Cómo crear y gestionar las solicitudes de archivos de Dropbox

Actualización Mar 18, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Puedes utilizar las solicitudes de archivos para recibir archivos de otras personas, incluso aunque no tengan una cuenta de Dropbox. Los archivos se mostrarán en la carpeta que elijas de tu cuenta de Dropbox.
highlight icon

Notas:

• Cualquiera puede enviarte un archivo, independientemente de que tenga una cuenta de Dropbox o no.
  • Todos los archivos recopilados a través de una solicitud de archivos ocupan espacio en tu cuenta de Dropbox.Para asegurarte de que puedes aceptar los archivos solicitados, comprueba cuánto espacio tienes disponible.Si no hay suficiente espacio para los archivos que quieres solicitar, los destinatarios recibirán un error cuando intenten subirlos.
  • Los clientes de Dropbox Basic, Plus y Family pueden solicitar archivos de hasta 2 GB. Para archivos con un tamaño superior a 2 GB, puedes utilizar un enlace compartido.
  • Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise pueden aceptar archivos de hasta 250 GB.

Cómo se crea una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    • Haz clic en Más si no ves Solicitudes de archivos
  3. Haz clic en Nueva solicitud sobre la lista de solicitudes de archivos.
  4. En Título, introduce el nombre de tu solicitud.
  5. En Descripción, si lo deseas, añade información sobre la solicitud.
  6. En Carpeta para archivos subidos verás la ruta a una carpeta nueva para tus archivos solicitados. Para cambiar el destino, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise pueden marcar la casilla junto a Fijar una fecha límite para definir una fecha y una hora límites, además de establecer si se permiten o no las subidas fuera de plazo.
  8. Añade una contraseña (opcional).
    • Nota: si usas una contraseña, asegúrate de compartirla con la persona a la que solicitas archivos. Puedes compartir la contraseña en la descripción o a través de un SMS, correo electrónico o el medio de comunicación que prefieras.
  9. Haz clic en Crear.
  10. Escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona (o las personas) a quien quieras solicitar archivos. Recibirá un correo electrónico con tu solicitud.
    • Para copiar un enlace, haz clic en Copiar junto a Compartir un enlace.Pega el enlace en un mensaje de correo, mensaje de texto o donde quieras que la gente tenga acceso a él.
  11. Haz clic en Compartir. Recibirás un correo electrónico de confirmación de que has enviado la solicitud y notificaciones cada vez que se suba un archivo.

Descubre en este vídeo cómo crear una solicitud de archivos.

Una vez que hayas creado una solicitud de archivos, puedes compartirla haciendo clic en los iconos ubicados a la derecha del nombre de la solicitud de archivos:

• Copiar correo electrónico (hojas de papel): haz clic aquí para copiar la dirección de correo electrónico de la carpeta a la que los contactos pueden enviar archivos adjuntos (máx.20 MB por correo electrónico).
    • Nota: solo disponible para los miembros de los equipos.
  • Enviar correo electrónico (avión de papel): haz clic aquí para enviar una solicitud de archivos por correo electrónico directamente a un destinatario.
  • Copiar enlace (cadena): haz clic aquí para copiar un enlace para compartir para subir archivos.
highlight icon

Notas:

• La carpeta de destino para archivos subidos es privada de forma predeterminada. Puedes compartir los archivos subidos seleccionando una carpeta compartida al crear la solicitud, o compartiendo los archivos o la carpeta después de subir los archivos.
  • Cualquier persona que tenga la dirección de correo electrónico puede subir archivos directamente a la carpeta de Dropbox asociada desde su bandeja de entrada enviando los archivos como archivos adjuntos por correo electrónico. Compártela solo con personas de confianza.

Si eres administrador de una cuenta de equipo, obtén información sobre cómo gestionar las solicitudes de archivos de tu equipo.

Cómo editar una solicitud de archivos

Puedes editar cualquier solicitud abierta.

Para editar una solicitud de archivo después de haberla creado:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves Solicitudes de archivos.
  3. Haz clic en Abiertas en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres editar.
  5. Edita el Título y la Descripción de la solicitud. También puedes cambiar o eliminar la contraseña, y cambiar la carpeta donde se envían los archivos.
    • Nota: los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise también pueden añadir o actualizar una fecha límite.
  6. Cuando hayas actualizado tu información, haz clic en Guardar.

Cómo cerrar una solicitud de archivos

Puedes cerrar una solicitud de archivos cuando quieras dejar de recibir archivos. Cuando cierras una solicitud de archivos, las personas con un enlace de invitación no pueden subir archivos a tu cuenta de Dropbox a menos que vuelvas a abrir la solicitud.

Para cerrar una solicitud de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves Solicitudes de archivos.
  3. Haz clic en Abiertas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud de archivos que quieres cerrar.
  5. Haz clic en Cerrar solicitud. Puedes ver tus solicitudes cerradas en la pestaña Cerradas.

Descubre en este vídeo más información sobre cómo cerrar una solicitud de archivos.

Cómo volver a abrir una solicitud de archivos

Puedes volver a abrir una solicitud de archivos cerrada. Si has borrado una solicitud de archivos, no puedes volver a abrirla.

Para volver a abrir una solicitud de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves Solicitudes de archivos.
  3. Haz clic en Cerradas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres volver a abrir.
  5. Haz clic en Reactivar solicitud.
  6. Añade o cambia cualquier información. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Cómo eliminar una solicitud de archivos

Puedes eliminar una solicitud para que no aparezca en tu cuenta de Dropbox.

Para eliminar una solicitud de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves Solicitudes de archivos.
  3. Haz clic en Cerradas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud de archivos que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Borrar solicitud.