Cómo compartir archivos y carpetas en Dropbox

Los archivos y carpetas se pueden compartir de varias maneras en tu cuenta de Dropbox. Antes de compartir, debes decidir si quieres que tus archivos se puedan editar o solo ver, o si tienes que solicitar archivos a otra persona. Después, decide si quieres copiar un enlace directamente en tu archivo, carpeta o solicitud, o envía una invitación por correo electrónico desde tu cuenta de Dropbox.

Si eres cliente de Dropbox Professional, también puedes personalizar las invitaciones para compartir y los enlaces con tu personalización de marca profesional.

Nota: los usuarios con cuentas de Dropbox individuales deben añadir explícitamente las carpetas que compartas con ellos a su cuenta de Dropbox. Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se añadirán automáticamente a su cuenta de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Secciones en este artículo:

¿Cómo puedo invitar a alguien a editar mis archivos?

Si quieres que las personas con las que compartas tus archivos puedan editarlos, puedes compartir una carpeta con ellas. Los cambios en el contenido de la carpeta compartida se sincronizan con los demás miembros casi al instante. Es una solución genial para colaborar en proyectos grandes, compartir documentos o fotos familiares importantes, o cualquier otra actividad conjunta.

Más información sobre cómo compartir una carpeta

¿Cómo puedo invitar a alguien a leer mis archivos?

Si quieres que alguien pueda leer tus archivos, pero no editarlos, puedes enviarle un enlace a los archivos en cuestión o darle permisos de solo lectura.

Compartir un enlace a un archivo o carpeta

Cuando compartes un enlace con alguien, esa persona puede ver el archivo o la carpeta en dropbox.com. Puedes enviar el enlace a donde quieras a través del correo electrónico, Facebook, Twitter, mensajería instantánea o redes sociales. Puedes compartir los enlaces con quien tú quieras, aunque no disponga de una cuenta de Dropbox.

El enlace abre el archivo como vista previa en dropbox.com y los destinatarios pueden añadir comentarios en el archivo.

Descubre cómo compartir un enlace a un archivo o carpeta.

Dar permisos de solo lectura a un archivo o carpeta

Cuando se da a alguien permisos de solo lectura a un archivo o carpeta, se le está invitando a ese archivo o carpeta. El destinatario tendrá acceso al archivo o la carpeta en su propia cuenta de Dropbox.

Descubre cómo otorgar permisos de solo lectura a un archivo o carpeta.

¿Cómo se recogen archivos de otras personas?

Para recoger un archivo de otra persona, puedes crear una solicitud de archivos. Da un nombre a la solicitud y envía el enlace a la persona a quien solicitas los archivos. Quien entrega los archivos no necesita una cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo crear una solicitud de archivos