Warum kann ich keine Mitglieder zu meinem Team-Ordner hinzufügen?

Aktualisiert Oct 17, 2023

Wenn Ihr Team-Ordner zu viele Nutzer hat, werden Sie durch eine Meldung darauf hingewiesen, dass Sie keine weiteren Nutzer hinzufügen können. Dadurch soll sichergestellt werden, dass Ihre Ordner einwandfrei synchronisiert werden, und Probleme wie Fehler bei der Ordneraktualisierung sollen vermieden werden.

Wir arbeiten unentwegt an Verbesserungen der Dropbox-Ordner, damit Sie Ihren Ordnern noch mehr Nutzer hinzufügen können. Sie haben aber ein paar Möglichkeiten, wie Sie das Problem in der Zwischenzeit umgehen können.

Entfernen Sie ein paar Nutzer. Sehen Sie sich an, welche Nutzer derzeit auf Ihren Ordner Zugriff haben. Eventuell können Sie ein paar Nutzer entfernen, um Platz für neue zu schaffen.

Strukturieren Sie Ihre Team-Ordner um. Wenn bei einem Team-Ordner die maximale Nutzeranzahl erreicht wird, können Sie ihm keine weiteren Nutzer hinzufügen. Gleiches gilt für alle freigegebenen Unterordner dieses Ordners. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie Ihre Teammitglieder auf mehrere Team-Ordner verteilen und quasi kleinere Teams erstellen.

Angenommen, Sie haben einen Team-Ordner für das Marketingteam. Im Marketing-Ordner haben Sie zwei freigegebene Ordner: Vertrieb und Werbung. Wenn Sie für Vertrieb und Werbung jetzt je einen separaten Team-Ordner erstellen, können Sie weitere Nutzer hinzufügen.