Cómo eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Si no necesitas un archivo o carpeta, puedes eliminarlo de tu cuenta de Dropbox.

Para eliminar archivos o carpetas en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono "" (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Eliminar y, a continuación, en Eliminar de nuevo.

Para eliminar archivos o carpetas en la aplicación para escritorio:

La forma más sencilla de eliminar un archivo o una carpeta es arrastrar ese elemento desde la carpeta de Dropbox de tu ordenador a la Papelera de reciclaje o la Papelera.

Cómo eliminar archivos o carpetas de forma permanente

Si eliminas un archivo o una carpeta de forma permanente, no podrás recuperarlos después. Más información sobre lo que ocurre con los archivos eliminados de forma permanente

Para eliminar permanente un archivo:

1. Sigue las instrucciones anteriores para eliminar un archivo o carpeta.
  2. Haz clic en Archivos eliminados a la izquierda.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a los elementos que desees eliminar de forma permanente.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente y,a continuación, en Eliminar permanentemente de nuevo.

Nota: si estás en un equipo Business y no ves la opción Eliminar permanentemente, es posible que tu administrador haya inhabilitado la capacidad de eliminar archivos permanentemente. Ponte en contacto con el administrador de tu equipo para obtener ayuda.

Notas sobre las eliminaciones permanentes

• Si eres miembro de una carpeta compartida, no puedes eliminar permanentemente contenido editado por otras personas.
  • Solo los administradores de Dropbox Business pueden eliminar permanentemente contenido del equipo editado por otras personas.
  • Si otros usuarios de Dropbox tienen una copia de los archivos que elimines de forma permanente, su copia no se eliminará.
  • Los archivos eliminados no cuentan a la hora de calcular tu espacio de almacenamiento, así que no se liberará más espacio si los eliminas de forma permanente.

¿Qué debo hacer si aparece el error "Demasiados archivos que eliminar permanentemente"?

Dropbox limita el número de archivos que puedes eliminar a la vez de forma permanente. Si aparece el error "Demasiados archivos que eliminar permanentemente", elimina los archivos en grupos más pequeños.