Wenn Audio- oder Videodateien in der mobilen Dropbox-App nicht abgespielt werden

Aktualisiert Nov 17, 2023

Falls Ihre Video- oder Audiodatei in der mobilen Dropbox-App nicht abgespielt werden kann, prüfen Sie, ob die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Mobilgerät eine Drittanbieter-App installiert ist, die dieses Dateiformat abspielen kann.
    • Die mobile Dropbox-App benötigt bestimmte Apps aus dem Google Play Store (Android) bzw. App Store (Apple), um Video- und Audiodateien abzuspielen
    • Wenn Sie keine App herunterladen möchten, die Ihre Mediendateien abspielen kann, können Sie eine App wie die Desktop-App HandBrake verwenden; sie wandelt Ihre Dateien in abspielbare Formate um, die von Dropbox unterstützt werden
  • Die mobile Dropbox-App verwendet die Mediaplayer von Drittanbietern (nicht von Dropbox) auf Ihrem Mobilgerät, um Video- und Audiodateien abzuspielen
  • Wenn Sie keine Drittanbieter-App herunterladen möchten, die Ihren Dateityp abspielen kann, können Sie die Datei stattdessen mit einer entsprechenden Anwendung in ein abspielbares Format umwandeln (z. B. mit der Desktop-App Handbrake).
  • Apple-Geräte: Apple wandelt die meisten Dateien auch ohne zusätzliche Apps in ein abspielbares Format um, sofern sie mit dem Internet verbunden sind (und zwar mit dem HLS-Protokoll (Apple HTTP Live Streaming)
    • Wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, benötigen Sie eine App, die das jeweilige Dateiformat abspielen kann