Resolución de problemas de enlaces compartidos

Actualización Oct 10, 2023
person icon

La información contenida en este artículo es aplicable a todos los usuarios de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Si tu enlace compartido no funciona o muestra el error 404, comprueba los siguientes posibles motivos:

Pasos para solucionar problemas

¿Has eliminado el archivo o la carpeta?

Un enlace compartido no funcionará si se eliminan el archivo o la carpeta originales. En cuanto restaures el archivo o la carpeta eliminados, el enlace compartido volverá a funcionar.

¿Has eliminado el enlace?

Si no ves el enlace en la lista, quizás lo hayas eliminado. Puedes crear un enlace nuevo al archivo o carpeta que quieres compartir.

¿Ha caducado el enlace?

Si eres usuario de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise y has establecido una fecha de vencimiento para el enlace compartido, puede que este haya vencido. En ese caso, debes crear un nuevo enlace al archivo o la carpeta.

¿Está el archivo en una carpeta compartida?

Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox y el archivo que intentas compartir está en una carpeta compartida, puede que el propietario de la carpeta haya modificado la configuración para que los enlaces solo se puedan compartir con otros miembros del equipo. Además, el administrador puede desactivar la función para compartir enlaces fuera del equipo.

¿Te han eliminado o sacado de una cuenta de equipo de Dropbox?

Si te eliminan o quitan de una cuenta de equipo de Dropbox, pierdes el acceso a todos los archivos y documentos de Paper del equipo. Los enlaces compartidos que hayas creado también se pueden eliminar dependiendo de la configuración de los permisos:

• Cualquier enlace compartido que hayas creado con acceso de solo lectura se eliminará a menos que se trate de archivos ubicados en la Web, como documentos de Paper o Google.
  • Cualquier enlace compartido que hayas creado con acceso de edición permanecerá activo.

¿La persona que creó el enlace ha abandonado la carpeta?

Los enlaces compartidos están asociados a las personas que los hayan creado. Esto es válido para todas las carpetas compartidas, independientemente de si están en una cuenta de equipo o individual de Dropbox. Si la persona que creó el enlace abandona la carpeta compartida, dicho enlace dejará de funcionar. Para que los enlaces compartidos vuelvan a funcionar, tendrá que volver a añadirse a la carpeta compartida a la persona que haya creado dichos enlaces compartidos.

Nota: Dropbox está cambiando a una arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido en vez de en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Los enlaces no dejarán de funcionar cuando la persona que los haya creado abandone una carpeta compartida.

¿Se ha prohibido el enlace?

Dropbox prohíbe los enlaces compartidos cuando generan un tráfico inusualmente grande o vulneran nuestra Política de uso aceptable (por ejemplo, si incluyen spam o malware). Obtén más información sobre los enlaces prohibidos.

¿Has rebobinado tu cuenta de Dropbox?

Si has rebobinado tu cuenta de Dropbox hace poco, es posible que tu enlace compartido no funcione correctamente.

Te recomendamos hacer lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no ves Compartido.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la carpeta con la que tienes problemas.
  4. Selecciona Compartir
  5. Haz clic en Enlace para editar o en Enlace para ver dependiendo del enlace que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar enlace.
  7. Haz clic en Eliminar de nuevo.
  8. Crea un enlace compartido nuevo al archivo.

¿Se puede abrir el enlace compartido en el navegador?

Si haces clic en un enlace compartido y no se abre, es posible que haya un problema con el navegador. Para solucionar esto, cierra sesión en Dropbox y haz clic en el enlace compartido otra vez.

¿Sigue sin funcionar el enlace?

Si sigues teniendo problemas con un enlace compartido, te recomendamos ponerte en contacto con la persona que creó el enlace compartido o con el servicio de asistencia si fuiste tú quien lo creó.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos