Freigaben im Dropbox Business-Team verwalten

Wenn Sie Dropbox Business-Admin sind, können Sie die Freigabeeinstellungen für Ihr Team verwalten. So greifen Sie auf die Freigabeeinstellungen in der Verwaltungskonsole zu:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Freigabe.

Hinweis: Änderungen dieser Einstellungen gelten nicht rückwirkend.

Details zu den Freigabeeinstellungen für Teams

Externe Freigabe

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob Teammitglieder Personen außerhalb des Teams zu Dateien und Ordnern einladen können.

• Wenn dies auf An (Jeder) gesetzt ist, können Teammitglieder Dateien und Ordner mit beliebigen Personen teilen, egal ob diese zum Team gehören oder nicht.
  • Wenn dies auf An (Team + genehmigt) gesetzt ist, können Teammitglieder Dateien und Ordner mit anderen Teammitgliedern und mit Personen auf der genehmigten Liste teilen.
  • Wenn dies auf Aus (nur Team) gesetzt ist, können Teammitglieder Dateien und Ordner nur mit anderen Teammitgliedern teilen.

Hinweis: Wenn Sie das externe Teilen zulassen, können Sie im Analyse-Dashboard eine Liste der E-Mail-Domains sehen, an die Ihr Team am häufigsten Dateien schickt. Diese Liste enthält allerdings keine Angaben über das Teilen von Links.

Genehmigte Liste

Wenn die Externe Freigabe auf Ein (Team + genehmigt) steht, wird eine zusätzliche Einstellung zur Verwaltung Ihrer genehmigten Liste angezeigt. Sie können einzelne Nutzer über ihre E-Mail-Adresse hinzufügen oder ganze E-Mail-Domains in die genehmigte Liste aufnehmen. So fügen Sie Personen oder zulässige E-Mail-Domains zur genehmigten Liste hinzu:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Freigabe.
  5. Klicken Sie neben Genehmigte Liste auf Zur Liste hinzufügen oder [x] genehmigt.

Hinweise:

• Wenn Sie eine Top-Level-Domain (z. B. „beispiel.de“) zur Liste hinzufügen, können Inhalte auch mit allen dazugehörigen Subdomains (z. B. „x.beispiel.de“ oder „y.beispiel.de“) geteilt werden.
  • Die genehmigte Liste gilt nicht für geteilte Links.

Externe Ordner bearbeiten

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob Teammitglieder Ordner bearbeiten können, die von Personen außerhalb des Teams erstellt wurden.

• Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Teammitglieder freigegebene Ordner bearbeiten, die von Personen außerhalb des Teams erstellt wurden.
  • Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Teammitglieder freigegebene Ordner nicht bearbeiten, die von Personen außerhalb des Teams erstellt wurden. Teammitglieder können jedoch weiterhin freigegebene Ordner anzeigen, die von Personen außerhalb des Teams erstellt wurden.

Externe Freigabe von Links

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob Teammitglieder Links mit Personen außerhalb des Teams teilen können.

• Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Teammitglieder Links mit Personen außerhalb des Teams teilen. In diesem Fall können Teammitglieder die unten beschriebenen Standard-Datenschutzeinstellungen für geteilte Links umgehen.
  • Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Teammitglieder Links nicht mit Personen außerhalb des Teams teilen. Darüber hinaus sind schon vorhandene, von Ihren Teammitgliedern erstellte Links nicht mehr für Personen außerhalb des Teams zugänglich.

Standard-Freigabeeinstellungen für Links

Mit dieser Einstellung werden die Standard-Datenschutzeinstellungen für geteilte Links, die von Teammitgliedern erstellt werden, festgelegt.

• Bei der Einstellung Nur Team können standardmäßig nur Teammitglieder auf geteilte Links zugreifen.
  • Bei der Einstellung Jeder kann standardmäßig jeder auf geteilte Links zugreifen, unabhängig davon, ob er zum Team gehört oder nicht.

Hinweis: Teammitglieder können die Standard-Datenschutzeinstellungen für geteilte Links umgehen und jedem den Zugriff auf geteilte Links erlauben.

Dateien mit Dropbox Transfer freigeben

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob Teammitglieder Dateien per Dateitransfer an Personen außerhalb des Teams senden können.

• Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Teammitglieder Dateien per Dateitransfer an Personen außerhalb des Teams senden.
  • Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Teammitglieder Dateien nicht per Dateitransfer an Personen außerhalb des Teams senden.