Cómo modificar la propiedad de una carpeta compartida

Actualización Feb 27, 2024
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Cuando creas carpetas compartidas, pasan a ser de tu propiedad automáticamente. Si creas una carpeta dentro de la carpeta compartida de otra persona, esa persona se convierte en la propietaria. Sin embargo, puedes transferir la propiedad a otra persona cambiando los permisos para compartir de la carpeta superior.

Transferir la propiedad de la carpeta no transfiere la propiedad de los enlaces compartidos. Los enlaces compartidos con permisos de solo lectura están vinculados a la persona que creó el enlace originalmente. Alguno de los miembros restantes tendrá que crear un nuevo enlace para compartir archivos individuales de la carpeta.

Más información sobre los permisos de propietario de las carpetas compartidas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

highlight icon

Notas:

• Los enlaces compartidos de solo lectura de los archivos ubicados en la Web (archivos solo online como documentos de Paper o archivos de Hojas de cálculo de Google) seguirán activos.
  • Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro 'rlkey' en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:
    • Cuando se transfiere la propiedad de una carpeta compartida, los enlaces compartidos permanecen activos y la propiedad del enlace se transfiere al nuevo propietario.
    • Los usuarios con acceso de solo lectura únicamente pueden crear enlaces de solo lectura. Los usuarios con acceso de edición pueden crear enlaces de edición o de solo lectura si los enlaces aún no se han creado.
    • Los enlaces de solo lectura y de edición son diferentes. No puedes cambiar un enlace de solo lectura a un enlace de edición o viceversa.

Cómo convertir a otra persona en propietaria de una carpeta compartida

Debes tener la propiedad de una carpeta compartida para poder transferir la propiedad. Para cambiar a la persona propietaria de una carpeta compartida:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta cuya propiedad quieras transferir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quién puede acceder.
  4. Haz clic en la flecha desplegable junto a la persona a la que quieres transferir la propiedad.
  5. Selecciona hacer propietario.
  6. Haz clic en Hacer propietario de nuevo.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta cuya propiedad quieras transferir.
  3. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quién puede acceder.
  5. Haz clic en la flecha desplegable junto a la persona a la que quieres transferir la propiedad.
  6. Selecciona Hacer propietario
  7. Haz clic en Hacer propietario de nuevo.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iOS) junto a la carpeta correspondiente.
  3. Toca Administrar acceso (Android) o Configuración de carpeta (iOS).
  4. Toca debajo de [x] miembros.
  5. Toca el nombre de la persona que quieras convertir en propietaria.
  6. Toca Hacer propietario.
  7. Toca Hacer propietario de nuevo.
highlight icon

Notas:

• Es posible que no veas Hacer propietario si:
    • No tienes la propiedad de la carpeta compartida
    • Estás intentando cambiar el propietario de una carpeta del equipo (que no tiene propietarios)
    • Estás intentando cambiar el propietario de una carpeta compartida anidada
  • Solo se puede transferir la propiedad de las carpetas superiores. Si quieres transferir la propiedad de una carpeta que está incluida dentro de otra carpeta, debes hacerlo en el nivel de la carpeta superior.

Preguntas frecuentes sobre el cambio de propietarios de carpetas compartidas

¿Se puede transferir una carpeta sin propietario?

Si el propietario de una carpeta compartida abandona el equipo sin transferir la propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario.

Si puedes ponerte en contacto con el propietario original, pídele que te transfiera la propiedad en caso de que siga teniendo acceso a la carpeta.

Si no sabes quién es el propietario original o no puedes ponerte en contacto con esa persona, puedes copiar los archivos en una carpeta nueva y volver a invitar a los miembros.

Obtén más información acerca de cómo encontrar al propietario de una carpeta compartida.

¿A quién puedo transferir una carpeta compartida?

Puedes transferir la propiedad de una carpeta compartida a quien:

• sea miembro de esa carpeta compartida;
  • tenga una cuenta de Dropbox activa que no se haya suspendido o eliminado