Gerätezulassung für Dropbox-Teammitglieder einrichten

Aktualisiert Mar 12, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das bei Nutzung von Dropbox Advanced, Business Plus oder Enterprise zur Verfügung steht.

Über die Gerätezulassung können Admins mit bestimmten Berechtigungen die Geräte verwalten, über die Teammitglieder auf ihr Dropbox-Teamkonto zugreifen. Erfahren Sie mehr über Gerätelimits für Nutzer der verschiedenen Dropbox-Abos.

Gerätezulassung für Ihr Team einrichten

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Geräte und klicken Sie auf Gerätezulassung.
  5. Wählen Sie in den Abschnitten Computer und Mobilgeräte über das Drop-down-Menü auf der rechten Seite aus, wie viele Computer und Geräte jedes Teammitglied über die Desktop-App und die App für Mobilgeräte mit Dropbox verknüpfen darf.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Nicht mehr verknüpfte Geräte über das Drop-down-Menü aus, was passieren soll, wenn ein Teammitglied die Verknüpfung zu einem Computer oder einem Gerät aufhebt:
    • Gerät entfernen: Das Gerät wird nicht mehr auf die Höchstanzahl angerechnet.
    • Gerät weiterhin zulassen: Das Gerät wird auf die Höchstanzahl angerechnet, bis ein Administrator das Gerät entfernt.
  7. Wählen Sie im Abschnitt Überschreitung des Gerätelimits über das Drop-down-Menü aus, was passieren soll, wenn ein Teammitglied die Höchstanzahl bereits überschritten hat (z. B. beim Beitritt zum Team oder wenn ein Administrator die Grenzwerte senkt):
    • Älteste Geräte entfernen: Die Geräte mit der am längsten zurückliegenden Aktivität werden entfernt und ihre Verknüpfung wird aufgehoben, damit die Höchstanzahl nicht mehr überschritten ist.
    • Alle Geräte entfernen: Alle Geräte werden entfernt und ihre Verknüpfung wird aufgehoben.
    • Zur Ausnahmenliste hinzufügen: Das Teammitglied ist berechtigt, beliebig viele Geräte zu verknüpfen.
  8. Klicken Sie im Abschnitt Ausnahmenliste auf Keine Ausnahmen, um festzulegen, ob und welche Teammitglieder beliebig viele Geräte verknüpfen dürfen. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse der einzelnen Mitglieder, klicken Sie auf den automatisch vervollständigten Namen, um ihn hinzuzufügen, und klicken Sie auf Fertig, wenn Sie alle Mitglieder hinzugefügt haben.
  9. Klicken Sie zur Bestätigung der Änderungen unten rechts auf Speichern.
highlight icon

Hinweis: Die Gerätezulassung gilt nur für die Dropbox-Desktop-App und die Dropbox-App für Mobilgeräte. Sie hat keinerlei Auswirkungen auf andere Apps oder dropbox.com.

Teammitglieder auf ein Dropbox-Konto pro Computer beschränken

Wenn Sie nicht zulassen möchten, dass Ihre Teammitglieder über die Desktop-App auf ihren Computern Zugriff auf ihr privates und geschäftliches Dropbox-Konto haben, können Sie festlegen, dass auf jedem Computer nur auf ein Konto zugegriffen werden darf.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Geräte und klicken Sie auf Mehrere Konten.
  5. Setzen Sie die Option Mehrere Konten auf Aus.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung der Änderungen unten rechts auf Speichern.
highlight icon

Hinweis: Nur die Kontoanmeldung, die das Teammitglied zuerst vorgenommen hat, bleibt bestehen. Von dem Konto, bei dem sich das Teammitglied als zweites angemeldet hat, wird es abgemeldet. Dies hat keinerlei Auswirkungen auf die mobile Dropbox-App oder auf dropbox.com.