Espacio del equipo y carpetas de miembro: información general

Este artículo describe una función que solo está disponible para ciertos equipos de Dropbox Business

Con el nuevo Dropbox Business, tu equipo comparte un espacio del equipo. Todos los integrantes de tu equipo pueden acceder al espacio del equipo y todo el mundo ve la misma estructura de carpetas. En el espacio del equipo hay dos tipos de carpetas:

Carpeta de equipo: en una carpeta de equipo, cada archivo o carpeta se puede compartir con distintas personas. Puedes permitir a otras personas ver o editar los archivos de una carpeta de equipo o bloquear el acceso por completo.

Carpeta de miembro del equipo: la carpeta de miembro del equipo es tu espacio y puedes optar por compartir o no compartir los archivos y las carpetas de tu carpeta de miembro del equipo.

Más información sobre cómo configurar la estructura de carpetas del equipo

Secciones en este artículo:

Carpeta de miembro del equipo

Tu carpeta de miembro de equipo es tu espacio. Tienes la última palabra sobre cómo se comparten los archivos y las carpetas de este espacio. Algunos de tus archivos pueden ser solo tuyos y puedes compartir otros con todo tu equipo.

Tu carpeta de miembro del equipo tiene tu nombre y no lo puedes cambiar: si te llamas Juan Leal, el nombre de tu carpeta será "Juan Leal".

Aunque la carpeta de miembro del equipo es tu espacio, los administradores de tu equipo pueden acceder a ella a través de la Consola de administración o iniciando sesión como tu cuenta.

Tu carpeta de miembro del equipo es de color morado y se llama como tú.

Compartir en una carpeta de miembro del equipo

Puedes compartir archivos y carpetas en tu carpeta de miembro del equipo a través de carpetas compartidas y enlaces compartidos. Tú decides quién puede acceder a este contenido.

Si recibes una invitación a una carpeta que no está en el espacio del equipo, puedes añadir esta carpeta a tu carpeta de miembro del equipo. Cuando recibes una invitación a una carpeta, la invitación muestra dónde puedes añadir la carpeta: en tu carpeta de miembro del equipo o una carpeta de equipo. Si añades la carpeta, podrás acceder a su contenido en tu cuenta de Dropbox.

Nota: si compartes un archivo o una carpeta de tu carpeta de miembro del equipo, solo se comparte el archivo o la carpeta que selecciones. No se comparte ningún otro contenido de tu carpeta de miembro del equipo a menos que elijas compartirlo.

Unirse a un equipo con una cuenta de Dropbox existente

Si te has unido a un equipo de Dropbox Business con una cuenta de Dropbox existente, la carpeta de miembro del equipo incluirá todos tus archivos existentes. Si tenías carpetas y enlaces compartidos en tu cuenta, se compartirán de la misma manera. Puedes mover el contenido que debe compartirse con tu equipo al espacio de equipo.

Espacio de equipo

El espacio del equipo se comparte con todos los integrantes de tu equipo. El espacio de equipo es igual y tiene la misma estructura para todos los miembros del equipo.

Ejemplo del espacio de equipo

Tu nombre es Julia Ruiz y trabajas en el departamento de diseño de una empresa llamada Empresa. Te acabas de unir al equipo de Dropbox Business.

En tu cuenta de Dropbox hay un espacio de equipo llamado Empresa. Al hacer clic en él, se muestran varias carpetas:

• Julia Ruiz: "Julia Ruiz" es tu carpeta de miembro de equipo.
  • Diseño: en la carpeta "Diseño" hay archivos y carpetas de proyectos de diseño. Puedes acceder a todos los archivos de esta carpeta y visualizarlos.
  • Marketing: hay un signo menos de color gris en el icono de la carpeta “Marketing”. Si intentas abrir “Marketing”, aparecerá el mensaje de error: Sin acceso a la carpeta “Marketing”.

Compartir en el espacio del equipo

Todo el equipo puede acceder al espacio de equipo, pero eso no significa que todos los miembros del equipo tengan acceso a todo el contenido. Cada carpeta puede tener distintos permisos:

• Acceso de edición: puedes ver, editar y gestionar el acceso al contenido de esta carpeta.
  • Acceso de lectura: puedes ver el contenido de esta carpeta.
  • Sin acceso: no puedes ver el contenido de esta carpeta.

De forma predeterminada, cualquiera que tenga permisos de edición a una carpeta tendrá permisos de edición a todas las carpetas dentro de esa carpeta. Por ejemplo, si puedes editar “Diseño”, podrás editar cualquier carpeta dentro de “Diseño” a menos que el acceso a una carpeta sea limitado.

Gestiona quién puede ver o editar tus archivos.

Cambiar el acceso a una carpeta en el espacio del equipo

Si puedes editar una carpeta, puedes cambiar quién tiene acceso a esa carpeta.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Accede a la carpeta cuyo acceso quieras administrar.
  4. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta y selecciona Compartir.
    • Para añadir usuarios o grupos con los que compartir, introduce sus nombres o direcciones de correo electrónico en el cuadro de texto. Después de añadir miembros y elegir su acceso, haz clic en Compartir.
    • Para eliminar usuarios individuales o grupos, haz clic en Eliminar junto a su nombre.

En la ventana Compartir, puedes ver quién tiene acceso a la carpeta y qué permisos tiene. Junto a cada miembro del equipo o grupo, aparece el permiso Acceso de edición o Acceso de lectura.

Por ejemplo, el equipo de diseño puede tener una carpeta "Diseño" en el espacio de equipo a la que solo puede acceder el grupo de diseño, y este podrá invitar a usuarios específicos a carpetas de la carpeta "Diseño".

