Utilizar el sitio web de Dropbox

Actualización Jan 17, 2024

Al iniciar sesión en dropbox.com, tendrás acceso a todos los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox, así como a la actividad de archivos y carpetas, notificaciones, configuración de la cuenta online y determinadas herramientas y funciones, según tu plan.

En la parte superior de la página, verás opciones para buscar contenido, acceder a ayuda y avisos, y gestionar la configuración de tu cuenta. Puedes utilizar los botones de la barra de acciones para facilitar el flujo de trabajo. Utiliza la barra lateral izquierda para navegar rápidamente entre archivos y carpetas.

Búsqueda, aplicaciones, notificaciones, configuración y botones

Desde la parte superior de la página puedes acceder a lo siguiente:

Subir, crear, organizar y funciones adicionales

Barra lateral izquierda

Podrás acceder a todos tus archivos y carpetas desde la barra lateral izquierda. Las opciones que veas dependerán del tipo de cuenta que tengas. Algunas opciones estarán en Más en la barra lateral izquierda, en función de tu plan.

Todos los archivos

Haz clic en Todos los archivos para acceder a todos los archivos y carpetas que has añadido a tu cuenta de Dropbox, incluidos tus archivos y carpetas Sugeridos, Recientes y Destacados, Contenido solo online y contenido gestionado con la sincronización selectiva. Explora u ordena tus archivos y carpetas, que podrás compartir, previsualizar o abrir rápidamente. Encima de la lista de archivos y filtros, puedes subir contenido desde tu ordenador y crear nuevos archivos y carpetas.

Fotos

Haz clic en Fotos para ver, acceder y recuperar rápidamente tus archivos de fotos y vídeos en una ubicación centralizada. Cualquier foto o vídeo que subas a tu cuenta de Dropbox aparecerá automáticamente aquí.

highlight icon

Nota: la página Fotos solo está disponible para los clientes con los planes Dropbox Basic, Plus, Family y Professional.

Firmas

Crea una plantilla, envía un archivo para su firma o autofirma archivos PDF. Obtén más información sobre cómo enviar una solicitud de firma.

Enviar y hacer un seguimiento

Seguimiento de analíticas en tiempo real de tus archivos. Puedes enviar tus archivos con enlaces seguros, controlar el acceso con contraseñas, recopilar correos electrónicos y realizar un seguimiento de las analíticas página por página con el fin de estudiar a los lectores.

highlight icon

Nota: la página Enviar y hacer seguimiento solo está disponible para clientes de Dropbox Essentials, Business o Business Plus.

Carpetas

Haz clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas para expandir la lista de todas tus carpetas en la barra lateral izquierda. Puedes arrastrar y soltar archivos y carpetas desde la lista principal de archivos a la barra lateral izquierda para organizar tus archivos rápidamente.

• Sitúa el cursor sobre el nombre de una carpeta y haz clic en “...” (puntos suspensivos) para compartirla y ver otras acciones.
  • Haz clic en el nombre de una carpeta para abrirla y ver la vista de la carpeta y su contenido.
  • Haz clic en el nombre de un archivo para abrir su vista previa y ver comentarios, la actividad del archivo y otras opciones.
  • Para ver versiones anteriores de un archivo o una carpeta, utiliza el historial de versiones.
highlight icon

Nota: los clientes de Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise también pueden acceder a Dropbox Rewind para deshacer un número elevado de cambios y devolver una carpeta o toda la cuenta a un estado anterior.

Compartido

Obtén acceso rápidamente a todos los archivos y las carpetas que se han compartido contigo o que tú has compartido con otros

• Haz clic en la pestaña Recientes en la parte superior de la página para ver el contenido compartido por fecha.
  • Haz clic en la pestaña Carpetas o Archivos para ver el contenido compartido por tipo.
  • Haz clic en la pestaña Enlaces para ver los archivos y carpetas que se han compartido con un enlace.

Puedes crear carpetas compartidas nuevas haciendo clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda y después en el botón Crear carpeta compartida encima de la lista de archivos.

