Cancelar una prueba gratuita del plan Plus o Professional

Si te has registrado para disfrutar de una prueba gratuita de Dropbox Plus o Professional, en este artículo encontrarás información sobre cómo cancelar tu prueba gratuita antes de que finalice para que no se te cobre nada. Si no cancelas tu prueba gratuita antes de que termine, se te cobrará una suscripción a Dropbox Plus o Professional con los datos de facturación que usaste cuando te registraste en la prueba gratuita.

Nota: una prueba gratuita no es lo mismo que una cuenta de Dropbox Basic, que también es gratuita. Más información sobre cómo eliminar tu cuenta de Dropbox Basic

Más información sobre cómo cancelar una prueba gratuita de Dropbox Business

Cancelar una prueba gratuita de Dropbox Plus o Professional

Si te has registrado en una prueba gratuita desde un teléfono o tablet (a través de iTunes o Google Play)

Más información sobre cómo cancelar tu prueba gratuita si te has registrado con un teléfono o tablet

Si te has registrado en una prueba gratuita desde un ordenador de sobremesa o un portátil (a través de Dropbox)

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil o icono de cara en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan.
  5. Haz clic en Gestionar plan.
  6. Haz clic en Cancelar prueba.
  7. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta.
  8. Selecciona el motivo por el que quieres cancelar tu prueba.
  9. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta

Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu prueba gratuita se ha cancelado. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, volverás a tu plan anterior al final del período de prueba. Si te has registrado con PayPal, tu prueba terminará de inmediato.

Nota: eliminar o desinstalar la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador no cancela la prueba gratuita. Cancelar la prueba gratuita no elimina la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador. Solo reduce la capacidad de tu cuenta a una cuenta Basic.

Términos de la prueba gratuita

Cuando te registraste en la prueba gratuita, recibiste un correo electrónico de Dropbox con la duración y los detalles de tu prueba. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam.

Si cancelas tu prueba gratuita antes de que caduque, se reduce la capacidad de tu cuenta al final del periodo de prueba o inmediatamente en función de cómo te registraras. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, volverás a tu plan anterior al final del período de prueba. Si te has registrado con PayPal, tu prueba terminará de inmediato.

Se te pasará a una cuenta de Dropbox Basic gratuita con 2 GB de espacio de almacenamiento y todos tus archivos permanecerán en tu cuenta de Dropbox. Dependiendo de cuánto espacio de almacenamiento estés usando, es posible que tus archivos dejen de sincronizarse con tus dispositivos.

Comprobar si se ha cancelado una prueba gratuita

Después de cancelar tu prueba de Dropbox gratuita, recibirás un correo electrónico de confirmación de Dropbox. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam.

Si se te ha cobrado una suscripción a Dropbox Plus o Professional

Si tu prueba gratuita ha terminado y has empezado a pagar por Dropbox Plus o Professional, cancela tu suscripción actual y vuelve a una cuenta de Dropbox Basic.Dejarás de poder acceder a las funciones de Plus o Professional al final del ciclo de facturación, pero no perderás ninguno de tus archivos y no se te cobrará en la siguiente fecha de facturación.

Consulta tu próxima fecha de facturación

Averigua cómo ver tus facturas de Dropbox pasadas y tu próxima fecha de facturación.

Buscar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.

Más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox aplicados a una tarjeta de crédito

Buscar tu plan de Dropbox actual

Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y ve a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, Dropbox no emite reembolsos. Para que no se te vuelva a cobrar, cancela tu suscripción actual y tu capacidad se reducirá a la de una cuenta Basic gratuita.

Si quieres eliminar tu suscripción a Dropbox por completo, sigue los pasos descritos en este artículo