Cómo recuperar versiones anteriores de archivos

Actualización Feb 09, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los usuarios de Dropbox, a menos que se indique lo contrario.

Dropbox guarda instantáneas de todos los cambios realizados en los archivos de tu cuenta de Dropbox, dependiendo del historial de versiones de tu plan:

• Las cuentas de Dropbox Basic, Plus y Family pueden recuperar versiones de un archivo creadas en los últimos 30 días.
  • Con las cuentas de Dropbox Professional, Essentials, Standard y Business se pueden recuperar las versiones de un archivo creadas en los últimos 180 días.
  • Las cuentas de Dropbox Advanced, Business Plus y Enterprise pueden recuperar versiones de un archivo creadas en los últimos 365 días.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión del historial de versiones de tus documentos.

Cómo volver a una versión anterior de un archivo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Selecciona Historial de versiones.
  4. Selecciona una versión para previsualizarla.
  5. Haz clic en Revertir a esta versión en la versión que quieras restaurar. El archivo se abrirá a pantalla completa.
  6. Haz clic en Revertir a esta versión en la parte superior derecha. Se reemplazará el mismo archivo por la versión anterior, por lo que no se modificará su nombre.

El archivo restaurado estará disponible de forma inmediata en dropbox.com y en la aplicación para escritorio cuando finalice la sincronización.

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Busca el archivo del que desees ver una versión previa.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del archivo.
  4. Haz clic en Historial de versiones.
  5. Selecciona una versión para previsualizarla.
  6. Haz clic en Revertir a esta versión en la versión que quieras restaurar. El archivo se abrirá a pantalla completa.
  7. Haz clic en Revertir a esta versión en la parte superior derecha. Se reemplazará el mismo archivo por una versión anterior, por lo que no se modificará su nombre.

El archivo restaurado estará disponible de forma inmediata en dropbox.com y en la aplicación para escritorio cuando finalice la sincronización.

highlight icon

Nota: si tus archivos han desaparecido o tienes que recuperar un gran número de archivos, obtén información sobre cómo encontrar o restaurar archivos desaparecidos o dañados.