Preguntas frecuentes sobre las fechas de modificación de archivos y carpetas

La fecha de modificación de un archivo o una carpeta representa la última vez que se actualizó ese archivo o esa carpeta. Si tienes problemas con las fechas de modificación de tus archivos o carpetas, revisa estas preguntas frecuentes.

¿Cómo puede consultarse la fecha de modificación de un archivo o una carpeta?

Puedes ver la fecha de modificación de un archivo en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para móviles. Sin embargo, la fecha de modificación de una carpeta solo se puede ver en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para ver la fecha de modificación de un archivo en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto al encabezado de la segunda columna.
  4. Haz clic en Última modificación.

Para ver la fecha de modificación de un archivo usando la aplicación de Dropbox para móviles:

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Archivos.
  3. Toca el icono (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  4. Verás la fecha de modificación debajo del nombre del archivo.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox y toca el botón de menú en la parte superior izquierda de la pantalla (marcado con tres líneas horizontales).
  2. Toca Archivos.
  3. Verás la fecha de modificación debajo del nombre del archivo.

Para ver la fecha de modificación de un archivo o una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Verás la fecha de modificación de tus archivos y carpetas en la columna Fecha de modificación.

¿Qué cambia la fecha de modificación de un archivo?

La fecha de modificación de un archivo se actualiza en todos los dispositivos y en dropbox.com si editas un archivo en tu cuenta de Dropbox o si otro usuario edita un archivo de una carpeta compartida.

En algunos casos, como los que se enumeran a continuación, la fecha de modificación de un archivo solo cambia en el dispositivo en el que se haya editado y no se sincroniza con el resto de los dispositivos.

• Si descargas un archivo de dropbox.com en tu dispositivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo cambiará a la fecha en que se ha descargado pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Si cambias manualmente la fecha de modificación del archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio sin realizar cambios en el contenido del archivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo cambiará a la fecha que establezcas pero no se sincronizará con otros dispositivos.

Nota: la fecha de modificación de un archivo no cambiará si cambias el estado de Sincronización inteligente de un archivo.

¿Mantendrá Dropbox la fecha de modificación de un archivo o una carpeta si lo subo a mi cuenta o lo descargo?

Para mantener la fecha de modificación de un archivo, sube o descarga el archivo con la aplicación de Dropbox para escritorio

Nota: la fecha de modificación de un archivo no se mantendrá si el archivo se sube o se descarga mediante dropbox.com o en un dispositivo móvil.

¿Por qué varía la fecha de modificación de mi carpeta en los distintos dispositivos?

Cuando realizas determinadas acciones en una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio, la fecha de modificación de la carpeta se actualiza en ese ordenador pero no se sincroniza con otros dispositivos. Las siguientes acciones pueden provocar conflictos en las fechas de modificación:

• Descargas la carpeta desde dropbox.com a tu dispositivo.
    • La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambiará a la fecha en que se ha descargado pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Cambias el estado de Sincronización inteligente de una carpeta.
    • La fecha de modificación de la carpeta en el dispositivo usado para cambiar el estado de Sincronización inteligente cambiará a la fecha en que se ha editado el estado de Sincronización inteligente pero no se sincronizará con otros dispositivos.
  • Cambias manualmente la fecha de modificación en la aplicación de Dropbox para escritorio sin realizar cambios en la carpeta.
    • La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo cambiará a la fecha que establezcas pero no se sincronizará con otros dispositivos.