Cómo compartir archivos y carpetas en Dropbox

Actualización Feb 14, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

Los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox se pueden compartir de varias maneras. Antes de compartir, decide si quieres que los usuarios tengan acceso de edición o de lectura, o si tienes que solicitar archivos a otras personas. Después, decide si quieres crear un enlace a tu archivo, carpeta o solicitud, o enviar una invitación por correo electrónico desde tu cuenta de Dropbox.

Si eres cliente de Dropbox Professional, Standard, Advanced o Enterprise, también puedes personalizar con tu marca profesional las invitaciones para compartir y los enlaces.

También puedes controlar los permisos para compartir enlaces de tu equipo.

highlight icon

Nota: si compartes contenido con usuarios que tengan cuentas individuales de Dropbox, estos tendrán que añadir explícitamente las carpetas que compartas con ellos a su cuenta de Dropbox. Si formas parte de una cuenta de equipo, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se añadirán automáticamente a su cuenta de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

¿Cómo puedo invitar a alguien a editar mis archivos o carpetas?

Si quieres que las personas con las que compartas tus archivos puedan editarlos, puedes compartir una carpeta con ellas. Los cambios en el contenido de la carpeta compartida se sincronizan con los demás miembros casi al instante. Es una solución ideal para colaborar en proyectos grandes, compartir documentos o fotos familiares importantes, o cualquier otra actividad conjunta.

highlight icon

Nota: si compartes con alguien un archivo o una carpeta con acceso de edición, esa persona podrá añadir, editar, descargar, eliminar y compartir archivos a través de enlaces compartidos. Si eres administrador de un equipo de Dropbox y quieres controlar cómo comparten enlaces los miembros del equipo, descubre cómo gestionar la configuración de uso compartido de tu equipo.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes elegir con quién quieres compartir enlaces aunque el administrador del equipo cambie la configuración predeterminada para compartirlos.

Más información sobre cómo compartir una carpeta

Compartir un enlace para editar archivos o carpetas

También puedes crear enlaces compartidos para dar acceso de edición a tus archivos o carpetas.

Descubre cómo compartir un enlace a un archivo o carpeta.

¿Cómo puedo invitar a alguien a visualizar mis archivos o carpetas?

En función del tipo de cuenta que tengas, puedes invitar a otras personas a visualizar tus archivos o carpetas compartiendo un enlace o estableciendo permisos. Si quieres que alguien pueda visualizar tus archivos, pero no editarlos, puedes enviarle un enlace de solo lectura a los archivos en cuestión o concederle permisos de solo lectura.

Compartir un enlace a un archivo o carpeta

Cuando compartes un enlace de solo lectura con alguien, esa persona puede ver y descargar el archivo o la carpeta en dropbox.com. Puedes enviar un enlace a donde quieras a través de un correo electrónico, Facebook, X (antes Twitter), un mensaje instantáneo o las redes sociales. Puedes compartir los enlaces con quien tú quieras, aunque no disponga de una cuenta de Dropbox.

El enlace abre el archivo como vista previa en dropbox.com y los destinatarios pueden añadir comentarios en el archivo.

Descubre cómo compartir un enlace a un archivo o carpeta.

Cómo recopilar archivos de otras personas

Para recoger un archivo de otra persona, puedes crear una solicitud de archivos. Da un nombre a la solicitud y envía el enlace a la persona a quien solicitas los archivos. Quien entrega los archivos no necesita una cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo crear una solicitud de archivos