Cómo borrar la carpeta de caché de Dropbox

Actualización Dec 15, 2023

La carpeta de caché de Dropbox es una carpeta oculta llamada ".dropbox.cache" almacenada en la carpeta raíz de Dropbox.

Esta carpeta no es visible a no ser que la posibilidad de ver carpetas y archivos ocultos esté habilitada en tu sistema operativo.

Si has eliminado un elevado número de archivos de tu Dropbox, pero el disco duro de tu ordenador no lo refleja, puede que los archivos eliminados se hayan quedado retenidos en la carpeta de caché. Dropbox conserva una copia en caché de los archivos por cuestiones de eficiencia y emergencia. También se utiliza como base para descargar y subir archivos.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo puede ayudarte Dropbox a ahorrar espacio.

¿Cómo borro la carpeta de caché de Dropbox?

La carpeta de caché se vacía automáticamente cada tres días. Si tienes que eliminar archivos confidenciales de inmediato o necesitas liberar algo de espacio en el disco duro, puedes borrar la caché manualmente siguiendo los pasos indicados a continuación.

1. Abre una nueva ventana del Explorador de archivos/Explorador de Windows haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando Mi equipo/Mi PC.
  2. Escribe o copia y pega el siguiente código en la barra de exploración de la parte superior de la ventana y pulsa Intro:

%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache

3. Esto te llevará directamente a la carpeta de caché de Dropbox incluida en la carpeta Datos de la aplicación.
  4. Elimina los archivos de la caché sacándolos de la carpeta de caché de Dropbox y arrastrándolos a la papelera de reciclaje de Windows.

Usuarios de equipo de Dropbox:

Si has vinculado una cuenta de equipo de Dropbox al escritorio, el nombre de tu carpeta de Dropbox se añadirá al nombre del equipo.

Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta de equipo de Dropbox denominada “Organización”, verías:

%HOMEPATH%\Organización Dropbox\.dropbox.cache

highlight icon

Nota: tendrás que sustituir “Organización” por el nombre de tu equipo de Dropbox en la ruta anterior.

Si has vinculado una cuenta personal al escritorio, el nombre de tu carpeta de Dropbox se añadirá a tu nombre de usuario personal entre paréntesis “(Personal)”.

Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta personal vinculada verías:

%HOMEPATH%\Dropbox (Personal)\.dropbox.cache

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Finder.
  2. Pulsa Mayús-Comando-. (punto).
    • Aparecerá una carpeta llamada “.dropbox.cache”.
  3. Abre la carpeta “.dropbox.cache”.
  4. Elimina los archivos de la caché arrastrándolos a la papelera

Usuarios de equipo de Dropbox: si has vinculado una cuenta de equipo de Dropbox al ordenador, el nombre de tu carpeta de Dropbox se añadirá al nombre del equipo.

Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta de equipo de Dropbox denominada “Organización”, verías:

~/Organización Dropbox/.dropbox.cache

Si has vinculado una cuenta personal al escritorio, el nombre de tu carpeta de Dropbox se añadirá a tu nombre de usuario personal entre paréntesis “(Personal)”.

Por ejemplo, si borraras la caché de una cuenta personal vinculada verías:

~/Dropbox (Personal)/.dropbox.cache

highlight icon

Nota: en el File Provider de Mac no aparece la carpeta “.dropbox.cache”.

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Una vez que hayas accedido, introduce el comando para eliminar los archivos del directorio de caché de Dropbox:
    • Para usuarios que no sean de empresa, introduce esta ruta: rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*
    • Para usuarios de empresa, introduce esta ruta: ~/Organización Dropbox/.dropbox.cache
    • Para cuentas personales vinculadas, introduce esta ruta: ~/Dropbox (Personal)/.dropbox.cache