Cómo acceder a la cuenta de Dropbox de un fallecido

Actualización Nov 02, 2023

Si alguien cercano a ti ha fallecido, lamentamos mucho tu pérdida.

Para acceder a los archivos de un fallecido, busca primero en la carpeta de Dropbox en el ordenador de esa persona si estás autorizado para ello. Muchos usuarios de Dropbox tienen todos los archivos de su cuenta en esta carpeta, que se sincroniza con su cuenta en línea.

Si no puedes acceder a su carpeta de Dropbox en su ordenador, tendrás que solicitar acceso directamente a Dropbox.

Dropbox, ante todo, respeta la seguridad y privacidad de sus clientes. Por este motivo, el proceso de solicitud acceso a la cuenta de un fallecido podría tardar. Asimismo, ten en cuenta que no podemos garantizar que podamos permitirte acceder. Agradecemos de antemano tu paciencia y comprensión.

Para solicitar acceso a la cuenta de un fallecido, deberás proporcionar documentación que acredite que:

• la persona ha fallecido,
  • estás autorizado por ley a acceder a los archivos de la persona en cuestión.

Para ello, crea una solicitud de asistencia e incluye la siguiente información en el mensaje:

• el nombre completo de la persona fallecida,
  • la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Dropbox de la persona en cuestión,
  • tu nombre, dirección de correo postal, dirección de correo electrónico y relación con el fallecido,
  • una fotocopia de una tarjeta de identidad oficial,
  • una orden judicial válida indicando que la voluntad del fallecido era que tuvieras acceso a los archivos de su cuenta después de su muerte y que Dropbox está obligado por ley a proporcionarte los archivos de la persona fallecida.

Revisaremos la información proporcionada y te indicaremos si podemos atender tu solicitud.

Te deseamos lo mejor durante esta época difícil.