Cómo hacer y editar capturas de pantalla con Dropbox Capture

Actualización Nov 29, 2023

Puedes usar Dropbox Capture para hacer capturas de pantalla, incluir anotaciones en ellas y compartirlas.

Cómo guardar capturas de pantalla con Dropbox Capture

Cuando instales la aplicación de Dropbox Capture, se te pedirá que guardes automáticamente las capturas de pantalla del sistema operativo en Dropbox Capture. De esta forma, todas las capturas de pantalla que hagas en tu ordenador se guardarán automáticamente en Dropbox Capture.

Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento. Para ello:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Activa o desactiva Guardar automáticamente capturas de pantalla del SO

Cómo hacer una captura de pantalla

Si optas por guardar automáticamente las capturas de pantalla del sistema operativo, todas las capturas de pantalla que hagas con la funcionalidad integrada de tu ordenador se guardarán en Dropbox Capture. Si no eliges esta opción, puedes hacer capturas de pantalla con la aplicación de Dropbox Capture.

Para hacer una captura de pantalla con Dropbox Capture:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Captura de pantalla.
  3. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar:
    • Haz clic una vez para hacer una captura de toda la pantalla.
    • Haz clic y arrastra el cursor para hacer una captura de un área específica de la pantalla.
    • Pulsa la barra espaciadora para hacer una captura de una imagen concreta.

Se copiará tu imagen en el portapapeles y se guardará en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.

Para copiar un enlace a una captura de pantalla:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Configura Cuando la captura de pantalla esté lista como Copiar enlace.

Justo después de hacer una captura de pantalla, verás que aparece una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desde esta notificación, puedes:

• Vista previa
  • Marcado
  • Eliminar

Desde la ventana de anotación, puedes:

• Añadir texto
  • Dibujar
  • Añadir líneas y formas
  • Recortar
  • Desenfoque
  • Resaltado
  • Cambiar nombre
  • Añadir emojis

Cuando guardes una imagen con anotaciones, dependiendo de tu configuración de Cuando la captura de pantalla esté lista, el enlace o imagen se copiarán en el portapapeles y se reemplazará la captura de pantalla original en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.