Signatur in eine PDF-Datei einfügen

Signaturen, die mit diesem Feature in PDF-Dateien eingefügt werden, sind rechtsgültig.

Während Sie PDF-Dateien auf dropbox.com bearbeiten, können Sie diese auch selbst unterzeichnen. Wenn Sie dieses Feature verwenden, wird Ihr Dropbox Sign-Konto mit Ihrem primären Dropbox-Konto verknüpft, sofern die E-Mail-Adresse der beiden Konten übereinstimmt. Falls Sie noch kein Dropbox Sign-Konto haben, wird mit der E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist, ein Basic-Konto für Sie erstellt, wenn Sie eine PDF-Datei auf dropbox.com selbst unterzeichnen.

Hinweis: Mit diesem Feature können Sie Dokumente nur selbst unterzeichnen.

So fügen Sie Ihre Signatur in eine PDF-Datei ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen der PDF-Datei, die Sie unterzeichnen möchten.
  3. Klicken Sie über der Dateivorschau auf Bearbeiten. Der Bearbeitungsmodus wird geöffnet.
  4. Klicken Sie über der Dateivorschau auf Unterzeichnen
  5. Fügen Sie Ihre Signatur ein.
    • Wenn Sie Ihre Unterschrift zeichnen möchten, klicken Sie in der Sign-Symbolleiste auf Zeichnen. Fügen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus oder dem Trackpad ein.
    • Wenn Sie Ihre Unterschrift eingeben möchten, klicken Sie auf Eingeben. Tippen Sie dann Ihren Namen ein. Wenn Sie die Schriftart der Signatur ändern möchten, klicken Sie unten links im Signaturfenster auf Schriftart ändern.
    • Wenn Sie Ihre Signatur hochladen möchten, klicken Sie auf Hochladen. Klicken Sie auf Foto hochladen, um eine Signatur aus Ihren Desktop- oder Dropbox-Dateien auszuwählen.
      • Hinweis: Signaturfotos müssen kleiner als 40 MB sein und in einem der folgenden Dateiformate gespeichert sein: .png, .jpg, .jpeg, .bmp, oder .gif.
  6. Klicken Sie auf Einfügen, um die ausgewählte Signatur in Ihre PDF-Datei einzufügen.
  7. Klicken Sie auf Fertig.
  8. Klicken Sie auf Kopie speichern oder Original ersetzen.
    • Wenn Sie Kopie speichern auswählen, wird die bearbeitete PDF-Datei als neue Datei in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. Nutzerinnen und Nutzer, die Zugriff auf die Originaldatei haben, können nicht auf die geänderte Kopie zugreifen und die Änderungen nicht sehen.
      • Sie können auch über Signaturen auf Ihrer Dropbox-Startseite auf Ihre unterzeichneten Dokumente zugreifen.
    • Wenn Sie Original ersetzen auswählen, wird die Originaldatei in Ihrem Dropbox-Konto durch die bearbeitete PDF-Datei ersetzt. Alle Nutzer, die Zugriff auf die Originaldatei haben, können die Änderungen sehen.
      • Hinweis: Sie können das Original nur ersetzen, wenn Sie der Eigentümer der Datei sind oder zur Bearbeitung berechtigt sind.