Cómo se solucionan los errores de instalación de la nueva versión de Dropbox en un Mac

Actualización Jan 04, 2024

En este artículo se explica qué debes hacer si eres un usuario estándar y el instalador de Dropbox no funciona en tu Mac. Si no eres un usuario estándar, averigua cómo actualizar a la versión más reciente de Dropbox en tu ordenador.

Con la mayoría de configuraciones, la aplicación de Dropbox para escritorio recibirá y aplicará automáticamente las nuevas actualizaciones. En los equipos Mac, la instalación correcta de las actualizaciones depende de los privilegios que tenga el usuario en el sistema.

Los administradores que ejecuten la aplicación y no hayan cambiado de nombre de usuario en el sistema no deberían tener ningún problema con las actualizaciones automáticas ni con las manuales. Los usuarios estándar tendrán que seguir otras instrucciones para realizar las actualizaciones manuales. Descubre cómo saber si eres administrador o usuario estándar.

Cómo actualizar la aplicación Dropbox para escritorio desde una cuenta estándar

Para actualizar tu aplicación manualmente desde una cuenta estándar:

1. Descarga la versión más reciente del instalador.
  2. Ve a tu carpeta Descargas y busca el instalador.
  3. Abre otra ventana del Finder y accede a ~/Aplicaciones (/Usuarios/tuNombreUsuario/Aplicaciones).
    • Nota: si esa carpeta no existe, ve a tu directorio de usuario, crea una carpeta nueva y llámala Aplicaciones.
  4. Haz doble clic en el icono de Dropbox.
  5. Haz clic en Spotlight.
  6. Haz clic en Configuración del sistema.
  7. Haz clic en General.
  8. Haz clic en Ítems de inicio. Se mostrará una lista de aplicaciones. Si existe una entrada para Dropbox, pulsa el botón - (menos) para eliminarla.
  9. En la misma pantalla, pulsa el botón + (más) y accede a la ubicación donde hayas guardado Dropbox: ~/Aplicaciones (/Usuarios/tuNombreUsuario/Aplicaciones).
  10. Deberías poder iniciar Dropbox desde la carpeta Aplicaciones.
highlight icon

Nota: la aplicación no tiene permiso para actualizarse automáticamente, por lo que tendrás que seguir estas instrucciones la próxima vez que tengas que actualizarla.