¿Qué es la API de Dropbox Business y qué aplicaciones hay disponibles para mi equipo?

Actualización Dec 13, 2023

La API de Dropbox Business es una extensión de la plataforma de Dropbox que te ayuda a comunicarte con tu equipo mientras trabajáis.

La API de Dropbox Business habilita una suite completa de soluciones de seguridad, conformidad y administración, entre las que se incluyen eDiscovery, prevención de pérdida de datos (DLP) e información de seguridad y gestión de eventos (SIEM), y permite desarrollar fantásticas aplicaciones nuevas.

Lee a continuación para obtener más información o visita nuestra página de soluciones de terceros para comenzar.

¿Qué soluciones de terceros puedo habilitar para mi equipo?

Puedes ver una lista de aplicaciones en la página de aplicaciones del equipo de Dropbox Business. La página contiene enlaces rápidos al sitio web de la aplicación de terceros.

Entre las soluciones de terceros existentes se incluyen:

• Información de seguridad y administración de eventos (SIEM): permite a los administradores de Dropbox Business supervisar y gestionar la actividad de los empleados, y acceder a datos confidenciales a través de la página de administración.
  • Prevención de pérdida de datos (DLP): protege datos confidenciales, como PII y PCI, almacenados en cuentas de Dropbox Business.
  • eDiscovery y retención legal: permite realizar búsquedas seguras, y recopilar y conservar información almacenada electrónicamente en cuentas de Dropbox Business.
  • Gestión de derechos digitales (DRM): proporciona cifrado de terceros para datos de organizaciones almacenados en cuentas de Dropbox Business.
  • Migración de datos y copia de seguridad in situ: ayuda a transferir grandes cantidades de datos entre ubicaciones y a garantizar la seguridad de información confidencial a través de la copia de seguridad de datos in situ.
  • Gestión de identidades: permite a las organizaciones autenticar a su equipo de Dropbox Business a través de un proveedor de identidades externo como Active Directory.
  • Flujos de trabajo personalizados: ofrece a los usuarios las herramientas que necesitan para crear aplicaciones internas que integren Dropbox en sus procesos de negocio.

¿Cómo puedo gestionar las aplicaciones de mi equipo?

Las aplicaciones se pueden gestionar desde la página de autenticación en la Consola de administración. Funciona así:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección Aplicaciones del equipo

Cada aplicación tendrá un tipo de acceso correspondiente a uno de los siguientes niveles de permiso:

• Información del equipo: información sobre el equipo y datos de uso añadidos
  • Auditoría del equipo: información sobre el equipo y el registro de actividad detallado del equipo
  • Acceso a archivos de los miembros del equipo: información y auditoría del equipo, y la capacidad para acceder a datos y modificarlos desde las cuentas de los miembros del equipo
  • Gestión de miembros del equipo: información del equipo, y la capacidad para añadir, editar y eliminar miembros del equipo

Puedes eliminar cualquier aplicación de tu equipo haciendo clic en la X que aparece a la derecha.

highlight icon

Nota: recuerda que los miembros de tu equipo pueden tener aplicaciones individuales vinculadas a sus cuentas, además de aplicaciones de equipo. Las aplicaciones individuales conectadas no se pueden gestionar desde la página Autenticación. Sin embargo, estas aplicaciones se pueden gestionar a través del registro de actividades de tu equipo. Las aplicaciones vinculadas individualmente aparecerán en el feed de actividades de la cuenta de los miembros del equipo.

¿Pueden los miembros de un equipo ver las aplicaciones conectadas por un administrador?

Los administradores de Dropbox Business pueden instalar aplicaciones que les otorguen distintos tipos de acceso a cualquier elemento de la cuenta de trabajo. Los miembros del equipo pueden ver las aplicaciones conectadas a sus cuentas de trabajo (aplicaciones con permiso de acceso para equipo/miembro/archivo) en la página Seguridad de la cuenta.

¿Pueden los miembros de un equipo añadir soluciones de terceros a sus cuentas?

Actualmente, solo los administradores de Dropbox Business pueden habilitar soluciones de terceros. Si algún miembro del equipo intenta añadir una aplicación de equipo, recibirá este mensaje de error: solo los administradores pueden instalar aplicaciones de equipo.

Soy desarrollador, ¿cómo puedo crear nuevas aplicaciones con la API de Dropbox Business?

La API de Dropbox Business permite a los desarrolladores crear potentes aplicaciones de negocio para ayudar en la administración de los equipos de Dropbox para empresas y del acceso a contenido de los archivos de los miembros del equipo.

¿Quieres crear aplicaciones nuevas para Dropbox Business? Echa un vistazo al sitio para desarrolladores para obtener más información.