Información de dominios y captura de cuentas

Actualización Mar 12, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que solo está disponible para los clientes de Dropbox Enterprise. Los equipos de los planes Advanced y Enterprise tienen acceso a las funciones de verificación de dominio e imposición de invitaciones para ayudar durante el proceso de incorporación.

En este artículo se explica qué es la información de dominio y la captura de cuentas, además de cómo activarlas para tu equipo.

¿Qué es la información de dominio y la captura de cuentas?

La información de dominio muestra a los administradores cuántos usuarios han creado cuentas de Dropbox personales usando una dirección de correo electrónico de trabajo en su dominio verificado.

Después, los administradores pueden usar la función de captura de cuentas para obligar a estos usuarios a migrar esa cuenta personal al equipo Enterprise o cambiar la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta personal de Dropbox.

¿Qué se puede hacer con la información de dominio y la captura de cuentas?

Las funciones de información de dominio y captura de cuentas ayudan a los administradores a:

• Obtener información sobre el uso orgánico de Dropbox en el dominio de una organización
  • Impedir el uso no autorizado de Dropbox en el dominio de una organización
  • Comprobar que toda la organización se haya migrado a un solo equipo

Cómo habilitar la información de dominio y la captura de cuentas

Paso 1: Verificar la propiedad del dominio

Antes de habilitar las funciones de información de dominio y captura de cuentas, el administrador de Dropbox debe verificar la propiedad del dominio. Descubre cómo verificar la propiedad del dominio.

Paso 2: Ver la información del dominio

Después de verificar el dominio, en la Consola de administración podrás ver información sobre los dominios verificados. Para hacer esto:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Ve a Miembros.
  5. Haz clic en Dominios.

Cada uno de los dominios de tu propiedad mostrará la cantidad de actividad de la cuenta de Dropbox personal en la columna Cuentas personales.

Paso 3: Activar la captura de cuentas

Para activar la captura de cuentas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Ve a Miembros.
  5. Haz clic en Dominios.
  6. Localiza el dominio verificado para el que te gustaría forzar el uso de Dropbox.
  7. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Cambiar configuración de captura.
  8. Indica si deseas que todos los usuarios o solo los usuarios invitados se unan a tu equipo.
  9. Haz clic en Next (Siguiente).
  10. Opcional: envía un mensaje de correo electrónico a los usuarios de Dropbox de tu dominio.
    • Si eliges Todos los usuarios, puedes enviar un mensaje a los usuarios de Dropbox de tu dominio antes de habilitar la captura de cuentas. No se notificará a los usuarios que ya sean miembros de otras cuentas de equipo de Dropbox. Puedes omitir este paso.
    • Si decides mandar un mensaje de correo electrónico, introduce una dirección de correo a la que los usuarios puedan responder si tienen preguntas sobre la notificación. También puedes añadir un mensaje personalizado con información necesaria o instrucciones para tus usuarios.
    • Haz clic en Enviar mensaje.
  11. Haz clic en Activar captura.

Preguntas frecuentes sobre la captura de cuentas

¿Puedo utilizar la captura de cuentas con usuarios de otros equipos de Dropbox?

La función de captura de cuentas solo permite capturar usuarios que aún no son miembros de una cuenta de equipo de Dropbox. Si deseas fusionar otros equipos existentes, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

¿Puedo volver a enviar la notificación por correo electrónico de captura de cuentas?

Sí. Puedes volver a enviar el mensaje de correo electrónico de la captura de cuentas aunque ya hayas activado la captura. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  6. Haz clic en Enviar correo electrónico a usuarios sin gestionar.
highlight icon

Nota: si no ves la opción Enviar correo electrónico a usuarios sin gestionar, significa que no hay ningún usuario sin gestionar con tu dominio.