Administradores: cómo añadir una marca personalizada a enlaces compartidos

Actualización Oct 10, 2023

Como administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes usar la función de uso compartido con presencia de marca para añadir el logotipo de tu organización y una imagen de fondo a los enlaces compartidos fuera de tu equipo. Cuando los miembros de tu equipo envíen un enlace compartido o una invitación para compartir directamente, los destinatarios verán los elementos de personalización de marca que hayas añadido a los ajustes de tu cuenta.

Cómo configurar el uso compartido con presencia de marca

Para subir un logotipo y una imagen de fondo en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo y desplázate hasta Personalización de marca externa.
  5. Haz clic en Añadir logotipo junto a Logotipo de la empresa para subir el logotipo de la organización.
  6. Haz clic en Elegir imagen junto a Imagen de fondo.La imagen que subas aparecerá detrás del archivo o la carpeta que está visualizando el destinatario.
highlight icon

Nota: los logotipos y las imágenes de fondo solo aparecerán cuando se compartan presentacionesdocumentos o archivos de imagen

Cómo editar el uso compartido con presencia de marca

Los administradores pueden eliminar o modificar los ajustes de personalización de la marca en cualquier momento. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo y desplázate hasta Marca externa.
  5. Haz clic en Editar o Eliminar junto a Logotipo de la organización para cambiar o eliminar el logotipo.
  6. Haz clic en Editar o Eliminar junto a Imagen de fondo para cambiar o eliminar la imagen que aparecerá detrás del archivo o la carpeta que está visualizando el destinatario.

Cómo permitir a los miembros del equipo configurar la personalización de la marca

Los administradores de los equipos de Dropbox Advanced, Business Plus y Enterprise pueden permitir a los miembros del equipo personalizar la configuración del uso compartido con presencia de marca de sus propios archivos y carpetas. Si los administradores permiten a los miembros del equipo personalizar su configuración, no aparecerá la personalización de la marca establecida por el administrador.

Para permitir a los miembros del equipo configurar la personalización de la marca:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo y desplázate hasta Marca externa.
  5. Cambia Los miembros pueden definir su propia marca personalizada a Act. Los miembros del equipo pueden gestionar el uso compartido con presencia de marca en la configuración de su cuenta.
highlight icon

Nota: si los administradores permiten a los miembros del equipo personalizar su marca y los miembros no añaden ningún logotipo ni ninguna imagen de fondo en sus ajustes, no aparecerá ninguna personalización de la marca en sus enlaces compartidos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo verán los destinatarios la personalización de la marca de mi organización?

Cuando los miembros del equipo compartan un archivo o una carpeta con una invitación directa, el destinatario verá la marca de tu organización en la notificación que reciba por correo electrónico. Si has establecido una imagen de fondo con tu personalización de la marca, la imagen aparecerá detrás del archivo o la carpeta que está visualizando el destinatario.

¿Y si un miembro que no pertenece al equipo crea un enlace desde una carpeta compartida propiedad del equipo?

El logotipo y la imagen de fondo adjuntos a un enlace compartido se basan en la configuración de la persona que ha creado el enlace. Si una persona que no pertenece a tu equipo copia un enlace creado por un miembro del equipo, el enlace mostrará la marca de tu equipo. Si una persona que no pertenece a tu equipo crea un enlace a un archivo o carpeta que originalmente compartió tu equipo, el enlace mostrará la marca de esa persona ajena al equipo, si corresponde.

¿Afectará la marca personalizada a los enlaces compartidos de mi cuenta personal?

Si has vinculado tu cuenta de trabajo y tu cuenta personal de Dropbox, la personalización de la marca solo se aplicará a los enlaces compartidos de tus archivos de trabajo. Los enlaces compartidos de tu cuenta de Dropbox personal no se verán afectados por esta función.