Signatur in eine PDF-Datei einfügen

Aktualisiert Sep 15, 2023
warning icon

Signaturen, die mit diesem Feature in PDF-Dateien eingefügt werden, sind rechtsgültig.

Während Sie PDF-Dateien auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App bearbeiten, können Sie diese auch selbst unterzeichnen. Wenn Sie dieses Feature verwenden, wird Ihr Dropbox Sign-Konto mit Ihrem primären Dropbox-Konto verknüpft, sofern die E-Mail-Adresse der beiden Konten übereinstimmt. Falls Sie noch kein Dropbox Sign-Konto haben und selbst eine PDF-Datei unterzeichnen, wird ein Basic-Konto mit der E-Mail-Adresse erstellt, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist.
highlight icon

Hinweis: Mit diesem Feature können Sie Dokumente nur selbst unterzeichnen.

Auf dropbox.com eine Signatur in eine PDF-Datei einfügen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen der PDF-Datei, die Sie unterzeichnen möchten.
  3. Klicken Sie über der Dateivorschau auf Bearbeiten. Der Bearbeitungsmodus wird geöffnet.
  4. Klicken Sie über der Dateivorschau auf Unterzeichnen
  5. Fügen Sie Ihre Signatur ein.
    • Wenn Sie Ihre Unterschrift zeichnen möchten, klicken Sie in der Sign-Symbolleiste auf Zeichnen. Fügen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus oder dem Trackpad ein.
    • Wenn Sie Ihre Unterschrift eingeben möchten, klicken Sie auf Eingeben. Tippen Sie dann Ihren Namen ein. Wenn Sie die Schriftart der Signatur ändern möchten, klicken Sie unten links im Signaturfenster auf Schriftart ändern.
    • Wenn Sie Ihre Signatur hochladen möchten, klicken Sie auf Hochladen. Klicken Sie auf Foto hochladen, um eine Signatur aus Ihren Desktop- oder Dropbox-Dateien auszuwählen.
      • Hinweis: Signaturfotos müssen kleiner als 40 MB sein und in einem der folgenden Dateiformate gespeichert sein: .png, .jpg, .jpeg, .bmp, oder .gif.
  6. Klicken Sie auf Einfügen, um die ausgewählte Signatur in Ihre PDF-Datei einzufügen.
  7. Klicken Sie auf Fertig.
    • Die bearbeitete PDF-Datei wird als neue Datei in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. Nutzerinnen und Nutzer, die Zugriff auf die Originaldatei haben, können die Änderungen nicht sehen.
highlight icon

Hinweis: Nach der Unterzeichnung von PDF-Dateien mit Hervorhebungen werden manche hervorgehobenen Texte als „überarbeitet“ angezeigt. PDF-Dateien ohne Hervorhebungen werden nach der Unterzeichnung wie üblich gespeichert.

So fügen Sie in der mobilen Dropbox-App eine Signatur in eine PDF-Datei ein

iOS und Android

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Gehen Sie zu der PDF-Datei, die Sie selbst unterzeichnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die PDF, um eine Vorschau anzuzeigen.
  4. Tippen Sie unten links auf Bearbeiten/Unterzeichnen.
  5. Wählen Sie Nur Sie aus.
  6. Tippen Sie auf Signatur hinzufügen.
    • Falls Sie keine Signatur gespeichert haben, zeichnen Sie Ihre Signatur Sie unter Handschriftliche Signatur.
    • Wenn Sie eine gespeicherte Signatur haben, tippen Sie unter Signatur auswählen auf die gewünschte Signatur.
    • Wenn Sie eine gespeicherte Signatur hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Pluszeichen (+) neben Signatur bearbeiten, zeichnen Sie eine neue Signatur und tippen Sie dann auf Fertig.
    • Wenn Sie Ihre gespeicherten Signaturen bearbeiten möchten, tippen Sie auf Bearbeiten neben Signatur auswählen.
  7. Verschieben Sie Ihre Signatur und passen Sie ihre Größe an den gewünschten Bereich an.
  8. Tippen Sie auf Speichern.