Cancelar una prueba de Dropbox

Si te has registrado en una prueba gratuita de un plan individual de Dropbox, como Dropbox Plus o Professional, y cancelas tu prueba gratuita antes de que finalice el periodo de prueba, no se te cobrará.

Si no cancelas tu prueba gratuita antes de que termine, se te cobrará la suscripción con los datos de facturación que usaste cuando te registraste, de haberlos.

Nota: una prueba gratuita no es lo mismo que una cuenta de Dropbox Basic, que también es gratuita. Más información sobre cómo eliminar tu cuenta de Dropbox Basic

Más información sobre cómo cancelar una prueba gratuita si te has registrado con un teléfono o tablet.

Más información sobre cómo cancelar una prueba gratuita de Dropbox Business.

Cancelar una prueba de Dropbox

Si te has registrado en una prueba gratuita con un ordenador, puedes cancelar la prueba en dropbox.com. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan
  5. Haz clic en Gestionar plan.
  6. Haz clic en Cancelar prueba.
  7. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta.
  8. Selecciona el motivo de la cancelación.
  9. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta

Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación en el que te indicamos que tu prueba gratuita se ha cancelado. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, la capacidad de tu cuenta se reducirá a la del plan Dropbox Basic al final del periodo de prueba. Si te has registrado con PayPal, tu prueba terminará de inmediato y la capacidad de tu cuenta se reducirá.

Nota: si te has registrado para la prueba gratuita desde un dispositivo móvil, deberás cancelar la prueba en la tienda de aplicaciones móviles o en la configuración del dispositivo.

Términos de la prueba gratuita

Cuando te registraste para la prueba gratuita de Dropbox, recibiste un correo electrónico de no-reply@dropbox.com con los términos de la suscripción de la prueba, incluida su duración. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam. También puedes encontrar los términos de la prueba en la página de facturación de la configuración de la cuenta.

Si cancelas tu prueba gratuita antes de que finalice, no se te cobrará el plan. Cuando canceles una prueba gratuita:

• La capacidad de tu cuenta se reducirá a la del plan gratuito Dropbox Basic. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, se reducirá la capacidad de tu cuenta al final del periodo de prueba. Si te has registrado con PayPal, se reducirá la capacidad de tu cuenta de inmediato.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, así como a cualquier contenido que se compartiera contigo.
  • Tu cuenta quedará limitada al espacio disponible de almacenamiento de 2 GB del plan Dropbox Basic. Si superas ese límite, tu cuenta dejará de sincronizarse en tus dispositivos.
  • También podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de archivos durante 30 días.

Comprobar que la cancelación se ha procesado

Después de cancelar tu prueba gratuita de Dropbox, recibirás un correo electrónico de confirmación de no-reply@dropbox.com. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam. También puedes consultar la página del plan de la configuración de tu cuenta para confirmar que la capacidad de tu plan se ha reducido a Basic.

Si se te ha cobrado una suscripción a Dropbox

Si tu prueba gratuita ha terminado y se te ha cobrado una suscripción, puedes cancelar tu suscripción actual para reducir la capacidad de tu cuenta a la de una cuenta de Dropbox Basic. Se reducirá la capacidad de tu cuenta al final del ciclo de facturación.

Si has intentado cancelar tu prueba antes de que terminase, pero se te ha cobrado una suscripción, consulta tus opciones de asistenciapara obtener más ayuda.

Resolver problemas de cancelación de una prueba gratuita

Qué saber primero

• Eliminar o desinstalar la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador no cancela la prueba gratuita ni elimina tu cuenta, solo elimina la aplicación.
  • Cancelar la prueba gratuita no elimina la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador, solo reduce la capacidad de tu cuenta a la del plan gratuito Basic.

Consultar tu próxima fecha de facturación
Puedes consultar tus fechas de facturación pasadas y futuras en la página de facturación de la configuración de la cuenta en dropbox.com/account/billing.

Buscar tu dirección de correo electrónico de Dropbox
Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.
Más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox aplicados a una tarjeta de crédito.

Buscar tu plan de Dropbox actual
Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, Dropbox no emite reembolsos. Para que no se te vuelva a cobrar, cancela tu suscripción actual y tu capacidad se reducirá a la de una cuenta Basic gratuita. Si crees que ha habido un error en la facturación, consulta tus opciones de asistencia para obtener más ayuda.

Nota: cuando cancelas tu suscripción, la cancelación se aplicará al final de tu ciclo de facturación actual. Para consultar o cambiar tu ciclo de facturación, visita la página de facturación en la configuración de la cuenta.