Einladungen für Ihr Dropbox-Teamkonto verwalten

Aktualisiert Dec 20, 2023

Admins mit bestimmten Rollen können die Einstellungen für Einladungen und Mitgliedschaften über die Verwaltungskonsole verwalten. Erfahren Sie mehr über Admin-Rechte.

Erfahren Sie, wie Sie andere Personen zu Ihrem Teamkonto einladen.

Mitgliedschaftseinstellungen verwalten

So verwalten Sie, wer Einladungen versenden darf und wie andere Personen Ihrem Team beitreten können:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Mitgliedschaft.
  5. Schalten Sie die Einstellung, die Sie ändern möchten, an oder aus.
highlight icon

Hinweis: Je nach Kontotyp stehen unterschiedliche Einstellungen zur Verfügung.

• Wenn Sie die Option Mitglieder können andere Personen ins Team einladen aktivieren, können Teammitglieder andere Personen ins Team einladen. Sie können entscheiden, ob alle oder nur berechtigte Mitglieder andere Personen einladen dürfen. Darüber hinaus können Sie festlegen, ob diese Mitglieder beliebige Personen oder nur Personen mit einer E-Mail-Adresse aus der Domain Ihres Unternehmens einladen dürfen. Sobald ein Mitglied jemanden einlädt, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Diese Einstellung wirkt sich nur auf Mitglieder und nicht auf andere Admins aus.
  • Wenn Sie die Option Kollegen können um Beitritt zu Ihrem Team bitten aktivieren, können Personen aus Ihrer Unternehmensdomain und auch andere Nutzer außerhalb Ihres Teams Ihr Team sehen und eine Beitrittsanfrage stellen. Diese Anfrage kann in unterschiedlicher Form gestellt werden, zum Beispiel über dropbox.com/team.Bei einigen Teams wird unter dieser Einstellung auch ein Kästchen angezeigt. Wenn dieses Kästchen markiert ist, können Personen aus Ihrer Unternehmensdomain dem Team einfach beitreten, ohne auf Ihre Genehmigung warten zu müssen.
  • Die Einstellung Teammitglieder können Kollegen für das Team vorschlagen ist standardmäßig aktiviert. Auf der Seite Offene Einladungen gibt es eine Liste der für das Team vorgeschlagenen Mitglieder. Um vom Tab Mitglieder zu dieser Seite zu gelangen, klicken Sie neben [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten. Die Vorschläge der Teammitglieder werden unter Einladungsanfragen von derzeitigen Mitgliedern angezeigt. Wenn ein Admin einen Vorschlag genehmigt, wird eine Einladung an die E-Mail-Adresse der vorgeschlagenen Person gesendet.
  • Wenn Sie die Einstellung Ich möchte benachrichtigt werden, wenn eingeladene Personen dem Team beitreten aktivieren, erhalten Sie eine E-Mail, wenn jemand eine Einladung zum Beitritt in Ihr Team annimmt. Alle Admins, die berechtigt sind, Personen ins Team einzuladen, erhalten diese E-Mail-Benachrichtigung ebenfalls. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, erhält keiner der Admins eine E-Mail, wenn jemand eine Einladung zum Beitritt in ihr Team annimmt.
  • Wenn Sie die Einstellung Erinnerungen an Beitrittsanfragen für das Team aktivieren, erhalten Sie eine E-Mail-Erinnerung für Team-Beitrittsanfragen, die seit mehr als zwei Tagen noch nicht angenommen wurden.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Offene Einladungen verwalten

Noch nicht angenommene Einladungen für den Beitritt zu Ihrem Dropbox-Teamkonto werden als „offene Einladungen“ bezeichnet. Sobald eine Person Ihre Einladung annimmt, erhalten Sie eine E-Mail. Sie können aber auch Personen, die Ihre Einladung noch nicht angenommen haben, zu freigegebenen Ordnern und Gruppen hinzufügen.

Sie können eine Erinnerung an potenzielle Mitglieder senden, um sie auf die offene Einladung aufmerksam zu machen. Außerdem können Sie Einladungen, die nicht angenommen wurden, zurückziehen.

So senden Sie eine Einladung erneut an ein potenzielles Mitglied:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie unter Eingeladen, aber nicht beigetreten neben dem Nutzer, dem Sie erneut eine Einladung schicken möchten, auf Erinnerung senden.
highlight icon

Hinweis: Wird Ungültig neben dem Namen eines Nutzers angezeigt, könnte sich die E-Mail-Adresse dieser Person seit dem Versand der Einladung geändert haben. In diesem Fall müssen Sie die Einladung an die neue E-Mail-Adresse senden.

Die Einladung wird erneut an die E-Mail-Adresse dieser Person gesendet.

So senden Sie eine Einladung erneut an alle potenziellen Mitglieder:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Dashboard.
  4. Klicken Sie im Feld Verwendete Lizenzen im Abschnitt Offene Einladungen auf Einladungen erneut senden.
  5. Geben Sie im Pop-up-Fenster eine Nachricht ein und klicken Sie auf Einladungen senden.

Die Einladung wird nun erneut an die E-Mail-Adressen aller potenziellen Mitglieder gesendet.

So ziehen Sie eine Einladung zurück:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie neben der Einladung, die Sie zurückziehen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Einladung zurückziehen.
highlight icon

Hinweise:

• Falls Sie im Konto eines potenziellen Mitglieds Dateien hinterlegt, für das potenzielle Mitglied Ordner freigegeben oder es zu Gruppen hinzugefügt haben, können Sie seine Konten auf ein anderes Teammitglied übertragen, bevor Sie die Einladung zurückziehen.
  • Falls dieser Nutzer schon ein Dropbox-Konto hatte, bleibt dieses davon unberührt, wenn Sie die Einladung zurückziehen.
  • Die Sperrfunktion und das Remote-Löschen können nicht auf ausstehende Mitgliedskonten angewandt werden.

So weisen Sie einer eingeladenen Person Admin-Rechte zu:
  1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie neben der Einladung, der Sie Admin-Rechte hinzufügen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Admin-Rechte zuweisen.
  7. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal.

Beitrittsanfragen verwalten

So können Sie Beitrittsanfragen manuell verwalten:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie unter Beitrittsanfragen neben der Anfrage, die Sie annehmen oder ablehnen möchten, auf Einladung senden oder Ablehnen.