Video- und Audiodateien in Dropbox abspielen

Sie können Audio- und Videodateien wie jede andere Datei auf Dropbox hochladen und teilen. Erfahren Sie, wie Sie Ihrem Dropbox-Konto Dateien und Ordner hinzufügen.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf den Upload von Audio- und Videodateien auf Ihr Dropbox-Konto. Über Videodateien, die Sie mit Dropbox Capture aufgenommen haben, reden wir an anderer Stelle. Erfahren Sie mehr zu Dropbox Capture.

So spielen Sie eine Video- oder Audiodatei ab, die Sie in Dropbox gespeichert haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Audio- oder Videodatei, um die Vorschau zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Vorschau, um die Datei abzuspielen.

Mit den Schaltflächen im unteren Bereich des Fensters können Sie auf die nächste oder vorherige Datei zugreifen, Ihre Datei im Vollbildmodus abspielen, die Lautstärke anpassen oder die Wiedergabegeschwindigkeit ändern. Sie können die Audio- oder Videodatei auch in einer anderen App öffnen.

1. Melden Sie sich bei der mobilen App an.
  2. Tippen Sie auf den Namen einer Audio- oder Videodatei, um die Vorschau zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf die Vorschau, um sie abzuspielen.

Wenn eine Audio- oder Videodatei nicht in der mobilen Dropbox-App abgespielt werden kann, können Sie unterschiedlich vorgehen. Erfahren Sie mehr.

Häufig gestellte Fragen zur Wiedergabe von Audio- und Videodateien

Warum wird meine Datei nicht abgespielt?

Wenn sich eine Video- oder Audiodatei auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App nicht abspielen lässt, wird das Dateiformat möglicherweise nicht von Dropbox unterstützt. Erfahren Sie, welche Dateiformate von Dropbox unterstützt werden.

Warum kann ich eine Audio- oder Videodatei nicht ganz abspielen?

Wenn eine Datei nicht Ihnen gehört, hängt es vom Kontotyp des Eigentümers ab, wie viel von der Datei Sie auf dropbox.com oder in der mobilen App streamen können.

• Bei Eigentümer*innen mit einem Dropbox Basic-Abo können Sie die ersten 15 Minuten streamen.
  • Bei Eigentümer*innen mit einem Dropbox Plus-, Family- oder Professional-Abo können Sie die ersten 60 Minuten streamen.
  • Bei Eigentümer*innen mit einem Dropbox-Abo für Unternehmen können Sie die ersten 4 Stunden streamen.

Erfahren Sie mehr zu den Dropbox-Abos.

Klicken oder Tippen Sie oben in der Dateivorschau auf In Dropbox speichern, um die Datei in Ihrem Dropbox-Konto zu speichern und ganze Audio- oder Videodateien, die anderen Personen gehören, ansehen zu können.

Wie erhalte ich eine bessere Wiedergabequalität?

Wenn Sie ein Video abspielen, passt Dropbox die Auflösung an Ihre Wiedergabeumgebung an. Die Wiedergabequalität wird unter anderem durch folgenden Aspekte beeinflusst:

• Ihre Internetgeschwindigkeit
  • die Upload-Auflösung des Originalvideos
  • die Bildschirmgröße
    • HD-Videos werden auf breiteren Bildschirmen in einer höheren Auflösung angezeigt.

Wie kann ich ein Video in hoher Auflösung als Vorschau in Dropbox anzeigen?

Bei der Vorschau eines Videos ist die Auflösung je nach Dropbox-Abo der Eigentümerin oder des Eigentümers unterschiedlich.

• Basic-Nutzer*innen können Videos mit bis zu 1080p (HD) in der Vorschau ansehen
  • Nutzer*innen mit zahlungspflichtigen Abos können Videos mit bis zu 2160p (4K) in der Vorschau ansehen

Die Auflösung der von Ihnen hochgeladenen Videos können Sie im Detailbereich nachsehen.