Cómo cancelar o cambiar una suscripción individual a Dropbox

Actualización Oct 10, 2023
Si has pagado una suscripción a Dropbox Plus, Professional o Essentials, puedes cancelarla en cualquier momento. Cuando canceles, tu plan cambiará a una cuenta de Dropbox Basic gratuita al final de tu ciclo de facturación actual.
highlight icon

Nota: reducir la capacidad de tu cuenta a Dropbox Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si te has suscrito a un plan Dropbox Family, descubre cómo cancelarlo.

Si te has suscrito a un plan de equipo de Dropbox, descubre cómo cancelarlo.

Si estás utilizando una prueba de Dropbox Plus, Professional o Essentials, descubre cómo cancelarla.

Qué debes tener en cuenta al cambiar o cancelar tu plan

Cuando se cancela un plan de Dropbox de pago, es posible que el cambio no se vea reflejado inmediatamente en la cuenta de Dropbox. Tu cuenta cambiará a Dropbox Basic al final de tu ciclo de facturación actual (mensual o anual) y no se te volverá a cobrar nada.

Si cambias a una cuenta Basic, no perderás el acceso a ninguno de tus archivos o carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, el espacio de almacenamiento quedará limitado a 2 GB. Si superas el espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta Basic, Dropbox dejará de sincronizar los archivos en tus dispositivos.

Cancelar un plan de Dropbox individual

Para cancelar tu suscripción a Dropbox Plus, Professional o Essentials:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el motivo de la cancelación.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación o Confirmar cambio y sigue las indicaciones.

Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu suscripción se ha cancelado.

Cómo cambiar un plan individual de Dropbox

Para cambiar tu suscripción a Dropbox Plus, Professional o Essentials a un plan individual diferente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  7. Haz clic en Revisar cambios.
  8. Haz clic en Confirmar cambio.

Cómo comprobar si tu cambio o cancelación se ha procesado

Si cancelas o cambias tu plan en dropbox.com, recibirás un correo electrónico de confirmación con el asunto “El plan de Dropbox no se renovará” de no-reply@dropbox.com.

Si cancelas o cambias tu plan a través de la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil, es posible que recibas un mensaje de correo electrónico del proveedor. Si no recibes ningún mensaje de confirmación, te recomendamos que te pongas en contacto con su equipo de asistencia.

Para confirmar el cambio o la cancelación de tu plan en dropbox.com, ve a la pestaña Facturación en la configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Periodo de facturación. Deberías ver la notificación “Reducción de capacidad de plan programada”.

Solucionar problemas relativos al cambio o la cancelación de tu plan

Qué saber primero

• Eliminar la aplicación de Dropbox de tu ordenador o teléfono no cancela tu plan de Dropbox ni elimina tu cuenta de Dropbox.
  • Aunque venza la tarjeta de crédito con la que has pagado Dropbox, tu plan de Dropbox no queda cancelado ni tampoco evitas que se te cobre. Es posible que tu banco haya transferido automáticamente tus pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos ponerte en contacto con tu banco.

Consultar tus fechas de facturación

Puedes consultar tus anteriores y futuras fechas de facturación en la página de facturación de la configuración de tu cuenta en dropbox.com/account/billing. La próxima fecha de facturación se muestra en Próxima factura, a la derecha de la página Facturación.

Averiguar la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox

Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.

Más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox aplicados a una tarjeta de crédito

Averiguar qué plan de Dropbox tienes actualmente

Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y ve a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos y asistencia

Si tienes algún problema con tu cuenta o crees que ha habido un error en la facturación, consulta las opciones de asistencia para obtener más ayuda.

Obtén más información sobre los reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi suscripción en línea?

Si no puedes cancelar tu suscripción en línea, o si prefieres cancelarla de otra manera, puedes hacerlo por correo físico.

Para cancelar tu suscripción por correo físico:

• Puedes usar esta plantilla, rellenarla y enviarla a la dirección que aparece más abajo.
  • Si no quieres usar nuestra plantilla, puedes enviarnos una carta para solicitar la cancelación. Debes incluir la siguiente información:
    • Tu nombre y apellidos.
    • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta. Si no sabes cuál es, incluye la dirección de correo electrónico más adecuada para contactar contigo.
    • El método de pago que utilizas con Dropbox (tarjeta de crédito, PayPal, etc.).
    • Para cargos en tarjeta de crédito/débito, incluye un identificador de transacción o la siguiente información:
      • Tipo de tarjeta (Visa, MasterCard, etc.)
      • Primeros 6 dígitos de la tarjeta
      • Últimos 4 dígitos de la tarjeta
      • Nombre completo en la tarjeta de crédito
      • Fecha del último cargo de Dropbox
      • Cantidad cobrada
      • Código postal de facturación
    • Para cargos de PayPal, incluye el identificador de la transacción de PayPal.
    • Para los cargos de iDeal o de adeudos directos SEPA:
      • Los últimos cuatro dígitos de tu numero de cuenta bancaria internacional (IBAN)
      • Número de referencia del mandato
      • Fecha del cargo
      • Cantidad cobrada
      • País de facturación

Dirección de envío de correo postal

Si vives en Estados Unidos, Canadá o México, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox, Inc.

P.O. Box 77767

San Francisco, CA 94107, EE. UU.

Si vives en otro lugar, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox International Unlimited Company

PO Box 13480

Dublín 2

Irlanda

highlight icon

Nota: las cartas enviadas por correo postal tardarán más en recibirse y procesarse, sobre todo si no recibimos toda la información solicitada anteriormente. Los cargos que se efectúen en tu cuenta antes de que procesemos tu carta de cancelación no se reembolsarán. Si tu cuenta se va a renovar pronto, te recomendamos que la canceles en línea para asegurarte de que se cancele antes de que se renueve.