Solicitar archivos

Gestiona solicitudes de archivos y revisa cuántas personas han respondido y cuántos archivos se han añadido.

• Haz clic en la pestaña Abiertas para ver las solicitudes de archivos aún pendientes. Haz clic en el icono de envío de correo (avión de papel) junto a una solicitud de archivos para compartirla por correo electrónico, o haz clic en el icono de enlace (cadena) para copiar un enlace para compartir.
  • Haz clic en la pestaña Cerradas para ver las solicitudes de archivos vencidas o las solicitudes de archivos que has cerrado. Haz clic en “...” (tres puntos) junto al nombre de una solicitud para volver a abrirla.

Puedes crear nuevas solicitudes de archivos haciendo clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral de la izquierda y después en Nueva solicitud encima de la lista de solicitudes de archivos.

Archivos eliminados

Accede a archivos y carpetas que hayas eliminado de tu cuenta agrupados por fecha.

• Haz clic en el nombre de un archivo o una carpeta para restaurar el elemento. Si hay varios archivos eliminados el mismo día, puedes elegir en la lista cuál o cuáles quieres restaurar.

Para filtrar archivos eliminados por fecha, usuario o carpeta, haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral de la izquierda.

highlight icon

Nota: el tiempo que se guardan los archivos eliminados depende del plan de Dropbox que tengas. Obtén más información sobre el historial de versiones.

Consola de administración

Los administradores de los planes de equipo pueden gestionar los miembros y la configuración desde la consola de administración. Las opciones que veas en la barra lateral de la izquierda dependerán de tu tipo de cuenta y rol de administrador.

Menú de perfil

Si haces clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha, podrás acceder a las siguientes opciones. Las opciones que veas dependerán del tipo de cuenta que tengas.

Ampliar

Amplía tu cuenta Dropbox Basic. Aprende a gestionar tu suscripción personal o de equipo de Dropbox.

Configuración

Accede a la configuración de tu cuenta y gestiona las opciones, incluidos el plan y los datos de facturación, las preferencias y las aplicaciones conectadas. Aprende a gestionar la configuración de tu cuenta.

Administrar cuenta (solo Dropbox Basic)

Revisa o amplía tu plan, consulta el almacenamiento disponible, personaliza la configuración de la cuenta o canjea una clave de licencia.

Automatizaciones

Configura las automatizaciones, como las convenciones de nomenclatura, las etiquetas y otras opciones de organización. Aprende a configurar las automatizaciones de Dropbox.

Ver equipo y grupos

Organiza a los miembros del equipo en grupos para tu cuenta de equipo de Dropbox. Aprende a crear y gestionar grupos.

highlight icon

Nota: esta opción solo está disponible para clientes en cuentas de equipo de Dropbox.

Instalar aplicación de Dropbox

Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio. Obtén más información sobre cómo descargar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Tema

Habilita el modo claro o el modo oscuro en Dropbox. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Tema.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Modo claro
    • Modo oscuro
    • Sistema operativo
person icon

La información de este artículo es aplicable a todos los clientes con un plan de pago de Dropbox.

highlight icon

Nota

Si eliges Sistema operativo, tu cuenta de Dropbox pasará a tener la misma configuración que tu dispositivo Windows o Mac.Descubre cómo cambiar al modo claro u oscuro en Windows 10, Windows 11 y Mac.

Cerrar sesión
Cierra la sesión de tu cuenta en dropbox.com. Obtén más información sobre cómo iniciar o cerrar sesión en Dropbox.

Idioma
Cambia tu idioma preferido para Dropbox.com. Obtén más información sobre cómo cambiar el idioma y el formato de fecha de tu cuenta.

Añadir una cuenta personal o de equipo
Vincula una cuenta de equipo de Dropbox a una cuenta personal de Dropbox. Aprende a vincular y desvincular cuentas de Dropbox.

Cambiar de cuenta
Cambia a una cuenta de Dropbox vinculada.