¿Cómo se modifican los permisos de un enlace compartido?

Este artículo describe una función que está disponible para clientes de Dropbox ProfessionalDropbox Business.

Si compartes un enlace a un archivo o una carpeta con alguien, puedes decidir quién puede ver el contenido y qué puede hacer con el enlace.

Nota: cualquier usuario de Dropbox puede eliminar un enlace a uno de sus archivos.

Si has añadido miembros a un archivo o una carpeta, en lugar de compartir un enlace, descubre cómo cambiar los permisos establecidos.

Secciones en este artículo:

Añadir contraseñas a enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden añadir una contraseña a un enlace compartido en dropbox.com o desde una aplicación de Dropbox para móviles. Cuando alguien acceda al enlace, tendrá que introducir la contraseña para ver su contenido.

Para añadir una contraseña a un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com
  2. Haz clic en el botón Compartir junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Configuración del enlace.
  4. Junto a Acceso al enlace, selecciona Solo los usuarios con la contraseña en el menú desplegable.
  5. Establece una contraseña.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Para añadir una contraseña a un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca el icono "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca la opción para ver la configuración del enlace.
  6. Toca Acceso al enlace.
  7. Selecciona Personas con contraseña en el menú.
  8. Establece una contraseña.
  9. Toca Listo.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox.

Si alguien trata de acceder a un enlace compartido con contraseña, verá esta página:

Enlace compartido protegido con contraseña

Después de introducir la contraseña, verá la página normal del enlace compartido.

¿Qué ocurre si olvido la contraseña del enlace o quiero cambiarla?

Puedes restablecer la contraseña de cualquier enlace que hayas compartido de la misma manera que la has configurado. Si has olvidado la contraseña, puedes crear una nueva o bien inhabilitar el enlace. Por razones de seguridad, nunca mostramos las contraseñas existentes.

Más información sobre cómo inhabilitar un enlace

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿Tiene mi administrador algún control sobre las contraseñas que creo?

Los administradores no pueden forzar políticas de contraseñas a los enlaces compartidos de los miembros del equipo. Lo que los administradores pueden hacer es restringir todos los enlaces compartidos para que estén disponibles "solo para el equipo".

Administradores: más información sobre cómo restringir los enlaces a los miembros del equipo

Establecer fechas de caducidad para enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden crear, modificar o eliminar fechas de caducidad de enlaces compartidos en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Solo se podrá acceder a un enlace compartido hasta su fecha de caducidad. El enlace se inhabilita pasada esa fecha.

Para definir una fecha de caducidad para un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o carpeta y haz clic en el botón Compartir que aparece.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración del enlace.
  4. Junto a Caducidad, haz clic para  activar la opción.
  5. Indica cuándo quieres que caduque el enlace. El enlace compartido caduca a las 11:59 p. m. del día que elijas en función de tu zona horaria.
  6. Haz clic en Guardar para que la fecha de caducidad se aplique al enlace.

Para definir una fecha de caducidad para un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca el icono "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca la opción para ver la configuración del enlace.
  6. Junto a Caducidad, toca para activar la opción.
  7. Indica cuándo quieres que caduque el enlace. El enlace compartido caduca a las 11:59 p. m. del día que elijas en función de tu zona horaria.
  8. Toca Listo.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox. Cuando el enlace caduque, deberás crear uno nuevo si quieres volver a compartir el archivo o la carpeta.

Los destinatarios podrán ver la página normal del enlace compartido. No verán la fecha de caducidad.

Si quieres cambiar la fecha de caducidad, sigue los mismos pasos que para cambiar la contraseña.

¿Qué ocurre si alguien con quien he compartido un enlace accede a él después de la fecha de caducidad?

Si alguien accede a un enlace después de caducar, verá un error que dice "El enlace al que intentas acceder ha caducado".

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business. ¿Tiene mi administrador algún control sobre las fechas caducidad que establezco?

Los administradores no pueden implementar políticas de fecha de caducidad en los enlaces compartidos de los miembros del equipo. Sin embargo, los administradores sí pueden restringir todos los enlaces compartidos a los miembros del equipo.

Administradores de Dropbox Business: más información sobre cómo restringir los enlaces a los miembros del equipo

Inhabilitar las descargas de los enlaces compartidos

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden inhabilitar las descargas de un enlace compartido en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles.

Nota importante: si se inhabilitan las descargas de un enlace compartido, los usuarios no podrán descargar el contenido del enlace a través de Dropbox. Sin embargo, esto no impide que los usuarios guarden el contenido a través de otros métodos.

Para inhabilitar las descargas de un enlace compartido en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre un archivo o carpeta y haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Configuración del enlace.
  4. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para activar la opción.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Para inhabilitar las descargas de un enlace compartido en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca el icono "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca la opción para ver la configuración del enlace.
  6. Junto a Inhabilitar descargas, haz clic para activar la opción.
  7. Toca Listo.

Puedes compartir este enlace a través de Dropbox o pegando el enlace en un mensaje de correo electrónico o chat.

Los destinatarios pueden previsualizar el archivo en dropbox.com, pero el botón Descargar se mostrará atenuado y no se podrá hacer clic en él. Si un destinatario sitúa el cursor sobre el botón Descargar, verá el mensaje "Descargas inhabilitadas".

Si el archivo que quieres compartir no puede previsualizarse, verás el error "No se pueden previsualizar los archivos [tipo de archivo]. La función de descarga debe estar habilitada para poder compartir contenido." Las descargas no se pueden inhabilitar para ese archivo.

Usuarios de Dropbox Business: acceso a enlaces compartidos solo para miembros de tu equipo

Para restringir el acceso a enlaces compartidos solo a miembros de tu equipo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o carpeta y haz clic en el botón Compartir que aparece.
  3. En la ventana emergente, haz clic en Configuración del enlace.
  4. Junto a Acceso al enlace, selecciona Miembros del equipo en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Para restringir el acceso a enlaces compartidos solo a miembros de tu equipo en la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el nombre de un archivo para abrir una vista previa.
  3. Toca el icono "" (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca la opción para ver la configuración del enlace.
  6. Toca Acceso al enlace.
  7. Selecciona Miembros del equipo en el menú.
  8. Toca Listo.

Al guardar la configuración, podrás copiar y pegar el enlace en un mensaje o enviarlo directamente a través de Dropbox.