Opciones de automatización de Dropbox

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

Las opciones de automatización de Dropbox te permiten organizar y automatizar tareas como la descompresión y la conversión de archivos en tu cuenta.

Cómo crear una carpeta automatizada

Para crear una carpeta automatizada:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Carpeta automatizada.
  4. Da un nombre a la carpeta y selecciona una opción de automatización.
    • Las opciones disponibles son: Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como PDF, Los archivos que se añaden a una carpeta se descomprimen, Los archivos que se añaden a una carpeta se etiquetan, Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como imágenes, Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como vídeos y Los archivos que se añaden a una carpeta se ordenan en función de su categoría.
  5. Sigue las indicaciones y haz clic en Crear.

También puedes hacer clic en el avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha de dropbox.com y después en Automatizaciones para abrir el panel de automatizaciones. Desde el panel, puedes crear una carpeta con la opción de automatización deseada.

Cómo añadir una automatización a una carpeta existente

Para añadir una automatización a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (tres puntos).
  3. Haz clic en Añadir automatización.
  4. Selecciona la opción de automatización y haz clic en Siguiente.
  5. Sigue las indicaciones y haz clic en Añadir.

Nota: para añadir, editar o eliminar automatizaciones necesitas acceso de edición.

Cómo poner en pausa una automatización

Para poner en pausa una automatización en una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (tres puntos).
  3. Haz clic en Editar automatización.
  4. Haz clic en el control Activa/En pausa en la esquina superior derecha de la ventana.

Cómo eliminar una automatización de una carpeta

Para eliminar una automatización de una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (tres puntos).
  3. Haz clic en Editar automatización.
  4. Haz clic en el icono de la papelera en la esquina superior derecha de la ventana.
  5. Haz clic en Eliminar.

Cómo compartir una carpeta automatizada

Las carpetas automatizadas se pueden compartir de igual modo que cualquier otra carpeta. La automatización de una carpeta seguirá activa para cualquier persona con la que se comparta. Cuando se comparta una carpeta automatizada con alguien, esta persona recibirá aviso de que la carpeta está automatizada, así como de la opción de automatización que se ha seleccionado.

¿Qué pasa si muevo un archivo a una carpeta automatizada?

Puedes mover un archivo a una carpeta automatizada igual que si lo movieras a cualquier otra carpeta de tu cuenta de Dropbox. Cuando muevas un archivo a una carpeta automatizada, se aplicará la automatización seleccionada. Esto ocurre tanto en tus carpetas como en las carpetas compartidas con miembros del equipo.

Si se mueve un archivo a una carpeta automatizada por error, puedes hacer clic en Deshacer en el panel situado en la parte inferior de la pantalla.