Mein Dropbox Business-Konto ist „voll“ oder „fast voll“. Warum ist das so und was mache ich jetzt?

Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass Ihr Dropbox Business-Konto „voll“ oder „fast voll“ ist, liegt das daran, dass Sie das von Ihrem Team-Admin eingerichtete Speicherplatzlimit (fast) erreicht haben. Sobald kein Platz mehr ist, wird die Synchronisierung angehalten und es können keine Dateien mehr hochladen werden.

Team-Admins können Speicherplatzlimits für einzelne Teammitglieder und Teams festlegen. Das Speicherplatzlimit und wie viel Speicherplatz Ihr Team derzeit nutzt, sehen Sie auf Ihrer Kontoseite.

Team-Admins können auch entscheiden, präzisere Grenzwerte für einzelne Teammitglieder festzulegen, die mehr als das ihnen gewährte Speicherkontingent nutzen. Für diese Nutzer gelten dann besondere Dropbox-Regeln. Beispiele:

• Dateien werden nicht mehr synchronisiert (dies gilt sowohl für Änderungen an Dateien in ihrem Dropbox-Konto als auch für Änderungen an Dateien in freigegebenen Ordnern, die sie nutzen).
  • Sie können keine Dateien mehr in ihr Dropbox-Konto hochladen. Sie können jedoch Dateien in einen Team-Ordner oder einen freigegebenen Ordner hochladen, der Eigentum eines anderen Teammitglieds ist.

Was kann ich tun, wenn mein Konto „voll“ oder „fast voll“ ist?

Wenn Sie eine solche Warnmeldung erhalten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Nachdem Sie genügend Dateien entfernt oder mehr Speicherplatz erhalten haben, sollten die Warnmeldungen aufhören.

Wie kann ich Dateien aus Dropbox löschen?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dateien aus Dropbox zu löschen:

Wie kann ich die Größe von Dateien, Ordnern und freigegebenen Ordnern in Dropbox sehen?

Die Größe einer Datei oder eines Ordners kann in Dropbox wie folgt festgestellt werden:

• Auf dropbox.com.
  • Im Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  • Hinweis: Sie müssen möglicherweise mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter ctrl-Taste) klicken und Eigenschaften (Windows) bzw. Information (Mac) auswählen, um die Größe einer Datei bzw. eines Ordners anzuzeigen.

Woran erkenne ich, wie viel Speicherplatz ich derzeit nutze?

Überprüfen Sie das verbleibende Speicherkontingent Ihres Dropbox-Kontos.