Dateianfragen für Ihr Dropbox-Team verwalten

Aktualisiert Oct 10, 2023

Als Admin eines Dropbox-Teamkontos können Sie Dateianfragen für Ihr Team verwalten.

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Dateianfragen und den Upload zu Dateianfragen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Teamaktivitäten im Zusammenhang mit Dateianfragen einsehen

So können Sie Teamaktivitäten im Zusammenhang mit Dateianfragen einsehen:

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder mit Ihrem Google- bzw. Apple-Konto bei dropbox.com anals Administrator an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Aktivität.
  4. Filtern Sie die Ergebnisse, um die gewünschten Aktivitäten im Zusammenhang mit Dateianfragen zu sehen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Teamaktivitäten in der Verwaltungskonsole ansehen können.

Dateianfragen für Ihr Team aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren oder deaktivieren Sie Dateianfragen für Ihr Team:

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder mit Ihrem Google- bzw. Apple-Konto bei dropbox.com anals Administrator an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Dateianfragen.
  5. Klicken Sie auf An oder Aus.
    • Wenn Sie die Einstellung Ein wählen, können Ihre Teammitglieder Dateianfragen erstellen. Für neue Dropbox-Teams sind Dateianfragen standardmäßig aktiviert.
    • Wenn Sie die Einstellung Aus wählen, können die Teammitglieder keine Dateianfragen erstellen und alle zuvor erstellten Dateianfragen werden deaktiviert.

Häufig gestellte Fragen zu Dateianfragen für Dropbox-Teams

Gibt es eine Größenbeschränkung für Dateien, die Mitglieder eines Dropbox-Teams anfordern können?

Dropbox-Teammitglieder können Dateien mit bis zu 50 GB annehmen.

In welches Konto werden die angefragten Dateien hochgeladen, wenn Teammitglieder zwei verknüpfte Dropbox-Konten haben?

Wenn Mitglieder eines Dropbox-Teams ihr geschäftliches und privates Dropbox-Konto miteinander verknüpft haben, werden angeforderte Dateien standardmäßig in einen Ordner im Dropbox-Teamkonto hochgeladen.

Kann ein Admin eines Dropbox-Teamkontos die Dateianfrage eines Teammitglieds schließen?

Nur Admins von Dropbox Advanced, Business Plus und Enterprise können sich als eines ihrer Teammitglieder anmelden, um eine Dateianfrage zu schließen.