Guardar accesos directos a páginas web en tus carpetas de Dropbox

Puedes guardar un acceso directo a una página web en una carpeta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos se abren en el navegador web predeterminado.

Los accesos directos se guardan con la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo.

Nota: en la aplicación de Dropbox para móviles puedes abrir los accesos directos, pero no puedes crearlos.

Crear accesos directos a páginas web en dropbox.com

Para crear un acceso directo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
  3. Haz clic en Crear un archivo (dropbox.com).
  4. Haz clic en Acceso directo.
  5. Introduce tu URL y nombre.
  6. Haz clic en Crear.

Crear un acceso directo a una página web desde la bandeja del sistema o la barra de menús

Para crear un acceso directo desde Dropbox en tu bandeja del sistema o barra de menús:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio y haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en + (signo más).
  3. Haz clic en Acceso directo.
  4. Introduce tu URL y nombre.
  5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
  6. Haz clic en Crear.

Renombrar, mover, copiar o eliminar un acceso directo

Puedes renombrar, mover, copiar y eliminar un acceso directo igual que un archivo normal. Se hace clic en el icono (tres puntos) junto al archivo y se selecciona una opción en el menú desplegable.

Editar un acceso directo guardado en Dropbox

El título de los accesos directos se modifica igual que se renombran los archivos. Sin embargo, las URL no se pueden editar.

¿Se pueden compartir los acceso directos?

Los accesos directos guardados en Dropbox no se comparten igual que se comparten los archivos. Para compartir un acceso directo, puedes enviar la URL.

Sin embargo, puedes compartir la carpeta en la que está guardado el acceso directo. El acceso directo se abrirá para las personas con las que compartas la carpeta.