Cómo gestionar la configuración de la aplicación de Dropbox para móviles

Actualización Feb 15, 2024
person icon

Las funciones descritas en este artículo se aplican a todos los clientes de Dropbox.

Este artículo analiza cómo administrar la configuración de toda la cuenta en la aplicación móvil de Dropbox.

Obtén más información sobre cómo descargar la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

Para acceder a la configuración de tu cuenta de la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Inicia sesión en la aplicación de Dropbox para móviles con tu cuenta de Dropbox.
  2. Toca el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca el configuración (icono de engranaje) en la parte superior derecha.
  1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono de menú (líneas horizontales apiladas).
  3. Toca el configuración (icono de engranaje) para abrir el menú Configuración.

General

Desde la aplicación de Dropbox para móviles, puedes:

• Añadir o actualizar tu foto de perfil.
  • Consultar tu espacio de almacenamiento disponible.
  • Administrar archivos sin conexión.
  • Crear, guardar y sincronizar contraseñas únicas.
highlight icon

Nota: Dropbox Passwords está disponible para los clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise.

Para acceder a estas funciones desde la página de tu cuenta:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.

Cómo gestionar la configuración de tu aplicación de Dropbox para móviles

Archivos sin conexión

Puedes hacer que tus archivos y carpetas de Dropbox estén disponibles sin conexión en tu dispositivo móvil. Esto es similar a descargar tus archivos y carpetas, excepto que también los mantiene en Dropbox, por lo que se guardan sin conexión en tu dispositivo y en línea en dropbox.com.

Aprende cómo hacer que un archivo o carpeta esté disponible sin conexión desde la aplicación de Dropbox para móviles.

Usar datos móviles

Si esta opción está activada, Dropbox descargará archivos sin conexión con el plan de datos asociado a tu dispositivo móvil. Si la opción no está activada, los archivos sin conexión solo se descargarán cuando te conectes a una red Wi-Fi.

Código de acceso

Puedes configurar un código de cuatro dígitos para proteger el acceso a tu cuenta en tu dispositivo móvil. Si has activado el bloqueo con código de acceso, tendrás que introducirlo cada vez que inicies o regreses a la aplicación de Dropbox. Puedes cambiar tu código de acceso o desactivarlo en cualquier momento desde la pantalla de Configuración.

Obtén más información sobre cómo configurar los códigos de acceso de la aplicación de Dropbox para móviles.

Archivos

La aplicación de Dropbox para móviles te permite crear y subir archivos directamente a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet. Los archivos cargados se sincronizan desde cualquier lugar donde accedas a tus archivos en Dropbox.

Aprende cómo subir archivos a Dropbox en un dispositivo móvil.

Aprende cómo eliminar archivos de tu cuenta de Dropbox desde tu dispositivo móvil.

Asistencia

Puedes consultar los Términos del servicio, la Política de privacidad, enviar una solicitud de asistencia, valorar la aplicación de Dropbox para móviles y mucho más desde esta pestaña.

Borrar historial

Al tocar Borrar historial de búsqueda, se borrarán los datos de búsqueda de tu aplicación de Dropbox para móviles.

Borrar caché

Al tocar Borrar caché se borrarán los archivos almacenados localmente en tu dispositivo móvil. Esto puede mejorar la velocidad y la funcionalidad cuando utilices la aplicación de Dropbox para móviles.

warning icon

Importante: tus archivos sin conexión no se eliminarán con esta acción. Algunos archivos pueden tardar más en cargarse.

Gestionar tus archivos en la aplicación de Dropbox para iOS en File Provider

Dropbox para iOS en File Provider es nuestra actualización más reciente. Utiliza la API File Provider actualizada de Apple para integrarse de forma más completa con dispositivos móviles que utilicen iOS.

La aplicación de Dropbox para iOS se actualizará automáticamente a esta última versión cuando actualices tu dispositivo iOS. Para volver a utilizar la integración clásica (todavía en File Provider), sigue los pasos que se indican a continuación.

Acciones

Al tocar Convertir todo a la integración clásica, la aplicación volverá a la integración clásica de File Provider en iOS.

warning icon

Importante: esto eliminará todos los archivos descargados y los archivos que no se hayan cargado se perderán.

Para ello:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca el configuración (icono de engranaje) para abrir el menú Configuración.
  4. Toca la integración nativa de Files.app en Archivos.
  5. Toca Convertir todo a la integración clásica.
  6. Toca Convertir.

Borrar caché

Al tocar Borrar caché se borrarán los archivos de Files.app en tu dispositivo móvil. Esto puede mejorar la velocidad y la funcionalidad cuando utilices la aplicación de Dropbox para iOS.

warning icon

Importante: esto borrará el caché de todas las cuentas. Esto eliminará todos los archivos descargados y los archivos que no se hayan subido se perderán.

Elementos compartidos

Para compartir archivos o carpetas de tu cuenta de Dropbox en tu dispositivo móvil:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto al archivo o carpeta que deseas compartir.
  4. Toca Compartir.

Obtén más información sobre cómo guardar o compartir archivos con otras aplicaciones.