Live-Review in Dropbox Replay verwenden

Aktualisiert Nov 13, 2023

In Dropbox Replay können Sie eine Live-Review-Sitzung starten, um Audio- und Videodateien in Echtzeit mit anderen Personen zu besprechen. Während einer Live-Review-Sitzung können Sie direkt in jedem Frame kommentieren und die Kommentare Ihres Teams sehen. In einer Live-Review-Sitzung zu einer Videodatei können Sie und andere Personen auch in einem Frame Skizzen erstellen, um visuelle Elemente hervorzuheben, und Sie können sehen, was andere skizzieren. Alle teilnehmenden Personen können die Audio- oder Videowiedergabe in der Live-Review-Sitzung steuern.

Erfahren Sie, wie Sie mit Dropbox Replay ganz einfach zusammenarbeiten und Videos besprechen können.

Eine Live-Review-Sitzung starten

So starten Sie eine Live-Review-Sitzung in Replay:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Audio- oder Videodatei, die Sie besprechen möchten.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Live-Review starten.

Unten auf Ihrem Bildschirm erscheint ein Hinweis darüber, dass eine Live-Sitzung begonnen hat.

Eine Live-Review-Sitzung teilen

So teilen Sie Ihre Datei und laden andere Personen zu Ihrer Live-Review-Sitzung ein:

1. Starten Sie eine Live-Review-Sitzung.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Teilen.
  3. Wählen Sie neben Personen mit diesem Link können die Option Betrachten & kommentieren oder Nur betrachten aus.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um ein Passwort festzulegen oder um zu bestimmen, wer Ihre Datei herunterladen kann.
    • Hinweis: Für Personen mit Leseberechtigung (Option „Nur betrachten“) sind Downloads standardmäßig deaktiviert.
  5. Wenn Sie Betrachten & kommentieren auswählen, geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie dann auf Senden. Sie können auch auf Link kopieren klicken und dann den Link dort einfügen, wo Sie ihn teilen möchten.
  6. Wenn Sie Nur betrachten auswählen, wählen Sie die Dateiversion aus, die Sie teilen möchten, geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie dann auf Senden. Sie können auch auf Link kopieren klicken und dann den Link dort einfügen, wo Sie ihn teilen möchten.

Andere teilnehmende Personen können eine Live-Review-Sitzung jederzeit verlassen, indem sie oben rechts auf Verlassen klicken. Personen, die zum Kommentieren der Datei berechtigt sind, können auch außerhalb einer Live-Review-Sitzung Kommentare und Skizzen posten.

Oben rechts können Sie sehen, wie viele Personen derzeit an Ihrer Live-Review-Sitzung teilnehmen. Die Anzahl wird durch [x] sehen zu angegeben.