Einmaliges Anmelden für Ihr Team aktivieren

Als Admin eines Dropbox Business-Teams mit Advanced- oder Enterprise-Abo können Sie das einmalige Anmelden (SSO) für Ihr Team einrichten. Mit diesem Feature können Ihre Teammitglieder auf Dropbox zugreifen, indem sie sich bei einem zentralen Identitätsanbieter anmelden. So hat Ihr Team Zugriff auf Dropbox, ohne sich ein weiteres Kennwort merken zu müssen.

Einmaliges Anmelden aktivieren

1. Folgen Sie auf der Website Ihres Identitätsanbieters der Anleitung zum Konfigurieren des einmaligen Anmeldens.
  2. Laden Sie eine Kopie des X.509-Zertifikats herunter und notieren Sie sich die Anmelde-URL – diese brauchen Sie für Schritt 8.
  3. Melden Sie sich als Administrator bei Dropbox an.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  6. Klicken Sie unter Authentifizierung auf Einmaliges Anmelden (SSO).
  7. Ändern Sie die Einstellung für Einmaliges Anmelden von Aus in Optional oder Erforderlich.
    • Wenn Sie die Einstellung Erforderlich wählen, müssen sich Ihre Teammitglieder mittels SSO bei Dropbox anmelden, da ihr Dropbox-Kennwort dann nicht mehr funktioniert.
    • Bei Auswahl von Optional können sich Teammitglieder über SSO oder mit ihrem Dropbox-Kennwort anmelden.
  8. Klicken Sie auf Anmelde-URL hinzufügen und geben Sie die URL ein, die Sie in Schritt 2 notiert haben.
    • Optional: Wenn Sie auf Abmelde-URL hinzufügen klicken, können Sie außerdem eine URL hinzufügen, über die sich die Teammitglieder abmelden müssen.
  9. Klicken Sie auf Zertifikat hochladen, um das zuvor heruntergeladene X.509-Zertifikat im .pem-Format hochzuladen.
  10. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.
  11. Geben Sie Ihrem Team Bescheid.
    • Wenn Sie das einmalige Anmelden als obligatorisch festgelegt haben, benachrichtigt Dropbox alle Teammitglieder per E-Mail.
    • Wenn Sie das einmalige Anmelden als Option anbieten, müssen Sie das Team selbst benachrichtigen.

Nach dem Aktivieren des einmaligen Anmeldens können Sie Ihrem Team diese Anleitungen zur Verfügung stellen.

Alle Geräte, die mit Dropbox-Konten verknüpft sind, funktionieren weiterhin wie gewohnt. Administratoren sind nicht mehr in der Lage, Kennwörter über Dropbox zurückzusetzen oder die zweistufige Anmeldung vorzuschreiben, da Kennwörter und Anmeldung jetzt von Ihrem Identitätsanbieter kontrolliert werden.

Die SSO-Anmelde-URL Ihres Teams finden

Wenn sich Teammitglieder schon über Ihren Identitätsanbieter angemeldet haben, können sie ihr Dropbox-Konto direkt über den teamspezifischen Link aufrufen. So finden Sie die SSO-Anmelde-URL Ihres Teams:

1. Melden Sie sich als Administrator bei Dropbox an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden.
  5. Klicken Sie im Bereich Anmelde-URL für SSO auf Link kopieren.

SAML-Assertion-Fehler bei der Anmeldung?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie den folgenden Fehler beheben können: „SAML-Assertion konnte nicht überprüft werden.“