Preguntas frecuentes del plan Dropbox Family

Actualización Jan 31, 2024
Dropbox Family es un plan con 2 TB de espacio de almacenamiento compartido que pueden utilizar hasta seis miembros. En este artículo se incluyen respuestas a preguntas frecuentes sobre Dropbox Family.

¿Cómo puedo conseguir Dropbox Family?

Si ya tienes una cuenta individual de Dropbox, puedes cambiar a Dropbox Family en la configuración de tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Ampliar o en Cambiar de plan. Si aparece Dropbox Family como opción, puedes ampliar tu plan desde aquí.
Si no tienes una cuenta de Dropbox, puedes comprar el plan Family directamente.

¿A quién puedo invitar a mi plan Dropbox Family?

Puedes invitar a un total de 6 miembros a tu plan Dropbox Family. Todos los miembros del plan Family deben tener 13 años o más si residen en Estados Unidos o 16 o más en el resto del mundo. Si aún no tienen una cuenta de Dropbox, los miembros invitados podrán crear una cuando se unan al plan Family.

¿Puedo unirme a un plan Dropbox Family si ya tengo una cuenta Plus o Professional?

Sí. Si tienes una cuenta de Dropbox Plus o Professional y te han invitado a unirte a Dropbox Family, no es necesario que cambies tu plan. Tu cuenta individual recibirá un reembolso por el coste prorrateado de tu plan original, y tu plan se cambiará a Dropbox Family. Si prefieres conservar tu plan original, pide a la persona que te ha invitado que te envíe una nueva invitación a otra dirección de correo electrónico. Así podrás crear una nueva cuenta que se asociará al plan de Family.

¿Existen limitaciones sobre quién puede unirse a un plan Family?

Sí. No podrás unirte a un plan Family si has comprado el historial de versiones ampliado. Tampoco podrás unirte a un plan Family con una dirección de correo electrónico asociada a una cuenta de equipo de Dropbox o si te encuentras en un país o región con restricciones.

¿Cómo fusiono mi cuenta de Dropbox actual con un plan Family?

No es necesario que hagas ningún cambio en tu cuenta ni que muevas ningún archivo o carpeta al comprar o unirte a un plan Dropbox Family. Tu plan cambiará a Dropbox Family, pero el perfil, la configuración y los archivos de tu cuenta serán los mismos. Sin embargo, solo el gestor del plan Family puede ver o cambiar la información de facturación del plan, de modo que, si anteriormente tenías Dropbox Plus o Professional, ya no tendrás acceso a los datos de facturación.

¿Pueden los demás miembros de mi plan Family ver los archivos que guardo en Dropbox?

Cada miembro de tu plan Dropbox Family tiene su propia cuenta privada. Los demás solo podrán ver o editar los archivos que tú decidas compartir.

highlight icon

Nota: si creas archivos o carpetas en una carpeta compartida o la carpeta Espacio familiar, o los mueves dentro de ella, se compartirán automáticamente con todas las personas que tengan acceso a la carpeta.

¿Cómo puedo obtener asistencia de Dropbox?

Los miembros del plan Family pueden obtener asistencia en el Centro de ayuda de Dropbox, las Guías de inicio rápido, la comunidadpor correo electrónico. Los administradores de Family también pueden solicitar asistencia por chat.

¿Qué ocurre con mis archivos si utilizo el borrado remoto?

Si utilizas el borrado remoto para eliminar archivos de un dispositivo perdido o robado, el contenido de la carpeta de Dropbox de ese dispositivo se elimina. Los archivos no se eliminarán de tu cuenta de Dropbox, sino que permanecerán almacenados de forma segura en la nube para que puedas volver a sincronizarlos con cualquier dispositivo cuando quieras.

¿Cómo se contabilizan a efectos de mi espacio de almacenamiento los archivos y las carpetas que se comparten con otros miembros del plan Family?

Cada archivo o carpeta de la cuenta de un miembro de Family solo se contabiliza una vez a efectos del espacio de almacenamiento total disponible.Compartir archivos y carpetas con otros miembros del mismo plan Family no vuelve a contar como espacio de almacenamiento utilizado.Si compartes con alguien de fuera de tu plan Family, o si alguien de fuera del plan comparte contigo, entonces esos archivos sí que contarán a efectos tanto de tu espacio disponible como del suyo.Puedes acceder a la configuración de la cuenta para ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado.

magic wand icon

Consejo: maximiza el espacio de almacenamiento compartiendo con miembros de Family. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas individuales, cada archivo cuenta como espacio utilizado, mientras que un archivo compartido solo cuenta una vez.

¿Puedo comprar más espacio de almacenamiento?

Estamos trabajando en un plan Family con más espacio compartido, pero aún no hay ninguna ampliación disponible. Los miembros de Family individuales pueden liberar espacio eliminando archivos y carpetas no utilizados o pueden excluirse de Dropbox Family y elegir un plan individual que cubra sus necesidades.

¿Puedo conseguir espacio gratis en Dropbox Family?

Sí.Puedes conseguir espacio de almacenamiento gratuito en las cuentas de Dropbox Basic, Plus, Family y Professional, y podrás compartir dicho espacio con otros miembros de Family.Si abandonas un plan Family, tu espacio gratuito seguirá disponible en tu cuenta individual.

¿Puedo abandonar un plan Family?

Los miembros de Family pueden abandonar el plan Family en cualquier momento.Si abandonas el plan, tu cuenta individual se reducirá a un plan Basic gratuito.Conservarás todos tus archivos y carpetas, pero perderás el acceso a las funciones y al espacio de almacenamiento de Dropbox Family.