Was sind Personenseiten?

Dieses Feature ist momentan nur für Nutzer von Dropbox Business verfügbar.

Auf Personenseiten finden Sie alle Informationen, Dateien, Meetings und Aktivitäten, die Sie mit dieser Person teilen. Direkt von der Personenseite können Sie der jeweiligen Person auch eine Slack-Nachricht oder E-Mail schicken.

Personenseiten werden automatisch für jedes Mitglied Ihres Teams erstellt und enthalten folgende Informationen:

• Kontaktdaten der jeweiligen Person
  • Geteilte Inhalte (einschließlich Inhalte, die diese Person mit Ihnen geteilt oder an denen sie mit Ihnen zusammengearbeitet hat)
  • Letzte Aktivitäten an geteilten Inhalten (zum Beispiel wann eine Datei zuletzt geteilt oder bearbeitet wurde)
  • Anstehende Meetings mit Ihnen

Wie komme ich zu einer Personenseite?

So rufen Sie eine Personenseite auf:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte unter Personen auf den Namen der gewünschten Person.

Kann ich gezielt nach der Personenseite von jemandem suchen?

Ja. Wenn Sie den Namen der gesuchten Person nicht sehen, können Sie nach der Personenseite dieser Person suchen. Und so geht's:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter Personen auf Jemanden hinzufügen.
  3. Beginnen Sie, den Namen der Person einzugeben, und klicken Sie im Menü, das daraufhin angezeigt wird, auf das Profil der gewünschten Person.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Person, um die Personenseite aufzurufen.

Kann ich Personenseiten auch auf dropbox.com aufrufen?

Nein. Personenseiten gibt es momentan nur in der Dropbox-Desktop-App.

Wie entscheidet Dropbox, welche Personen mir vorgeschlagen werden?

Welche Personen vorgeschlagen werden, hängt davon ab, mit welchen Dropbox-Nutzern Sie in letzter Zeit am häufigsten zusammengearbeitet oder Inhalte geteilt haben. Vorgeschlagene Personen werden mit einem Funkelsternchen neben ihrem Namen gekennzeichnet.

Kann ich Personen in meiner Personenliste auch ausblenden oder Vorschläge ablehnen?

Ja. So blenden Sie Personen aus Ihrer Liste aus oder lehnen Vorschläge ab:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter Personen mit der rechten Maustaste auf den Namen einer Person.
  3. Klicken Sie auf Aus Seitenleiste entfernen oder auf Vorschlag ablehnen.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse, meinen Kalender und Slack mit meiner Personenseite verknüpfen?

Wenn Sie eines dieser Konten schon verknüpft haben, wird es automatisch auf Ihrer Personenseite angezeigt.

So sehen Sie, welche Konten schon verknüpft sind, oder verknüpfen eine neue Anwendung:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder den grauen Kreis).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Wenn Sie ein neues Konto verknüpfen möchten, klicken Sie auf Mit Google verknüpfen, Mit Outlook verknüpfen oder Mit Slack verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Welche Kalenderinformationen Dropbox anzeigt, hängt von den Einstellungen in Ihrem Kalender ab. Überprüfen Sie die Freigabe- und Sicherheitseinstellungen in Ihrem Google- oder Outlook-Kalender, um sicherzustellen, dass Informationen aus dem Kalender wie gewünscht geteilt werden.