Cómo añadir, eliminar e importar contactos sugeridos a Dropbox para compartirlos

Actualización Dec 05, 2023
Cuando accedas a la opción para compartir un archivo o una carpeta en Dropbox, verás una lista de contactos sugeridos en la que puedes buscar por dirección de correo electrónico, nombre o grupo. En este artículo se explica cómo añadir, importar y eliminar contactos sugeridos.

Cómo añadir contactos a la lista de contactos sugeridos

Los nombres y direcciones de correo electrónico se pueden añadir a la lista de contactos sugeridos de varias maneras.

Para añadir a alguien a tu lista de contactos sugeridos:

• Comparte un archivo o carpeta con ese contacto, o abre un archivo o carpeta que el contacto haya compartido contigo.
  • Etiqueta a ese contacto en un documento de Paper , o recibe una etiqueta de esa persona.
  • Invita a alguien a Dropbox o acepta una invitación a Dropbox de ese contacto.

Después de una de estas acciones, el contacto con el que has interactuado se añadirá a tu lista de contactos sugeridos.

highlight icon

Nota: si estás en un equipo de Dropbox, el miembro del equipo o grupo se añadirán automáticamente a tu lista de contactos sugeridos.

Cómo eliminar contactos de tu lista de contactos sugeridos

Si has vinculado dos cuentas de Dropbox, al eliminar tus contactos se eliminarán los contactos de ambas cuentas.

Para eliminar de Dropbox todos los contactos al mismo tiempo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Desplázate hasta Preferencias.
  6. Haz clic en Borrar.
highlight icon

Nota: al hacer esto, existen varios tipos de contactos que no se eliminarán:

Cómo importar contactos por lotes de Gmail y Outlook

Puedes importar tus contactos a Dropbox desde Gmail o Outlook. Para importar todos tus contactos de una de estas aplicaciones de terceros:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en App Center en el menú mostrado.
  4. Haz clic en Google Calendar o Calendario de Outlook y contactos.
    • Si no ves lo que buscas, utiliza la barra de búsqueda del App Center.
  5. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Cómo eliminar contactos importados de Gmail o Outlook

Para eliminar contactos importados de Gmail o Outlook, debes desconectar esa aplicación de terceros de Dropbox. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en la aplicación que quieres desconectar.
  6. Haz clic en Desconectar.
highlight icon

Nota: cuando eliminas tu cuenta de Outlook de Dropbox, Dropbox deja de poder acceder a tus datos de Microsoft. Sin embargo, si echas un vistazo a tu cuenta de Microsoft, tal vez muestre que Dropbox aún está conectado a tu cuenta. Se trata de una limitación de la API de Microsoft, y Dropbox deja de tener acceso cuando eliminas Outlook de tu cuenta.

¿Puedo eliminar contactos individuales de mi lista de contactos sugeridos?

No. No se pueden eliminar contactos individuales de la lista de contactos sugeridos, pero hay tres excepciones:

• Si el contacto que quieres eliminar se importó desde una aplicación de terceros. Puedes desconectar la aplicación de terceros, eliminar el contacto de esa aplicación de terceros y luego volver a importar tus contactos a Dropbox.
  • Si eres miembro de equipos de Dropbox, puedes ponerte en contacto con un administrador para eliminar a un miembro de tu equipo. Se eliminará de tu lista de contactos sugeridos.
  • Si estás utilizando la API de Dropbox (disponible en cuentas de equipo de Dropbox).