Cómo suspender a un miembro de un equipo de Dropbox Business

¿Los usuarios suspendidos cuentan como licencias suministradas en mi cuenta de equipo?

Sí, los usuarios suspendidos seguirán contando como licencias suministradas en tu equipo. Esto significa que los datos y las relaciones de uso compartido de un usuario suspendido se conservarán mientras la cuenta esté suspendida, y estarán a disposición del administrador de la cuenta.

Si deseas reducir el número de licencias de tu equipo, puedes eliminar la cuenta del usuario suspendido. Una vez eliminada la cuenta, podrás transferir la cuenta a otro miembro de tu equipo.

Suspender a un usuario

Anulación de la suspensión de la cuenta de un miembro de equipo

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros, haz clic en el menú desplegable "Tipo de miembro" y selecciona Suspendido.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario cuya suspensión quieres anular.
  5. Haz clic en Anular suspensión de usuario.
  6. Haz clic en Anular suspensión en la pantalla siguiente.
Anular suspensión de un miembro de equipo

Eliminación de un miembro de equipo suspendido de tu cuenta de Dropbox Business

1. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros, haz clic en el menú desplegable "Tipo de miembro" y selecciona Suspendido.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario que deseas eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar usuario.
    • Decide si deseas transferir la cuenta del usuario a otro miembro del equipo y si deseas eliminar los archivos del usuario de los dispositivos que estén vinculados a Dropbox.
  6. Haz clic en Eliminar en la pantalla siguiente.

¿Qué ocurre en el cliente de escritorio de Dropbox cuando se suspende a un usuario?

Desde la perspectiva de un miembro de equipo, una cuenta suspendida funciona igual que una cuenta eliminada. El cliente de escritorio de Dropbox se desvincula y Dropbox deja de funcionar. Como administrador, también podrás eliminar todos tus archivos de empresa de la cuenta del miembro suspendido (esta función recibe el nombre de borrado remoto).

Sin embargo, hay tres diferencias importantes entre la suspensión y la eliminación de un usuario:

• La suspensión de un usuario es reversible (la suspensión de un usuario se puede anular)
  • Cuando se suspende a un usuario, las carpetas compartidas y los enlaces compartidos permanecen activos
  • Cuando se suspende a un usuario, no se puede usar la transferencia de cuentas

Más información sobre cómo eliminar a un miembro de equipo de Dropbox Business

Mejores prácticas para eliminar a un miembro de equipo de Dropbox Business

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business y no puedo iniciar sesión porque mi cuenta se ha suspendido

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, pero no administrador de este, y tu cuenta se ha suspendido, probablemente recibas un mensaje de correo electrónico informándote al respecto. Si has intentado iniciar sesión o crear una cuenta nueva, verás mensajes de error informándote de que tu cuenta se ha suspendido. Si necesitas acceder a tu cuenta, tendrás que hablar con el administrador de la misma.

• ¿No puedes iniciar sesión para ver quiénes son tus administradores? Ponte en contacto con el servicio de asistencia de tu empresa, departamento técnico o equipo de administración para conseguir ayuda.

¿Los usuarios suspendidos cuentan como licencias suministradas en mi cuenta de equipo?

Sí, los usuarios suspendidos seguirán contando como licencias suministradas en tu equipo. Esto significa que los datos y las relaciones de uso compartido de un usuario suspendido se conservarán mientras la cuenta esté suspendida, y estarán a tu disposición, el administrador de la cuenta.

Si deseas reducir el número de licencias de tu equipo, puedes eliminar la cuenta del usuario suspendido. Una vez eliminada la cuenta, podrás transferir la cuenta a otro miembro de tu equipo.

¿Y si utilizo Active Directory?

Los cambios realizados en el estado del usuario de Active Directory solo se aplican a Dropbox Business si utilizas el Conector de Active directory de Dropbox o una aplicación de terceros. En la mayoría de casos, los cambios en el estado del usuario son unidireccionales (de Active Directory a Dropbox Business), pero depende del conector en concreto que utilices.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business, ¿la suspensión de mi cuenta de trabajo me impedirá también acceder a mi cuenta personal?

No, una cuenta de trabajo suspendida no implica la suspensión de la cuenta personal del usuario. Sin embargo, tu cuenta personal y de trabajo se desconectarán.

¿Y si un miembro de equipo tiene archivos de trabajo en una cuenta personal o tiene acceso compartido con una cuenta personal?

Si algún miembro de tu equipo tiene acceso a los archivos y carpetas de tu equipo a través de una cuenta de Dropbox personal, gestiona permisos de acceso para archivos y carpetas individuales.

Si eres administrador de equipo o administrador de gestión de usuarios, podrás eliminar a un miembro de equipo de Dropbox Business.

Los miembros suspendidos del equipo pierden inmediatamente el acceso a su cuenta de Dropbox Business, junto a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. Asimismo, su cuenta:

• Se puede suspender después.
  • Se desvincula de todos los dispositivos.
  • Seguirá funcionando con carpetas y enlaces compartidos.

Si deseas recuperar archivos eliminados de una cuenta suspendida, puedes hacerlo hasta que finalice el periodo del historial de versiones (120 días para la mayoría de los equipos).

Cómo suspender a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario que quieres suspender.
  5. Haz clic en Suspender miembro.
  6. Selecciona Suspender y decide si deseas eliminar los archivos del usuario de los dispositivos que estén vinculados a Dropbox (esta función recibe el nombre de borrado remoto).
  7. Haz clic en Suspender de nuevo.

Cómo eliminar a un miembro del equipo suspendido o anular su suspensión

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo de miembro y selecciona Suspendido.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario deseado.
  6. Haz clic en Anular suspensión de miembro o Eliminar miembro.

7.   Haz clic en Anular suspensión o Eliminar.

Si anulas la suspensión de un miembro de equipo, este recuperará el acceso inmediato a su cuenta. Recibirá un correo electrónico que le informa de la reactivación de su cuenta, y podrá iniciar sesión con su contraseña existente (aunque tu equipo utilice el inicio de sesión único).

¿Qué debo hacer si se suspende mi cuenta?

Si eres miembro de un equipo y se suspende tu cuenta, probablemente recibas un correo electrónico informándote al respecto. La suspensión de tu cuenta Business no afectará a tu cuenta de Dropbox personal (si tienes una).

Si necesitas acceder a tu cuenta, tendrás que hablar con el administrador. Si no sabes quiénes son tus administradores, ponte en contacto con el servicio de asistencia de tu empresa, departamento informático o equipo de administración para conseguir ayuda.

¿Qué pasa si utilizo Active Directory?

Los cambios realizados en el estado del usuario en Active Directory solo se aplican a Dropbox Business si utilizas el Conector de Active directory de Dropbox o una aplicación de terceros. En la mayoría de los casos, los cambios en el estado del usuario son unidireccionales (de Active Directory a Dropbox Business), pero depende del conector en concreto que utilices.

¿Alguien se va de la empresa? Mejores prácticas para eliminar a un miembro de equipo de Dropbox Business