Cómo resolver problemas de la verificación en dos pasos

Elige la sección de este artículo donde se describe el problema que estás experimentando con la verificación en dos pasos:

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes controlar cómo los miembros del equipo podrán compartir con usuarios externos.

Cómo gestionar las opciones para compartir de los equipos

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.

Descripción de la configuración de uso compartido de Dropbox

Puedes modificar la configuración de uso compartido si lo deseas:

Compartiendo archivos y carpetas externamente

Decide si los miembros del equipo pueden compartir archivos y carpetas con usuarios ajenos al equipo. Si seleccionas la opción de activado, cuando un miembro cree un archivo compartido o una carpeta compartida, podrá decidir si está disponible solo para el equipo. El cambio de este ajuste no es retroactivo.

Editando carpetas externas

Si se activa, los miembros del equipo podrán editar carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo.

Si se desactiva, los miembros del equipo podrán unirse a carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo con permiso de solo lectura.

Nota: el cambio de este ajuste no es retroactivo.

Compartir enlaces de forma externa

Si el ajuste está desactivado, los miembros del equipo no pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Asimismo, los enlaces existentes creados por tu equipo dejarán de funcionar para los usuarios ajenos al equipo.

Si el ajuste está activado, los miembros del equipo sí pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Los miembros del equipo pueden anular el ajuste Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos que se describe a continuación.

Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos

Este ajuste controla el comportamiento predeterminado de los enlaces compartidos. Como administrador, puedes determinar si los usuarios ajenos al equipo o solo el equipo podrán ver los enlaces compartidos.

• Si seleccionas Cualquiera, cualquier persona con el enlace compartido podrá ver los archivos de forma predeterminada incluso sin haber iniciado sesión en una cuenta de Dropbox.
  • Si seleccionas Solo el equipo, solo los integrantes de tu equipo con el enlace compartido podrán ver los archivos de forma predeterminada. Los usuarios que no hayan iniciado sesión en Dropbox no podrán ver los archivos.

Solicitudes de archivos

Además de los ajustes anteriores, también se puede elegir el modo en que se deben gestionar las solicitudes de archivos en un equipo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Configuración adicional , haz clic en Solicitudes de archivos.
    • Si eliges la opción de activado, los miembros de tu equipo podrán crear solicitudes de archivos. Las solicitudes de archivo están activadas por defecto para los equipos nuevos de Dropbox Business.
    • Si eliges la opción de desactivado, nadie del equipo podrá crear una solicitud de archivos y cualquier solicitud previa se desactivará.

He perdido mi teléfono o cambiado mi número de teléfono

Si has cambiado el número de teléfono que utilizas con la verificación en dos pasos, o si has perdido tu teléfono, tal vez tengas que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox. Sin embargo, te recomendamos hacer esto antes:

Utiliza tu código de recuperación de emergencia de Dropbox

Tal vez establecieras un "código de recuperación de emergencia" al configurar tu cuenta de Dropbox. Si así es, debiste guardarlo. Si tienes acceso al código de recuperación, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en  Introducir código de recuperación de emergencia y escribe el código.

Usar un teléfono alternativo

Cuando configuraste tu cuenta de Dropbox, es posible que añadieras un número de teléfono alternativo que puede recibir mensajes de texto. Si lo hiciste o crees que lo hiciste, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviar un mensaje de texto con mi teléfono alternativo. Después, busca el teléfono o ponte en contacto con la persona que lo tenga y sigue los pasos indicados desde ahí.

Usar un dispositivo conectado diferente

Si tienes varios dispositivos vinculados a tu cuenta de Dropbox, haz clic en ¿Tienes dificultades para obtener el código? en la ventana que aparece cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Enviarme una notificación. Debes recibir una notificación en todos tus dispositivos conectados. Toca Revisar y después para iniciar sesión.

Usar Dropbox en la bandeja del sistema/barra de menús

Si alguno de tus ordenadores inicia sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox, no necesitas tener la verificación en dos pasos para iniciar sesión. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema/barra de menús y, después, haz clic en el icono de globo terráqueo para abrir dropbox.com. Después de haber iniciado sesión en el dispositivo conectado, podrás desactivar la verificación en dos pasos para tu cuenta e iniciar sesión en otro ordenador o dispositivo.

¿Por qué recibo códigos de verificación en dos pasos en mi correo electrónico o teléfono aunque no esté iniciando sesión?

Si recibes códigos de seguridad de seis dígitos en tu cuenta de correo electrónico o tu teléfono y no estás intentando iniciar sesión, tal vez tengas que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Dropboxpara asegurarte de que tu cuenta sea segura. También te recomendamos cambiar tu contraseña de Dropbox lo antes posible.

Dropbox recomienda contraseñas seguras que no se utilicen en otros sitios web o servicios.

El sistema no me pide que introduzca el código de verificación en dos pasos cuando inicio sesión, ¿por qué?

El sitio web de Dropbox (dropbox.com)

Si has configurado la verificación en dos pasos, pero el sistema no te pide el código cuando inicias sesión en dropbox.com, se debe probablemente a que hiciste clic en Confiar en este ordenador en el mensaje emergente la última vez que iniciaste sesión.

Puedes hacer esto para ver el mensaje emergente de nuevo:

La aplicación de Dropbox en tu ordenador

Cuando utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, no se te pide que introduzcas el código de verificación en dos pasos. Esto se debe a que el ordenador ya se ha verificado. Los archivos de la cuenta de Dropbox ya se han sincronizado con la carpeta de Dropbox de tu ordenador. Por ello, te animamos a que sigas recomendaciones de seguridad para proteger tu ordenador al completo:

• Bloquea siempre tu ordenador cuando te separes de él.
  • Asegúrate de que tu ordenador solicite una contraseña para reanudar la sesión desde el modo de suspensión, el protector de pantalla o la pantalla de bloqueo.
  • Instala la aplicación para escritorio únicamente en ordenadores de confianza y que no sean públicos.

Cómo revocar dispositivos de confianza

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Accede a Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desplázate hasta la sección Verificación en dos pasos.
  6. Haz clic en Revocar todo junto a Dispositivos de confianza.

Quisiera inhabilitar la verificación en dos pasos en mi cuenta

Después de haber iniciado la sesión en tu cuenta, podrás desactivar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desactiva la opción Verificación en dos pasos.

¿Y si no puedo iniciar sesión porque he perdido mi teléfono o cambiado mi número?