Cómo gestionar la configuración de la cuenta de Dropbox

Actualización Dec 12, 2023

Las funciones descritas en este artículo se aplican a todos los clientes de Dropbox.

En este artículo se explica cómo gestionar la configuración global de una cuenta en dropbox.com. La configuración de la cuenta no incluye preferencias de dispositivos específicos para la aplicación de Dropbox para escritorio. Aprende a gestionar las preferencias de la aplicación para escritorio.

La configuración de tu cuenta de Dropbox se gestiona en línea y se aplica a cada navegador y dispositivo que utilices con Dropbox. Tus opciones pueden variar en función de tu plan, pero incluyen:

• Perfil y preferencias
  • Planes y facturación
  • Contraseñas, dispositivos y seguridad
  • Notificaciones, aplicaciones conectadas y funciones específicas del plan

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

Para acceder a la configuración de una cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración. Para acceder a los distintos tipos de ajustes, haz clic en las pestañas de la parte superior de la página. A continuación encontrarás más información sobre las distintas pestañas y ajustes.
highlight icon

General

Aspectos básicos
Añade o actualiza tu imagen de perfil, tu nombre y tu dirección de correo electrónico. Si eres cliente de Dropbox Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, es posible que también tengas las opciones de añadir una dirección de correo secundaria y vincular tus cuentas de trabajo y personal.

Información sobre dónde trabajas
Si eres cliente de Dropbox Standard, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puedes añadir tu puesto de trabajo y el nombre y tamaño de tu organización.

Preferencias
Configura tus preferencias de idioma, fecha y hora, y elige si quieres tener acceso a nuestras funciones más recientes con Acceso anticipado de Dropbox. También puedes borrar los contactos añadidos manualmente, habilitar la extensión del sistema de Dropbox y usar archivos y carpetas solo online

Funciones
Si usas un plan de Dropbox de pago, puedes tener opciones para habilitar o abrir ciertas funciones, como Dropbox Passwords y Dropbox Vault.

Borrar cuenta
Averigua cómo eliminar tu cuenta de Dropbox. Cuando se elimina una cuenta de Dropbox, se eliminan todos los datos de dropbox.com y se desvinculan los dispositivos de Dropbox. Las cuentas eliminadas de Dropbox no se pueden recuperar.

highlight icon

Nota: si perteneces a un equipo de Dropbox, tendrás que ponerte en contacto con tu administrador para eliminar tu cuenta.

Plan

Consulta tu plan actual y las opciones de ampliación disponibles. También puedes consultar el espacio de almacenamiento disponible y, si tienes un plan Dropbox Basic, Plus, Family o Professional, puedes averiguar cómo obtener espacio de almacenamiento gratis.

Facturación

Si eres cliente de un plan Dropbox Plus, Professional o Essentials, o gestor de un plan Family, puedes gestionar el método de pago y la frecuencia de facturación, y ver tus facturas y recibos. Algunos tipos de administradores pueden acceder a los datos de facturación desde la consola de administración.

Family

Si perteneces a un plan Dropbox Family, podrás ver la lista de todos los miembros de tu plan. Los gestores del plan Family también pueden invitar y eliminar a miembros del plan.

Seguridad

Comprobación de seguridad

Ejecuta la herramienta de comprobación de seguridad para revisar tu dirección de correo electrónico, tus aplicaciones y dispositivos conectados, y tu contraseña. Si has habilitado la verificación en varios pasos (ver más abajo), también podrás comprobar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las llaves de seguridad asociadas a tu cuenta.

Contraseña
Cambia tu contraseña regularmente para proteger tu cuenta. Si olvidas tu contraseña, también podrás restablecerla desde la página de contraseña olvidada o haciendo clic en ¿Has olvidado tu contraseña? al iniciar sesión en dropbox.com.

Verificación en varios pasos
Configura y gestiona la verificación en varios pasos para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Si habilitas la verificación en varios pasos, tendrás que introducir una llave o código de seguridad, además de tu contraseña, cuando inicies sesión en tu cuenta de Dropbox. Después de seguir los pasos para habilitar la verificación en varios pasos, aparecerán opciones para cambiar los métodos de verificación, acceder a códigos de recuperación, añadir una llave de seguridad física y revocar el estado de confianza de los dispositivos vinculados.

highlight icon

Nota: si perteneces a un equipo de Dropbox, tu administrador podría exigirte que uses la verificación en varios pasos.

Averigua cómo encontrar a un administrador de tu cuenta de equipo.

Navegadores web

Averigua qué navegadores están actualmente conectados a tu cuenta de Dropbox, desde dónde y cuándo estuvieron activos por última vez. Puedes cerrar una sesión reciente haciendo clic en la “X junto a la hora de la actividad.

Dispositivos
Consulta qué dispositivos están vinculados a tu cuenta de Dropbox, su ubicación y cuándo estuvieron activos por última vez. Haz clic en la “X” junto a un dispositivo para desvincularlo de tu cuenta si ya no lo usas. Cuando se desvincula un dispositivo, se cierra la sesión de la cuenta de Dropbox en ese dispositivo, y los archivos y las carpetas del dispositivo no se sincronizarán con los cambios realizados en dropbox.com ni en otros dispositivos vinculados.

Dispositivos móviles de Paper
Desvincula todos los dispositivos que estén conectados a la aplicación de Dropbox Paper. Los documentos y las carpetas de Paper se almacenan online, por lo que, aunque se desvincule un dispositivo, se siguen actualizando. Tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación de Paper cuando quieras usarla.

Contactos del móvil
Si has permitido que la aplicación de Dropbox para móviles para iOS o Android acceda a tus contactos, puedes eliminarlos de los contactos sugeridos de tu cuenta.

Notificaciones

Elige qué notificaciones de correo electrónico quieres recibir de Dropbox. Puedes optar por recibir o no notificaciones sobre la actividad de tus archivos y tu cuenta, así como noticias y novedades de Dropbox.

highlight icon

Nota: esta configuración solo se aplica a las notificaciones por correo electrónico. Descubre cómo gestionar las notificaciones en tu dispositivo móvil o de escritorio o cómo desactivar las notificaciones de comentarios para archivos específicos.

Aplicaciones conectadas

Gestiona las aplicaciones de terceros que hayas conectado a tu cuenta de Dropbox, así como las aplicaciones a las que hayas permitido acceder y editar el contenido almacenado en tu cuenta de Dropbox. Si perteneces a un equipo de Dropbox, tu administrador puede gestionar algunas aplicaciones para todo el equipo.

Aplicaciones predeterminadas

Elige cómo quieres abrir ciertos tipos de archivos de tu cuenta de Dropbox, como archivos de Microsoft Office y documentos de Paper.

Personalización de marca

Si eres cliente de Dropbox Professional o Essentials, o miembro de un equipo de Dropbox, puedes usar la opción de uso compartido con presencia de marca para mostrar tu logotipo y el nombre de tu marca cuando compartas archivos y carpetas con clientes.

Elementos compartidos

Puedes establecer los valores predeterminados para compartir tus archivos y carpetas. Descubre más información sobre cómo gestionar tu configuración predeterminada para compartir.