Mitglieder in ein anderes Dropbox-Teamkonto verschieben

Als Admin eines Dropbox-Teamkontos können Sie Teammitglieder in ein anderes von Ihnen verwaltetes Dropbox-Teamkonto verschieben.

Sie können zur Verwaltung Ihres Teams auch einen Admin aus einem anderen Team hinzufügen.

Hinweis: Je nach Ihren aktuellen Einstellungen ist das Feature vielleicht nicht verfügbar. Bei Fragen wenden Sie sich einfach an den Dropbox-Support.

Was Sie vor dem Verschieben eines Teammitglieds wissen sollten

• Wenn Sie Teammitglieder verschieben, verlieren diese den Zugriff auf die Team-Ordner ihres ursprünglichen Teams. Diese Mitglieder haben weiterhin Zugriff auf Dateien und Ordner in ihrem Team-Nutzerordner, auf Dateien und Ordner, die direkt mit ihnen geteilt wurden, und auf ihre eigenen Paper-Dokumente.
  • Wenn das Mitglied, das Sie verschieben möchten, Eigentümer eines freigegebenen Ordners ist, wird dieser Ordner ebenfalls in das neue Team verschoben. Wenn der Ordner im ursprünglichen Team verbleiben soll, übertragen Sie die Eigentümerschaft auf ein anderes Mitglied, das nicht verschoben wird.
  • Wenn das Mitglied, das Sie verschieben möchten, Zugriff auf freigegebene Ordner des ursprünglichen Teams haben soll, setzen Sie die Ordnermitgliedschaft der jeweiligen Ordner auf Jeder
  • Wenn das Mitglied, das Sie verschieben möchten, Freigabelinks erstellt hat, funktionieren diese Links nach dem Verschieben in das neue Team eventuell nicht mehr. Sehen Sie sich Ihre aktiven Links an.

Ein Teammitglied verschieben

Wenn Sie ein Mitglied in ein anderes Team verschieben möchten, folgen Sie der nachstehenden Anleitung für Ihr Abo:

Dropbox Standard und Advanced

1. Melden Sie sich als Admin an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Partnerteams.
  5. Klicken Sie auf Mitglieder verschieben.
  6. Fügen Sie das Team hinzu, in das Sie die Mitglieder verschieben möchten, und die Mitglieder, die Sie verschieben möchten.
  7. Schalten Sie die Option, die den verschobenen Mitgliedern den Zugriff auf geteilte Ordner lässt, an oder aus.
    • Wenn die Einstellung angeschaltet ist, behalten sie Zugriff auf ihre eigenen Dateien und Ordner und alle mit ihnen geteilten Ordner. Sie verlieren den Zugriff auf alle Team-Ordner und alles, was nicht direkt mit ihnen geteilt wurde.
    • Wenn diese Einstellung ausgeschaltet ist, behalten sie Zugriff auf ihre eigenen Dateien und Ordner, aber sie verlieren den Zugriff auf alle Team-Ordner und alles, was nicht direkt mit ihnen geteilt wurde.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Verschieben starten.

Dropbox Enterprise

1. Melden Sie sich als Admin an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Unternehmenskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Mitglieder verschieben.
  5. Fügen Sie das Team hinzu, in das Sie die Mitglieder verschieben möchten, und die Mitglieder, die Sie verschieben möchten.
  6. Schalten Sie die Option, die den verschobenen Mitgliedern den Zugriff auf geteilte Ordner lässt, an oder aus.
    • Wenn die Einstellung angeschaltet ist, behalten sie Zugriff auf ihre eigenen Dateien und Ordner und alle mit ihnen geteilten Ordner. Sie verlieren den Zugriff auf alle Team-Ordner und alles, was nicht direkt mit ihnen geteilt wurde.
    • Wenn diese Einstellung ausgeschaltet ist, behalten sie Zugriff auf ihre eigenen Dateien und Ordner, aber sie verlieren den Zugriff auf alle Team-Ordner und alles, was nicht direkt mit ihnen geteilt wurde.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Verschieben starten.

Hinweis: Bis das Verschieben abgeschlossen ist, hat das von Ihnen verschobene Mitglied ungeachtet der Freigaberichtlinien des neuen Teams weiterhin Zugriff auf die Dateien und Ordner des ursprünglichen Teams.

Fehler beim Verschieben von Mitgliedern beheben

Beim Verschieben von Mitgliedern können mitunter folgende Probleme auftreten:

• Das Team, in das Sie Mitglieder verschieben möchten, hat das Lizenzkontingent überschritten oder nicht mehr genügend Lizenzen verfügbar. Wenn Sie mehr Mitglieder in das Team verschieben möchten, kaufen Sie weitere Lizenzen.
  • Das Team, in das Sie Mitglieder verschieben möchten, nutzt eine inkompatible Version der Dropbox-Teamfunktion. Wenn Sie Mitglieder in das Team verschieben möchten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.
  • Es werden gerade Mitglieder verschoben. Wenn Sie oder ein anderer Admin das Verschieben von Mitgliedern eingeleitet haben, warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor Sie einen weiteren einleiten. Wenn Sie den Status des Vorgangs überprüfen möchten, melden Sie sich bei dropbox.com an und klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Aufgaben ansehen.
  • Untersteht das Mitglied, das Sie verschieben möchten einem Legal Hold? Nutzer in einem Legal Hold können nicht verschoben werden.