Cómo crear y enviar una transferencia

Actualización Feb 05, 2024
Puedes crear y enviar transferencias a través de enlaces compartidos o por correo electrónico desde cualquier lugar donde utilices Dropbox. Si tienes un plan Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, también puedes personalizar tus transferencias con fecha de vencimiento, contraseñas, logotipos y fondos personalizados. Después de enviar una transferencia, podrás ver y gestionar tus transferencias enviadas en dropbox.com.

Cómo crear y enviar una transferencia

Para crear y enviar una transferencia en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
    • Verás una lista de las transferencias activas o vencidas.

4. Haz clic en Crear transferencia a la derecha.
  5. Puedes añadir archivos a una transferencia de las siguientes formas:
    • Arrastra y suelta archivos desde tu ordenador.
    • Haz clic en Subir archivos.
    • Haz clic en el menú desplegable Siguiente para Subir archivos.
      • Para elegir carpetas desde tu ordenador, selecciona Subir carpetas.
      • Para elegir archivos o carpetas de tu cuenta de Dropbox, selecciona Añadir desde Dropbox.

6. Puedes hacer clic en el icono de edición (lápiz) para introducir el nombre de la transferencia.
  7. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente en un plazo de 7 o 30 días. Los clientes de Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise también tienen la opción de añadir una contraseña y ampliar la fecha de caducidad hasta un año. Para hacerlo, haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje) de la esquina inferior izquierda. Desde aquí también puedes elegir recibir una notificación cuando alguien descargue tu documento.
  8. Haz clic en Crear transferencia.
  9. Haz clic en Enviar correo electrónico o Copiar enlace.

Para crear y enviar una transferencia desde la aplicación para escritorio:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieres añadir a la transferencia.
  3. Haz clic en Enviar una copia…
  4. Puedes hacer clic en el icono de edición (lápiz) para introducir el nombre de la transferencia.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente en un plazo de 7 o 30 días. Los clientes de Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise también tienen la opción de añadir una contraseña y ampliar la fecha de caducidad hasta un año.
  6. Haz clic en Crear transferencia.
  7. Si quieres, haz clic en Previsualizar transferencia para ver lo que recibirán los destinatarios.
  8. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico para compartir el enlace a tu transferencia.
highlight icon

Nota: para enviar transferencias desde tu ordenador, es necesario haber instalado la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para crear y enviar una transferencia en un dispositivo iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu iPhone/iPad.
  2. Toca “+” (icono del signo más).
  3. Toca Enviar copia de archivos.
  4. Toca Añadir desde Dropbox y selecciona los archivos que quieras añadir a la transferencia.
    • Nota: no puedes añadir carpetas a una transferencia en iOS.

5. Toca Continuar.
  6. Puedes elegir un nombre nuevo para tu transferencia, indicar si quieres recibir notificaciones de descarga o no y configurar una fecha de vencimiento.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente en un plazo de 7 o 30 días.
    • Los clientes de Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise también tienen la opción de añadir una contraseña y ampliar la fecha de caducidad hasta un año.
  7. Toca Continuar.
  8. Toca Compartir enlace y pega el enlace de transferencia donde quieras compartirlo.

Para crear y enviar una transferencia en un dispositivo Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android.
  2. Toca “+” (icono del signo más).
  3. Toca Enviar copia de archivos.
  4. Toca Continuar.
  5. Marca la casilla junto a los archivos o las carpetas que quieras transferir.
  6. Toca Transferir [x] archivos.
  7. Toca Continuar.
  8. Puedes elegir un nombre nuevo para tu transferencia, indicar si quieres recibir notificaciones de descarga o no y configurar una fecha de vencimiento.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente en un plazo de 7 o 30 días. Los clientes de Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise también tienen la opción de añadir una contraseña y ampliar la fecha de caducidad hasta un año.
  9. Si tienes un plan Dropbox Professional, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puedes tocar Añadir contraseña para proteger tu transferencia con una contraseña.
  10. Toca Continuar.
  11. Toca Copiar enlace para compartir y pega el enlace de transferencia donde quieras compartirlo.
  12. Toca Iniciar nueva transferencia o Listo en la esquina superior derecha.

Cómo personalizar tus transferencias

Si tienes un plan Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puedes cambiar el fondo de tus transferencias o añadir un logotipo personalizado. El fondo y el logotipo que elijas aparecerán en todas tus transferencias a menos que los vuelvas a cambiar.

Dropbox Professional

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transferir.
  4. Haz clic en Configurar personalización de la marca.
  5. Añade el nombre y el sitio web de tu marca:
    • Escribe el nombre que quieres que vean los clientes en el campo Nombre de la marca.
    • Si quieres, añade un enlace a tu sitio web.
      • Nota: si los usuarios hacen clic en el logotipo, se les redirigirá al sitio web del enlace.
  6. Si quieres, añade enlaces a tus redes sociales.
  7. Añade tu logotipo y un fondo:
    • Haz clic en Subir un logotipo para subir el logotipo de tu marca.
    • Haz clic en Elegir un fondo para seleccionar un color de fondo o subir una imagen de fondo.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Dropbox Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transferir.
  4. Haz clic en Configurar la personalización de tu marca.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Elegir fondo o Elegir logotipo para añadir un color de fondo, una imagen de fondo o un logotipo.
    • Nota: los fondos y logotipos tienen un límite de tamaño de archivo de 5 MB. El tamaño de los logotipos se puede cambiar si es demasiado grande.
  6. Haz clic en Save (Guardar).