Der Team-Ordner-Manager

Der Team-Ordner-Manager ist ein Tool, mit dem Sie die Struktur Ihrer Team-Ordner organisieren können. Über den Team-Ordner-Manager können Team-Admins auch die Nutzer der Team-Ordner und aller freigegebenen Unterordner verwalten. So öffnen Sie den Team-Ordner-Manager:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie leicht Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.

Team-Ordner erstellen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Team-Ordner erstellen.
  5. Laden Sie Gruppen zum Team-Ordner ein, indem Sie den Gruppennamen eingeben. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Gruppe erstellen.
  6. Legen Sie fest, ob die Gruppenmitglieder Bearbeitungs- oder Lesezugriff auf die Inhalte des Team-Ordners erhalten.

Zugriff auf einen Team-Ordner verwalten

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie neben dem Team-Ordner, den Sie anpassen möchten, auf Verwalten.
  5. Nun erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Gruppen oder Nutzer auswählen können, deren Zugriff Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Kann bearbeiten oder Kann betrachten aus.

Team-Ordner umbenennen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Team-Ordner, den Sie anpassen möchten.
  5. Klicken Sie auf Umbenennen.
  6. Ändern Sie den Namen des Team-Ordners im Textfeld.
  7. Wählen Sie Umbenennen aus.

Der Name des Team-Ordners wird für sämtliche Nutzer dieses Ordners geändert.

Einen im Team-Ordner enthaltenen Unterordner umbenennen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Gehen Sie zu dem Unterordner, den Sie umbenennen möchten.
  3. Markieren Sie den Unterordner und wählen Sie Umbenennen aus.
  4. Geben Sie den neuen Namen des Unterordners ein.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste.

Der Name wird nun für alle Nutzer des übergeordneten Ordners dieses Unterordners geändert. Für Personen, die keinen Zugriff auf den übergeordneten Ordner haben, wird der alte Name angezeigt.

Einen Team-Ordner archivieren

Durch Archivieren entfernen Sie alle Nutzer aus dem Team-Ordner und verschieben den Team-Ordner in den Tab „Archiviert“.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Team-Ordner, den Sie anpassen möchten.
  5. Klicken Sie auf Archivieren.

Wenn Sie im Tab „Archiviert“ auf das Zahnradsymbol neben einem archivierten Team-Ordner klicken, können Sie:

• Den Ordner wiederherstellen
  • Den Team-Ordner endgültig löschen

Downgrade Ihres Kontos

Wenn Sie Ihr Dropbox Business-Konto kündigen, können Sie nicht länger auf den Team-Ordner-Manager zugreifen. Das bedeutet auch, dass Sie den Zugriff auf Ihre archivierten Team-Ordner verlieren. Wenn Sie den Zugriff auf Ihre Team-Ordner nicht verlieren möchten, sollten Sie alle Team-Ordner in Ihrem Konto für das gesamte Team (Jeder bei [TEAMNAME]) freigeben.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Team-Adminkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Archiviert und stellen Sie alle Team-Ordner wieder her, auf die Sie weiterhin zugreifen möchten.
  5. Nachdem Sie die gewünschten Team-Ordner wiederhergestellt haben, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben einem Team-Ordner.
  6. Klicken Sie auf Zugriff verwalten.
  7. Fügen Sie die Gruppe Jeder bei [TEAMNAME] hinzu.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang für alle wiederhergestellten Team-Ordner.

Wenn Sie die Team-Ordner nach Ihrer Kündigung nur noch für bestimmte Teammitglieder freigeben möchten, wählen Sie statt Jeder bei [TEAMNAME] eine andere Gruppe für die Freigabe aus (z. B. eine Gruppe, die nur ausgewählte Teammitglieder enthält). Wichtig: Die Gruppen, für die Sie einen Team-Ordner freigeben, können nach der Kündigung nicht mehr geändert werden.