Was sind Personenseiten?

Dieses Feature ist momentan nur für Nutzer von Dropbox Business verfügbar.
Auf einer Personenseite in der Dropbox-Desktop-App finden Sie alle Dateien, Ordner, Meetings und Updates, die Sie mit der Person teilen, deren Personenseite Sie gerade betrachten. Direkt von der Personenseite können Sie dem Teammitglied auch eine Slack-Nachricht oder E-Mail schicken oder ein Zoom-Meeting mit dem Mitglied erstellen.

Sie können die Personenseiten aller Teammitglieder ansehen. Dort finden Sie folgende Angaben:

• Kontaktdaten und Kalender des betreffenden Teammitglieds
  • Geteilte Inhalte des Teammitglieds, unter anderem Inhalte, die das Mitglied in den letzten 90 Tagen mit Ihnen geteilt und gemeinsam mit Ihnen bearbeitet hat
  • Letzte Aktivitäten an geteilten Inhalten und Aktivitätshighlights des Teammitglieds (u. a. wann eine Datei zuletzt geteilt oder bearbeitet wurde)
  • Anstehende Zoom-Meetings zwischen Ihnen und dem Teammitglied

Wie komme ich zu einer Personenseite?

So rufen Sie eine Personenseite auf:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte unter Personen auf den Namen der gewünschten Person.

Kann ich gezielt nach der Personenseite von jemandem suchen?

Ja. Wenn Sie den Namen der gesuchten Person nicht sehen, können Sie nach der Personenseite dieser Person suchen. Und so geht's:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter Personen auf Jemanden hinzufügen.
  3. Beginnen Sie, den Namen der Person einzugeben, und klicken Sie im Menü, das daraufhin angezeigt wird, auf das Profil der gewünschten Person.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Person, um die Personenseite aufzurufen.

Kann ich Personenseiten auch auf dropbox.com aufrufen?

Nein. Personenseiten gibt es momentan nur in der Dropbox-Desktop-App.

Wie entscheidet Dropbox, welche Personen mir vorgeschlagen werden?

Welche Personen vorgeschlagen werden, hängt davon ab, mit welchen Dropbox-Nutzern Sie in letzter Zeit am häufigsten zusammengearbeitet oder Inhalte geteilt haben, unabhängig davon, ob diese Dropbox Business verwenden. Vorgeschlagene Personen werden mit einem Funkelsternchen neben ihrem Namen gekennzeichnet. Mit dem Symbol „An Seitenleiste anheften“ (das wie eine Reißzwecke aussieht) auf deren Personenseite können Sie bis zu 20 Personen an Ihrer Seitenleiste anheften. Indem Sie auf + Jemanden hinzufügen klicken, können Sie außerdem Personenseiten zum Abschnitt „Personen“ hinzufügen. Die hinzugefügten Personen werden nicht benachrichtigt, wenn Sie sie hinzufügen oder ihre Seite aufrufen.

Kann ich Personen in meiner Personenliste auch ausblenden oder Vorschläge ablehnen?

Ja. So blenden Sie Personen aus Ihrer Liste aus oder lehnen Vorschläge ab:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter Personen mit der rechten Maustaste auf den Namen einer Person.
  3. Klicken Sie auf Aus Seitenleiste entfernen oder auf Vorschlag ablehnen.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse, meinen Kalender und Slack mit meiner Personenseite verknüpfen?

Wenn Sie eines dieser Konten schon verknüpft haben, wird es automatisch auf Ihrer Personenseite angezeigt.

So sehen Sie, welche Konten schon verknüpft sind, oder verknüpfen eine neue Anwendung:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder den grauen Kreis).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Wenn Sie ein neues Konto verknüpfen möchten, klicken Sie auf Mit Google verknüpfen, Mit Outlook verknüpfen oder Mit Slack verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Welche Kalenderinformationen Dropbox anzeigt, hängt von den Einstellungen in Ihrem Kalender ab. Überprüfen Sie die Freigabe- und Sicherheitseinstellungen in Ihrem Google- oder Outlook-Kalender, um sicherzustellen, dass Informationen aus dem Kalender wie gewünscht geteilt werden.