Instalar la aplicación de Dropbox en una imagen clonada del sistema operativo

Actualización Sep 19, 2023

Los administradores pueden crear una imagen del sistema operativo con software y herramientas precargadas para usarla como plantilla o “imagen clonada”. Esta imagen se puede clonar en una serie de estaciones de trabajo para implementar una aplicación rápidamente.

Sigue los pasos descritos en este artículo para evitar problemas inesperados que puedan surgir al clonar la imagen de un SO con Dropbox instalado.

Cómo preparar Dropbox en la imagen clonada:

Antes de realizar una imagen del SO, elimina los archivos de Dropbox específicos del usuario. De esta forma, Dropbox deberá crear claves exclusivas y datos de instancia para cada usuario en los equipos clonados.

1. Descarga el instalador de Dropbox en la imagen clonada.
  2. Sigue los pasos descritos para instalar Dropbox, pero no inicies sesión cuando se te indique que lo hagas.
  3. Haz clic en el logotipo de Dropbox en la barra de tareas.
  4. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Salir de Dropbox.
  6. Abre el Explorador de archivos.
  7. Copia y pega esta ruta en la barra de búsqueda: %LocalAppData%
  8. Elimina la carpeta de Dropbox de esta ubicación.
    • No ejecutes Dropbox de nuevo antes de que se lleve a cabo el proceso de copia de imagen o instantánea. Esto recrea la carpeta de Dropbox en LocalAppData.
  9. Abre el símbolo del sistema y ejecuta este comando para iniciar el programa Sysprep: %SystemRoot%\System32\Sysprep
    • En el cuadro de diálogo que aparece, asegúrate de que la opción Generalize (Generalizar) esté seleccionada. Esto elimina información específica del sistema como el UUID y la clave de activación de Windows.
  10. En Sysprep, selecciona Shutdown (Cerrar) en las opciones de cierre.
  11. Haz clic en Okay.
  12. Crea la imagen clonada.

Cuando un usuario inicia la aplicación de Dropbox en un equipo clonado, el directorio del usuario de Dropbox se recrea automáticamente para ese usuario individual.

Antes de realizar una imagen del SO, elimina los archivos de Dropbox específicos del usuario. De esta forma, Dropbox deberá crear claves exclusivas y datos de instancia para cada usuario en los equipos clonados.

1. Descarga el instalador de Dropbox en la imagen clonada.
  2. Sigue los pasos descritos para instalar Dropbox, pero no inicies sesión cuando se te indique que lo hagas.
  3. Haz clic en el logotipo de Dropbox en la barra de menú.
  4. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Salir de Dropbox.
  6. Elimina la carpeta “-/.dropbox” oculta de tu directorio raíz.
    • Nota: no ejecutes Dropbox de nuevo antes de que se lleve a cabo el proceso de copia de imagen o instantánea. Esto recrea la carpeta .dropbox.
  7. Elimina cualquier información identificadora específica del sistema, como el UUID, las direcciones IP estáticas, etc. para finalizar la instalación antes de llevar a cabo la clonación.
  8. Cierra la estación de trabajo y crea la imagen clonada.

Cuando un usuario inicia la aplicación de Dropbox en un equipo clonado, el directorio del usuario de Dropbox se recrea automáticamente para ese usuario individual.