Cómo añadir comentarios en archivos de Dropbox

Todo el que tenga acceso a un archivo de Dropbox puede introducir un comentario y ver otros comentarios si la función para añadir comentarios no está desactivada.

¿Eres nuevo en Dropbox? Averigua cómo puedes añadir fácilmente notas a tu trabajo en colaboración.

Cómo añadir un comentario en un archivo

Puedes añadir un comentario en un archivo desde un navegador web, un dispositivo móvil o una aplicación para escritorio: Para hacerlo:

1. Abre el archivo en el que que deseas añadir un comentario.
  2. Para añadir un comentario en un archivo entero, haz clic o toca el cuadro de texto Comentario.
    • Puedes escribir tu comentario, @ mencionar a alguien o añadir un emoji.
  3. Haz clic en Post (Publicar).

Cómo añadir un comentario en una parte concreta de un archivo

Puedes añadir un comentario en un lugar específico de un archivo si estás en dropbox.com y trabajando con un tipo de archivo compatible. Para hacerlo:

1. Abre el archivo en el que quieras añadir un comentario. Aparecerá el mensaje emergente Selecciona un área para comentarla.
  2. Arrastra para resaltar el área deseada.
  3. Haz clic en el cuadro de texto Escribir comentario, escribe lo que quieras decir y haz clic en Publicar.

Más información sobre cómo añadir un comentario en un momento específico de un archivo de vídeo o audio

Cómo editar o eliminar un comentario

Solo puedes editar o eliminar comentarios publicados por ti. Para editar o eliminar un comentario:

1. Haz clic en el comentario en cuestión.
  2. Haz clic en Editar o Eliminar.

Cómo ocultar el panel de comentarios

Para ocultar el panel de comentarios:

1. Abre el archivo deseado.
  2. Haz clic en el icono Comentarios

Para mostrar el panel de comentarios, haz clic en el icono Comentarios de nuevo.

¿Cómo se ordenan los comentarios en el panel de comentarios?

Los comentarios se muestran en orden cronológico desde el principio del archivo hasta el final. Si el archivo tiene varias páginas, junto a cada comentario se indica en qué página aparece.

¿A quién se notifica cuando dejo un comentario?

Las siguientes personas recibirán un mensaje de correo electrónico y una notificación tanto en dropbox.com como en sus dispositivos conectados:

• El propietario del archivo
  • Cualquiera que se haya suscrito al archivo
  • Cualquiera que haya añadido un comentario en la conversación
  • Cualquiera que haya sido @mencionado en la conversación

Más información sobre cómo cambiar las preferencias de las notificaciones