Cómo solicitar la autenticación multifactor a los equipos de Dropbox

Actualización Jan 21, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox.

Los administradores de equipos de Dropbox pueden solicitar que todos los miembros del equipo, o algunos, utilicen la verificación en dos pasos.Esto se hace a través de la Consola de administración o del proveedor de gestión de identidades si se utiliza el inicio de sesión único (SSO).Cada miembro del equipo debe habilitar la verificación en dos pasos en su propia cuenta.Sin embargo, puedes solicitar a los miembros que habiliten la función y asegurarte de que permanezca activada.

Cómo se requiere la verificación en dos pasos a los miembros de un equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Autenticación, haz clic en Verificación en dos pasos.
  5. Cambia el ajuste junto a Verificación en dos pasos de Opcional a Necesario.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
highlight icon

Notas:

• Los miembros del equipo no estarán protegidos hasta que configuren la verificación en dos pasos
  • Los administradores de equipo pueden supervisar el progreso en la pestaña Miembros, en la columna “Verificación en dos pasos”.

¿Cómo afectará a mi equipo la verificación en dos pasos requerida?

Los nuevos miembros invitados deberán habilitar la verificación en dos pasos después de aceptar la invitación para unirse al equipo.

Los miembros existentes deberán habilitar la verificación en dos pasos la siguiente vez que inicien sesión. Requerir la verificación en dos pasos no cerrará la sesión del miembro del equipo de sus dispositivos o sesiones web, ni tampoco interrumpirá su flujo de trabajo. Los miembros del equipo existentes que intenten conectar un ordenador o dispositivo móvil nuevo por primera vez después de habilitar la verificación en dos pasos serán dirigidos al sitio web de Dropbox para iniciar sesión (y configurar la verificación en dos pasos).

¿Qué verán los miembros del equipo al configurar la verificación en dos pasos?

Cuando los miembros del equipo inicien sesión en Dropbox, verán el mensaje Comenzar

1. Los miembros del equipo pueden optar por recibir los códigos de verificación a través de un mensaje de texto o mediante una aplicación de autenticación. Después deberán hacer clic en Enviar código.
  2. A continuación, los miembros del equipo deberán comprobar si la verificación en dos pasos funciona. Recibirán un mensaje de texto al número de teléfono especificado, o bien deberán introducir el código de la verificación en dos pasos generado por la aplicación de autenticación.
  3. Por último, los miembros del equipo recibirán un código de seguridad de emergencia que podrán usar si alguna vez pierden su teléfono móvil.
    • Asimismo, los administradores de equipo pueden restablecer la verificación en dos pasos para los miembros del equipo que deseen.
  4. Haz clic en Activar la verificación en dos pasos.

Cómo añadir usuarios a la lista de excepciones

Si decides solicitar la verificación en dos pasos a tu equipo, puedes anular este requisito para usuarios específicos añadiéndolos a la lista de excepciones. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Autenticación, haz clic en Verificación en dos pasos.
  5. Junto a Opcional para determinados miembros, haz clic en No se ha añadido ninguno o Opcional para [x] miembros.
  6. Escribe las direcciones de correo electrónico o los nombres de los usuarios que quieras añadir.
  7. Haz clic en Guardar cambios.