Was sind ausstehende bzw. ungültige Einladungen?

Noch nicht angenommene Einladungen für den Beitritt zu Ihrem Dropbox Business-Team werden als offene Einladungen bezeichnet. Aber auch wenn eine Einladung noch offen ist, können Sie die betreffende Person bereits zu freigegebenen Ordnern und Gruppen hinzufügen.

Erinnerungen an eingeladene Nutzer versenden

1. Melden Sie sich unter dropbox.com in Ihrem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf „Verwaltungskonsole“.
  3. Klicken Sie auf Dashboard.
  4. Klicken Sie im Feld Lizenzen im Abschnitt Offene Einladungen auf Einladungen erneut senden.
  5. Geben Sie im Pop-up-Fenster eine Nachricht ein und klicken Sie auf Nachricht senden.

Alle Nutzer, die auf Ihre Einladung noch nicht reagiert haben, erhalten eine E-Mail mit einer Erinnerung und einen Link, über den Sie dem Team beitreten können.

Einladung an einen Nutzer erneut senden

Wenn Sie nur einem Nutzer eine Erinnerung senden möchten oder nur einer Person noch einmal eine Einladung schicken möchten, können Sie dies auf der Seite Nutzer tun.

1. Melden Sie sich unter dropbox.com in Ihrem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie unter Eingeladen, aber nicht beigetreten neben der Person, der Sie erneut eine Einladung schicken möchten, auf Erinnerung senden.

Die Einladung wird erneut an die E-Mail-Adresse des Nutzers gesendet.

Ungültige Einladung

Wenn eine Einladung als „ungültig“ gekennzeichnet ist, hat sich die E-Mail-Adresse des eingeladenen Nutzers möglicherweise geändert, seit Sie die Einladung verschickt haben.

Eine Einladung aufheben

Wenn Sie eine offene Einladung zurückziehen möchten, können Sie das im Tab Nutzer tun.

1. Melden Sie sich unter dropbox.com in Ihrem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie unter Eingeladen, aber nicht beigetreten neben der Einladung, die Sie zurückziehen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Einladung löschen.

Wenn Sie bereits Dateien zu einem ausstehenden Nutzerkonto hinzugefügt haben oder es zu Gruppen oder freigegebenen Ordnern hinzugefügt haben, können Sie dieses Konto auch auf ein anderes Teammitglied übertragen.

Falls dieser Nutzer schon ein Dropbox-Konto hatte, bleibt dieses davon unberührt, wenn Sie die Einladung löschen. Er kann jedoch die erhaltene Einladung nicht mehr verwenden, um Ihrem Team beizutreten.

Hinweis:Die Sperrfunktion und das Remote-Löschen können nicht auf ausstehende Nutzerkonten angewandt werden.