade auf Dropbox Plus mit 2 TB Speicherplatz oder auf Dropbox Professional mit 3 TB Speicherplatz durchführen. Wenn Sie ein Dropbox Plus- oder Professional-Abo haben und mit zwei oder mehr Kollegen zusammenarbeiten, ist ein Upgrade auf ein Dropbox-Teamkonto, das bei 5 TB Speicherplatz anfängt, vielleicht das Richtige.

Zusätzlichen Speicherplatz erwerben

Als Admin eines Dropbox Advanced-Kontos können Sie zusätzlichen Speicherplatz zu je 1 TB kaufen, und zwar bis maximal 1.000 TB (einschließlich des durch Nutzer bzw. Lizenzen zugewiesenen Speicherplatzes). So kaufen Sie zusätzlichen Speicherplatz:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Abrechnung
  4. Klicken Sie unter Verfügbare Add-ons neben 1 TB Speicherplatz auf Hinzufügen.
  5. Wählen Sie aus, wie viel Speicherplatz Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Ihr Kauf wird sofort ausgeführt und Ihnen wird bis zum folgenden Abrechnungszeitraum ein anteiliger Betrag in Rechnung gestellt. Die Abrechnung richtet sich nach Ihrem Abozeitraum. Wenn Sie beispielsweise den jährlichen Abrechnungszeitraum nutzen, können Sie nur Speicherplatz für ein Jahr hinzufügen.