¿Cuántos archivos puedo almacenar en mi cuenta de Dropbox?

El número de archivos que puedes almacenar en tu Dropbox está limitado por la cantidad de espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox. Si te quedas sin espacio en tu cuenta personal, considera ampliar a Dropbox Plus o Professional.

En Dropbox puedes almacenar tantos archivos como tu espacio de almacenamiento permita, pero tal vez no puedas guardar todos esos archivos también en tu ordenador. El número de archivos que puedes guardar en tu ordenador está limitado por el espacio disponible en tu disco duro. Si no te queda mucho espacio en el disco duro de tu ordenador, prueba a usar las funciones de sincronización selectiva o Sincronización inteligente.

Número de archivos y rendimiento de la aplicación para escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio puede resentirse cuando hay más de 300 000 archivos sincronizados con tu ordenador. Se trata de un límite flexible y depende en gran medida de las especificaciones del hardware del ordenador que ejecute la aplicación. Algunos clientes pueden sincronizar más archivos sin que se produzca ningún problema.

Si tienes muchos archivos almacenados en Dropbox y deseas mejorar el rendimiento de tu ordenador, puedes utilizar la sincronización selectiva para seleccionar solo los archivos que desees sincronizar con tu ordenador. Podrás seguir accediendo a todos tus archivos en dropbox.com u otros dispositivos vinculados a tu cuenta.

Nota: este límite se refiere únicamente al número de archivos, no a su tamaño. Es posible que las cuentas de Dropbox con un número elevado de archivos tarden más en sincronizarse. Que la sincronización se retrase o se prolongue no indica necesariamente que haya ningún problema. Si se ajusta la configuración del ancho de banda, podría aumentar la velocidad de sincronización.