Error Sin acceso a la carpeta

Las carpetas a las que no tienes acceso tienen un icono con el signo menos sobre la carpeta. Si intentas abrir una de estas carpetas, aparecerá este error: Sin acceso a la carpeta “Nombre de la carpeta”.

Si no tienes acceso a una carpeta, verás este mensaje de error.

Mover archivos y carpetas al espacio de equipo
Los administradores y miembros de un equipo pueden mover una carpeta compartida al espacio del equipo siempre y cuando se cumplan los siguientes requisitos:

1. La carpeta no contiene carpetas compartidas anidadas.
  2. La carpeta y las carpetas que contenga no son confidenciales.
  3. El miembro o administrador del equipo tiene acceso de edición a la carpeta principal.
  4. El miembro o administrador del equipo tiene acceso de edición a la carpeta.
  5. La opción Administrar pertenencia debe estar configurada como Cualquier persona de tu cuenta de Dropbox Business con permisos de edición.
  6. La opción para compartir de forma externa está configurada como Cualquiera.

No puedes mover una carpeta si no tienes acceso de edición a la carpeta a la que quieres mover la carpeta.

Copiar carpetas en el espacio del equipo

Cuando se copia una carpeta en el espacio del equipo, se copia el contenido de la carpeta, pero no los permisos a la carpeta. Si pegas una carpeta en una parte del espacio del equipo que puedes editar, la carpeta tendrá los mismos permisos que su nueva ubicación.

Por ejemplo: un equipo de marca pequeño puede acceder a la carpeta "Nuevos diseños de logotipo". Copias la carpeta "Nuevos diseños de logotipo" y la pegas en la carpeta "Marketing" a la que puede acceder todo el equipo. Todos los integrantes del equipo ahora pueden acceder a la copia de "Nuevos diseños de logotipo" en la carpeta "Marketing".

¿Qué significan los iconos de mis carpetas?

Los iconos (o símbolos) de las carpetas de tu cuenta de Dropbox te informan de qué tipo de carpeta estás usando.

Carpeta azul con un icono de edificio

Se ha compartido una carpeta con el icono de un edificio con todo tu equipo de Dropbox Business o parte de él. Forma parte del espacio del equipo. También se puede compartir con usuarios que no pertenezcan a tu equipo.

Carpeta morada con un icono de persona

Una carpeta morada con un icono de persona significa que la carpeta es tu carpeta de miembro del equipo. Solo tú puedes ver tu carpeta de miembro del equipo. El contenido de tu carpeta de miembro del equipo se puede compartir.

Carpeta azul

La carpeta azul sin ningún icono se usa para aquellas carpetas dentro de tu carpeta de miembro del equipo que no se comparten.

Nota: el aspecto de los iconos de carpeta varía en función de dónde se visualicen. Estos iconos son de dropbox.com.

Los iconos de mis carpetas no son como estos iconos

Si tenías acceso a tu espacio del equipo antes del 9 de abril de 2018, es posible que aún veas algunos iconos antiguos. Si los iconos de tus carpetas son distintos de los descritos en este artículo, puede ser que aún no se hayan actualizado.

Para actualizarte a los nuevos iconos, vuelve a sincronizar tu carpeta de Dropbox. Para volver a sincronizar tu carpeta, anula la sincronización de tus carpetas en la aplicación para escritorio con la función de sincronización selectiva y, a continuación, sincronízalas de nuevo.

Administración del espacio de equipo

Los administradores determinan si todos los miembros o solo los administradores deben poder editar el nivel superior del espacio del equipo. El nivel superior es el primer conjunto de carpetas que aparece en la sección Archivos de una cuenta en dropbox.com.

Para modificar este ajuste:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Contenido, haz clic en Edición de nivel superior.
  5. Haz clic en el menú desplegable y elige el ajuste adecuado para tu equipo:
    • Todos: todos los miembros del equipo podrán editar el nivel superior del espacio del equipo.
    • Solo administradores: solo los administradores podrán editar el nivel superior del espacio del equipo. Los miembros del equipo no pueden añadir archivos o carpetas en este nivel del espacio.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Si seleccionas Solo administradores, podrás usar la pestaña Contenido para añadir, eliminar, renombrar o mover contenido en el nivel superior del espacio del equipo.

Si seleccionas Todos, podrás usar la pestaña Contenido, dropbox.com o la aplicación para escritorio para editar el nivel superior del espacio del equipo.

El gestor de contenido

El gestor de contenido permite organizar la estructura de carpetas en el espacio del equipo. En el gestor de contenido, los administradores de equipo también pueden administrar la pertenencia de cualquier contenido compartido.

Para crear una carpeta de nivel superior en el espacio compartido del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Carpeta nueva.
  5. Decide si quieres que todos los integrantes de tu equipo tengan acceso a esta carpeta o solo miembros específicos.
  6. Decide si los miembros deben tener Acceso de edición o  Acceso de lectura al contenido de la carpeta.

Para administrar el acceso a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Administrar junto a la carpeta en cuestión.
  5. Aparecerá una ventana emergente. En ella, busca el grupo o la persona que deseas modificar.
  6. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Acceso de edición, Acceso de lectura o Eliminar.

Carpetas de miembros de equipo

Puedes acceder a carpetas de miembros del equipo a través de iniciar sesión como usuario o en la pestaña Contenido en Miembros.

Para obtener ayuda con el espacio del equipo y las carpetas de miembros, o para cancelar tu plan o prueba de Dropbox Business, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.